miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Прийти вовремя - легко и просто, или непосильная задача?

Многие люди каким-то образом приходят вовремя, куда надо. Но путь у всех выглядит по-разному. некоторые люди высчитывают время, когда надо где-то быть, и когда надо для этого выйти из дома. В нужный момент они встают с места (независимо от того, что делали до этого), спокойно и вовремя все берут, собираются, выходят, и прямой дорогой приходят куда надо - пораньше.


from Miu's inspiration board



В зависимости от ситуации. Если надо где-то встречаться на улице с кем-то, приходят за 5 минут (чтобы не стоять там долго), если самолет, могут и на полчаса раньше - потому что в аэропорту прождать полчаса не проблема, а событие настолько важное, что лучше ничем не рисковать. Но в целом это все делается спокойно, с небольшим припуском, и достаточно метко. (Плюс-минус пара форс мажоров, которые в каждой жизни случаются, и тогда человек бессилен.)
Это было про нас с мамой.

Другие люди сидят-сидят, потом в последнюю секунду говорят: "Ааааа!!!! Блинннн мне же выходить надо!" Спотыкаясь натягивают на себя все что надо (а иногда это белая рубашка, пиджак, в ванной быстро волосы лаком набрызгать, причесаться, все перышки попрравить) - но все в панике и в последнюю секунду. Потом - А-а-а-а! бегом и вприпрыжку через весь город, и потом являются точно-преточно за одну минуту до назначенного срока! Иногда за полминуты! Осталось 30 секунд! Но вовремя! Вот договаривались ровно на 8 - прилетит без одной минуты 8.
Это про М.

Или есть такие, которые на самом деле никуда не успевают, все уже профукали, но им регулярно везет. Т.е. они практически всегда выходят поздновато - надо было минут на 15 раньше. Но в половине случаев случается какое-то чудо чудесное, и задерживается то, на что они бежали. А в другой половине случаев они таки опаздывают, но они как-то умудряются издалека уже звонить, кричать, что они вот уже на подъезде, ну пожалуйста, они прямо сейчас будут, и как-то их дожидаются, потому что они поднимают столько шума, что уже и незаметно проходят те 15-20 минут, на которые они опоздали. А пару раз (а на самом деле не пару раз, а довольно часто) у них и самолет, и поезд, и потенциальный инвестор "из под носа уходят". Ну, пересаживаются на другой - а что, мир не рухнул же. У них и стрессовая реакция иная: они секундочку попереживают о таком, а потом машут рукой - да ладно, бывают в жизни вещи похуже.

А еще есть такие... которые просто патологически не могут выйти из дома вовремя. Хоть убей! Вот правда: небо вдруг падает на землю! Вы не верите, а оно упало - вот честно - ровно в тот момент, когда надо было выходить из дома. Это как в истории с дневником, которую мы с мамой как-то развили до абсурда: когда ребенку каждый день велят отнести маме дневник на подпись и каждый день с этим дневником случается невероятное! Вот вы не верите, а по дороге домой ребенку встретился крокодил и дневник съел! А на другой день (уже новый дневник) вдруг вылетел из рук и приземлился в бетономешалке. А на третий налетел небольшой торнадо, и унес его в далекие края. Вот так и у этих людей - наводнение, пожар, торнадо, метеорит, инопланетяне, что угодно - но выйти из дома вовремя не удастся. Самое интересное - у них даже включаются всякие симптомы на ровном месте - от поноса до сердечного приступа. Как только стало ясно, что прийти на встречу вовремя не удастся, и человек опоздал, у него наступает волшебное излечение. :-)

А еще есть наоборот такие, которые на все встречи являются за полчаса или час. На самолет приезжают на три часа раньше чем надо было. Они реально половину времени жизни сидят где-то и чего-то ждут, потому что они на всякий случай приехали на час раньше. Договариваются, что придут в гости, но приходят на час раньше назначенного времени. Но им неудобно - их же на попозже звали - и тогда он идут гулять вокруг дома, или на лавочке сидеть, недалеко от того места. Или почитают в машине книжку 40 минут - ничего страшного.

Интересно, что все эти люди по похожему сценарию и рабочие сроки "держат". (По крайней мере из всех, кого мне удалось перебрать и вспомнить.)

Это постом gelena_s навеяно, про некоторых, которые до постели дойти не могут. :-))

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…