Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
50 набросков в день - день 11
miumau
Я вчера задалась вопросом, сколько времени уходит на наброски, т.к. мне кажется, что они немного усложнились у меня, и я с ними довольно много копаюсь. А т.к. я не сажусь на какое-то время на одно место, а делаю их урывками в городе, я потеряла счет времени. Сегодня решила разобраться и просто включила таймер на телефоне. Его можно прерывать, когда рисование брошено, и потом дальше считать от той же точки. когда я продолжаю.





В какой-то момент я откладывала в конец своего вороха лист, и увидела, что он - предпоследний. Удивилась. Дорисовала последний набросок, и посмотрела на таймер: я рисовала час! Испугалась: что случилось? Я все эти дни (ну или по крайней мере первые 4-5, когда еще считала довольно точно) тратила по полтора часа на это количество набросков. Мне кажется, что я их стала делать сложнее - пытаюсь хотя бы наметить что-то вокруг людей, которых рисую. И к тому же я себе сегодня железно пообещала не торопиться, даже если я кого-то не смогу дорисовать, потому что не достаточно быстро шевелилась. Чтобы убавилось в картинках грязи и неправильно проведенных в спешке линий. И в результате я закончила этот ворох на полчаса раньше?
Пересчитала листы - их по прежнему 25, я ничего не забыла.
Испугалась я, потому что у меня молниеносно мелькнула в голове мысль: неужели что-то внутри меня придумало новый удачный способ схалтурить? Где я срезала, скрасила и опустила, чтобы справиться быстрее? Может я начала все как-то слишком упрощать? Деталей каких-то убавила сильно? Пересмотрела все наброски - да нет, такие же, как обычно. Не знаю...
Может быть действительно это первый рывок, и я ускорилась из-за тренировки? (Почему-то не верится, и что-то во мне ждет подвоза, ну ладно.)

P.S. Еще обратила внимание, что очень как-то криво выходят фото - я все фотографирую из последних сил, планшетом перед сном. Но сфотографировать их лучше не хватате сил. Решила, что оставлю как есть, и потом когда-нибудь пересниму лучшие из них нормально - при нормальном свете и без таких искажений. Так что извините меня за ужасное качество фотографий - но иначе я вам это показать не могу - сил не хватит.














































Что тут происходит?
Это задание длиною в месяц: 50 набросков в день.

Чудесная история о магии этого задания тут:
http://miumau.livejournal.com/1982143.html
Подробное описание "условий игры" (и объяснение, почему именно так рисовать эффективнее всего) тут:
http://miumau.livejournal.com/1982286.html

Кто хочет через инстаграм:
Немножко моих будет тут:
https://instagram.com/mammamiu/
Присоединяйтесь: #50набросковвдень 50sketchesaday


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дорогие друзья!
По вашим же просьбам я устанавливаю под этими постами кнопки "пожертвовать", т.к. некоторым хочется поддержать меня в написании этих длинных постов.

В этот раздел войдут те самые материалы, которые не станут книгой. Потому что издатели про них сказали: "Если очень хотите это писать - лучше сразу выкладывайте бесплатно в интернет". В силу разных обстоятельств, которые сейчас правят российским книжным рынком, этот материал в виде бумажной книги не отобьет даже стоимость бумаги.

Т.к. данный материал многим читателям этого жж нужен, и они часто пишут, что ждут его публикации, я так и сделала: начала писать и выкладывать его в интернет бесплатно, в свободное от работы время. :-) Но очень благодарна всем, кто помогает этой затее стать "не просто бесплатным развлечением"! Спасибо вам за поддержку и мотивацию! :-)


Для рублей:Для евро:Для долларов:




Записи из этого журнала по тегу «50 набросков в день»


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Да, надо уметь считать секунды

Мне нравится. Отличные наброски. Молодец

А заметный качественный рывок, кстати. Удачи!

Очень нравятся наброски- живые и точные

Ничего себе! Вот это разница.
И спасибо за эксперимент с таймером. Чудеса :)

У меня вчера были первые попытки изобразить окружение. Мне представлялось, что все получится легко, быстро и эффектно. Как я ошиблась! Тратится неожиданное количество усилий. При этом перспектива расползается, а времени уходит неприлично много. Прямо чувствуется, как много впереди работы.
50 набросков, день 9

Так же опробованы акварельные карандаши в один цвет, даже с двумя пока не получается
50 набросков, день 9

50 набросков, день 9

Edited at 2015-10-11 07:40 (UTC)

тотальный восторг. Бидструб вышел и мотрит, мотрит и кричит -
Хочу ещё!!!

Сходила сегодня на рисовалки с обнаженной натуры акварелью. На 10 одноминутных опоздала (я их всегда пропускала, так как не понимала зачем они нужны, но сегодня хотела сходить, но все-равно опоздала). На двухминутных было очень много смешных и ярких мультяшек, вот единственная более-менее.



Потом были пятиминутные, десятиминутные и двадцатиминутные. Две лучшие (на мой взгляд) 20-минутки я уже подарила знакомому сегодня, поэтому их тут нет.

Акварель "белые ночи" в тюбиках, я их выдавливала на специальную закрывающуюся коробочку-палитру и разводила водой, но поначалу разводила очень мало я картинки были слишком яркие.

Бумага сохла слишком быстро, то, что хотелось сделать, не получалось. Вообще по хорошему толстую акварельную бумагу надо мочить с обоих сторон под краном, чтобы они дольше не высыхала, но в походных условиях это нереально.






Можно спросить? --- Вы извините, что влезаю. Вы ставите себе конкретные задачи? Например - вот красиво упал свет, делаю это. Или - движение, ловлю. Деталь - сгиб руки, колено, ключицы, поворот головы (шея - одно из сложных мест).

Иначе - зачем? Во всяком случае нас так натаскивали на каф. рисунка (академич., МАРХИ). Это ведь этюд (etude, study - изучение). Что вы изучаете? Или просто- чувствовать себя artist'ом? Но ничего не унести с собой? Я не сужу.))

Просто интересно понять.

В конце каждого из этих постов есть ссылки на два вводных поста про эту акцию. Там подробнейшим образом расписано, что именно я тренирую, какие цели у этого эксперимента, и чего я хочу добиться.

Вот тут по пунктам - какие конкретно навыки тренируются именно этим упражнением:
http://miumau.livejournal.com/1982286.html

А тут описано, откуда это задание взялось и какой эффект имело:
http://miumau.livejournal.com/1982143.html


50 набросов в день.®



Часто банят. Содится зрение.

Классные наброски! На них много людей не европейцев, мне показалось.
У меня каждый день не выходит на наброски ходить, а тут еще грипп. Отговорки всякие :О)

Это Берлин. Тут очень много людей не-европейцев. :-)
В возрастной группе от 16 до 30 у нас 80% - не белой расы (в земле Берлин и Бранденбург). При этом большинство из них уже немцы. :-)

Ого, какой прогресс! Уже нет сомнений в действенности метода))

С каждым разом всё больше появляется лиц с хорошо схваченными эмоциями.
Упорная вы ))

вчера попробовала начать. 50 не успела, но первое впечатление очень положительное. Рисовать набросок только ради наброска как-то легче и неожиданно приятнее — легче принять неудавшиеся фрагменты, внимание смещается на удачные части/линии... в общем, не уверена, что получится выдержать заданный темп, но спасибо за идею!




Не вижу изображений, доступ к ним закрыт. Они, видимо, только друзьям открыты.

Рисуете, всё ирисуете, гляжу, Молодцы, коллеги!
Я всё ленивец лежу и лежууууу на диване
Ладно, чиркну тоже, хе-хе