miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

50 набросков в день - день десятый

Я ездила к врачу - через весь город. Это один из тех врачей, который находится на другом конце города, но он лучший, и вариантов нет - надо к нему. Это 40 минут в один конец, потом столько же обратно, по прямой линии, в метро. Т.к. эта линия идет через центр, в вагонах всегда довольно много народу - есть кого рисовать. Я знаю, что неправа: нужно не обращать внимания вообще ни на кого. Но мне все еще тяжеловато рисовать в толпе. В метро обязательно минимум с одной стороны кто-то сидит рядом. И опыт показывает, что разные этническме группы реагируют на рисующего человека по-разному. :-) :-) Немцам, японцам, китайцам - вообще все равно. Увидев, что кто-то рядом с ними рисует, они перестают на него смотреть, не лезут, ничего не выражают. Разве что незаметно смотрят на лист издалека - но никаких эмоций при этом не показывают.





Турецкие и арабские мужчины смотрят на лист и на меня с очуждением. Вид у них возмущенный и недовольный, они пристально заглядывают мне в лицо, и вопросительно смотрят на мой рисунок. Но если я к ним обращаюсь (с улыбкой) и что-то говорю, они вдруг отворачиваются и делают вид, что вообще в мою сторону не смотрели. С ними мне тяжелее всего. Потому что смотрят они на меня очень многозначительно, а разрядить обстановку простым диалогом - тоже не дают. Веселее всех реагируют латиноамериканцы и африканцы. Они лучезарно улыбаются, пихают в бок детей: "Смотри-смотри, что тут делают!" Обращаются: "А ты художница, да?", разговоры заводят. Все очень дружелюбны и приветлдивы. Соотвественно, я уже стала выбирать, с кем садиться рядышком. А так же стала при случае пересаживаться в другие места, к другим соседям - просто чтобы снизить уровень стресса. :-))

Больше мне про этот день сказать нечего. Всю дорогу делала наброски, и последний сделала уже выйдя на улицу у своего дома. Я уже видела. что у меня остался один белый лист - и остановилась и нарисовала людей на лавочке. Сколько времени работа заняла в целом, сказать трудно, т.к. я сежду набросками делала большие паузы, пересаживалась, и.т.д. Но в целом я ехала 2 раза по 40 минут и еще между этим пару набросков сделала на остановке.

Старалась не делать слишком много линий на одном месте, и не разводить грязь. С переменным успехом...
















































Что тут происходит?
Это задание длиною в месяц: 50 набросков в день.

Чудесная история о магии этого задания тут:
http://miumau.livejournal.com/1982143.html
Подробное описание "условий игры" (и объяснение, почему именно так рисовать эффективнее всего) тут:
http://miumau.livejournal.com/1982286.html

Кто хочет через инстаграм:
Немножко моих будет тут:
https://instagram.com/mammamiu/
Присоединяйтесь: #50набросковвдень 50sketchesaday


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дорогие друзья!
По вашим же просьбам я устанавливаю под этими постами кнопки "пожертвовать", т.к. некоторым хочется поддержать меня в написании этих длинных постов.

В этот раздел войдут те самые материалы, которые не станут книгой. Потому что издатели про них сказали: "Если очень хотите это писать - лучше сразу выкладывайте бесплатно в интернет". В силу разных обстоятельств, которые сейчас правят российским книжным рынком, этот материал в виде бумажной книги не отобьет даже стоимость бумаги.

Т.к. данный материал многим читателям этого жж нужен, и они часто пишут, что ждут его публикации, я так и сделала: начала писать и выкладывать его в интернет бесплатно, в свободное от работы время. :-) Но очень благодарна всем, кто помогает этой затее стать "не просто бесплатным развлечением"! Спасибо вам за поддержку и мотивацию! :-)


Для рублей:Для евро:Для долларов:


Tags: 50 набросков в день, иллюстрация
Subscribe

Posts from This Journal “50 набросков в день” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “50 набросков в день” Tag