Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как устроена мотивация
miumau
Мама рассказывает, что в художке у нее весь первый год была нетвердая твойка по шрифту, на грани с двойкой. Потому что в первый год был академический шрифт, и нужно было просто плакатным пером написать все очень ровно, одинаково и чисто, а у нее во-первых получалось криво. Во-вторых - почти всегда удавалось к концу работы на лист капнуть, или что-нибудь размазать. А исправить такое почти невозможно, да и запрещено было исправлять. Со второго года начался "образный шрифт", и тут требовалась фантазия, а к ровности претензий больше не стало, и у мамы пошли сплошные пятерки.

Я сказала, что у меня тоже по этому академическому шрифту всегда была тройка-двойка, потому что выходило криво. Однако добавила, что когда давали к первому мая и седьмому ноября лозунги писать: "Мир, труд, май" на двухметровой тряпке, плоской кисточкой и жидкой известкой, там у меня почему-то все всегда было ровно. За это давали ажно семь рублей, как сейчас помню. Мама рассмеялась, и сказала, что на лозунгах у нее тоже было ровно и ничего не капало. Хотя условия работы были хуже, и рассчитать и прицелиться было труднее. Что делали с человеком семь рублей, однако.



Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
А у нас классические шрифты можно было только кисточкой и рейсфедером. Никакого пера. Плакатным пером только рубленные шрифты. Ох и мучился народ! Интересно, как сейчас?

ого, а просто флейцем?
я думал замечательный прибор из дощечки и гвоздика известен всем

А я освоила плакатное перо еще до института, работая техником в институте градостроительства. В ходу были черная тушь и красный кадмий (темпера) по ватману. А кляксы и небольшие огрехи я аккуратно срезала лезвием "Нева". Это умение послужило хорошим заделом для всяких халтур..)

Хорошая опечатка — твойка.
Как раз тройка на грани с двойкой. )

Вместо двойки с плюсом? Поддерживаю. Соответственно, надо ввести еще едвиницу, четройку и пячетерку.

На семь рублей можно было жить неделю :)

7 рублей при средней зарплате 100, кажется, - вполне себе не плохо! Очень хорошая мотивация!

Вот лично меня ничто не мотивирует лучше, чем 2 вещи: деньги и влюбленность)


Я когда-то из-за денег взялась за чертеж вагонного депо. И сделала.
Хотя до этого черчением не занималась.
Ну так, только в школе, какой-нибудь винтик-шпунтик...

ахахахах, я вот штрихую криво. но зато могу что-нибудь резать ровно без разметки на глаз, часто использую этот навык при изготовлении чего-нибудь из картона или двп.

Ебушки-воробушки! этож родной тверской драмтеатр на фотке маячит. только вчера туда на похороны ездил. вот уж действительно внезапно...


на слове "твойка" я зависла.)))

  • 1