Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Refugees Welcome - народное творчество
miumau
Поезд с надписью "Добро пожаловать" на арабском:






Табличка на улице:

Метки:


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
Не говорите потом, что не знали

а почему именно 'welcome'? в смысле это радость, что они туда таки доехали или все-таки осмысленное понимание, что они там и останутся навсегда и с ними придется делить социальное пространство?

- я не представляю как они вольются в немецкие школы? Будет половина класса - белые, другая их ненавидеть.

С чего вы взяли что кто-то там будет кого-то ненавидеть? Мой сын учился в такой школе, потом в такой гимназии - никто никого не ненавидел. (Собствуенно, есдинственное, что там за все годы произошло примечательного, это стычка моего сына с чеченским мальчиком. :-)) И это было выдающимся событием в этой очень мирной гимназии. :-)) Там старались не брать больше 15 человек из одной стораны, "чтобы не кучковались", и получилась очень сборная солянка. Очень дружно там все было. Когда был выпускной бал, королевой бала выбрали немецкую девочку, похожую на Барби, а королем бала выбрали мальчика из Индии, который был в индийской народном костюме, как из сказки. Очень забавная была парочка. :-) И все были в "своем", одеты, как на карнавале культур. :-)

(Удалённый комментарий)

А в чём проблема? :)

И кошкам, и лесам, и на восстановление старинных зданий, помощь детским домам, есть проект "Земля леопарда" (кажется, такое название) - там и на заповедник идёт, и на восстановление популяции. И тигровый проект есть.
Любому зоопарку лишняя копейка не помешает.)
И собачьи приюты не шикуют, увы.
Полным-полно дыр незалатаных.)И везде будут рады помощи.:)
У нас копилки в магазинах стоят: мы помогаем интернату с детьми-инвалидами, детскому дому и приюту для бездомных животных.)) И вроде как-то теплее на душе.))

- я лучше инвалиду на улице в шапку купюру брошу

Проблема арабов в том,что на их языке даже фраза "милый котенок сладко спит" внешне выглядит как призыв к джихаду

проблема арабов даже не в этом- они ненавидят всё что непохоже на них- им религия не позволяет иметь животных и уже за милый котёнок можно будет схлопотать,они не приемлют других религий и обычаев и будут требовать чтобы вокруг все соблюдали их

По австрийскому радио даже крутят песенку в стиле реггей за мир "I am a homeless refugee" или что-то такое.

"Schwaben Platz" это где-то в районе Prenzlauer Berg наверное?)))

  • 1