miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Файт Клаб М vs Ж

В силу разных обстоятельств вдруг так неожиданно оказалось, что М. не надо работать до 1 октября. А после 1 октября он будет работать только по четвергам. Такие вот получились почти полтора месяца вынужденного отпуска. До этого было очень много работы, и он ныл: "Как же надоело". Когда случилось три свободных дня подряд, он говорил: "Кааак же хорошо ничего не делать пару дней!" А потом вдруг узнал, что вообще больше ничего не надо делать, всю неделю и еще дальше. Ой.

Сначала растерялся, и сутки ходил в каком-то недоумении. Он приготовился к тяжелой неделе, а тут...
На второй день наконец включилось осознание, что на улице - последние теплые деньки, и ему ни-ку-да не надо. И ничего делать не надо. Вот вообще.
На третий день (это сегодня) включилась творческая мысль. :-) И тут мне стало ясно, как весело жить в Берлине. Раз в полчаса мне приходят СМС: "Я еще нашел лекцию и фильм в Бабилоне в воскресенье - пойдешь? А вот еще выступление во вторник. А сегодня же среда! В файт клаб пойдем?"





Кстати, файт клаб. Открылся, совсем недалеко от моего дома. Драться нужно на словах и по правилам. Воюют мужчины и женщины (либо те, кто хотят себя в той или иной роли видеть). Сегодня тема - конфликты в быту и в отношениях. Темы вообще почти всегда крутятся как-то вокруг отношений, но акцент разный. например на прошлой неделе )как злободневно) воевали за роль и позицию мужчин и женщин в профессиональной жизни, и все что связано с карьерой и.т.д.

Партнерам (муж жена или спутникам жизни) вместе выходить на сцену нельзя. Т.е. личные конфликты парой там нельзя выяснять при всех. Но можно например выйти на сцену с произвольным мужиком (который считает себя талантливым дебатером) и выставить на обсуждение свою претензию к реальному мужику, который сидит там же рядом (и наоборот).

Т.е. например сидят там муж и жена, и у них конфликт на тему: "муж зарабатывает мало денег". Выходит сначала муж. Встречается на этой сцене с чужой совершенно женщиной (жена при этом сидит в публике) и говорит: "Вот у меня проблема - жена считает, что я зарабатываю мало денег". И чужая женщина начинает расспрашивать его о подробностях и высказывать свое мнение. Потом жена может выйти на ту же сцену со своей стороной вопроса: "Я считаю, что мой муж зарабатывает мало денег". Выложить это она должна тоже совершенно чужому мужику. И тот должен с ней поспорить.

При этом есть еще одно правило: тот, с кем споришь на сцене, должен быть с оппонентом не согласен и попытаться его переспорить. доказав ему, что он со всех сторон неправ. При этом (чтобы было веселее) требуется вести себя как можно более некорректно, пользоваться всякими "ударами ниже пояса", переходить на личности, приплетать любые совершенно неуместные аргументы, и все такое. Лишь бы переспорить. Ну все равно надо как бы другого "переаргументировать", а не просто задавить хамством. :-)


Я там была один раз и мне было ужасно интересно. В большинстве случаев партнеры испытывают бурную симпатию к оппоненту своего партнера. Вот представьте себе, что была у вас, допустим, какая-то претензия или обида к вашему мужику. А тут приходит какая-то совершенно незнакомая женщина (при этом умная, и вообще интересная) и хорошенько дает вашему мужику пенделя за то, где он (по ее мнению) неправ. Причем даже не от вашего имени, а совсем даже от своего (она ничего о вас не знает, кроме того, что он решил выложить за считанные первые секунды). Но при этом она тут же занимает вашу позицию, и изо всех сил за вас заступается. Конечно, она кучи деталей не знает, и поэтому отчасти говорит несправедливые или неправдивые вещи. Но это (как выяснилось) даже хорошо - слушая это, настоящий партнер сразу мысленно начинает "своего" выгораживать.

Ну и, конечно, подставляешь свою половину - изволь выслушать мнение по поводу своего набора претензий. От совершенно чужого, но остроумного и смелого мужика, И конечно там еще смелость. в этих боях. Потому что наезжаешь-то на совершенно чужого человека, тебе ничего не грозит. Очень видно, как люди конечно же вываливают незнакомому оппоненту и много "своего", что явно к той паре отношения особо не имеет, а именно "свое наболевшее". :-)

В общем - смешно очень. После перестрелки часто незнакомые люди заговаривают с теми, кто за них заступался, начинают еще какие-то беседы, потом весело расходятся. Видно, то большинстов посетителей уходят оттуда в очень приподнятом настроении. Можно сказать: "Все остались довольны". :-)

А вы что думаете про такую возможность побросаться кирпичами, не целясь ни в кого лично? :-)
Насколько велика вероятность там все же знатно поссориться, начав с какой-то мелочи? :-)
Tags: Берлин, живу
Subscribe
promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →