Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Фотографы, операторы, стилисты - дайте совет?
miumau
Дано: студенты снимают небольшое промо-видео. Хотят снять рекламу фирмы одной женщины. В этом видео должен быть пассаж, где она сидит и в камеру рассказывает что-то, на фоне своего фойе. Свет там есть хороший естественный - из бокового окна, если хороший момент поймать. Но и лампы есть неплохие, если надо.

Камера: Sony Nex VG30. Формат у нее вот такой:



Проблема: Женщина, которую надо снять, бывшая спортсменка в отставке. У нее широченные плечи. Вообще по форме она такая - как шкаф. Прямоугольные широкие плечи (бывшая баскетболистка) Руки широкие (там когда-то были мощные бицепсы, теперь все еще потяжелело). Лицо при этом узкое - и может быть еще контраст так работает, что лицо узкое, а плечи такие прямоугольные и широкие. И вот она стесняется этого факта. Говорит: "не хочу выглядеть на видео, как большой прямоугольный ящик".

Так вот - у кого есть какие-нибудь советы по свету, ракурсу, одежде, чему-нибудь еще, чтобы плечевой пояс на видео выглядел поизящнее? :-)
Метки: ,


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
Волосы причесать не гладко, а чтоб торчали. одеть что-то типа верхнего пиджачка/кофточки и оставить расстегнутой, причем одежда под ней должна быть ярче или светлее. встать к камере вполоборота, а голову повернуть на камеру. и снимать немного сверху.

добавлю, оборот к свету, пиджак очень темный, фон сильно приглушенный, все остальное выше в коменте)

Чуть-чуть в полоборота посадить, не монотонная одежда, удачный вырез (наверное не круглый), но вообще хорошо бы эту женщину увидеть..

Так ответ прямо в видео же :). Там два парня боком сидят, потом один поворачивает лицо на камеру. Пусть так и снимают, лицо крупным планом, кусочек плеча в профиль и кисти рук. Или чтобы плечи размывались. Короче, мешают плечи - не снимать их :). Но это самый простой вариант. Думаю, читатели подскажут и что-то более интересное.

Посадить в полоборота по возможности так, что на лицо свет падал, а на плечи - нет. Одежду выбрять так, что бы середины была светлее, а плечи темнее и по цвету и тону сливались с фоном. Но надо на конкретное место и модель смотреть, конечно)

Есть отличная лекция стилиста Стеллы Клар про оптические иллюзии - как раз про изменение пропорций. Её можно бесплатно посмотреть вот здесь: http://video.stellaclar.com/imidzh-i-stil/ (где-то внизу страницы есть опция - заказать бесплатный урок - это он и будет)

Ой не говорите мне про Стеллу!

и ее "отличные" лекции.
вы, видимо, отличных не видели.

Мне очень нравится её подход, что именно и как она рассказывает. Поэтому не очень понимаю ваше возмущение. Поделитесь, что нравится вам?

возмущение? да и близко нет

так, легкая ирония. А не нравится мне - "продукт на выходе". Выхлоп.

Воинствующие, пропиаренные, дилетанты опасны тем, что они паству свою ведут по ложному пути, ведущему прямо в "your look today".

Отмечу, что это мое, сугубо личное мнение.

Ирония, так ирония, ок.
А по поводу выхлопа... В уроке по ссылке выше Стелла дает нам инструмент - как сделать что-то уже, шире, длиннее, короче... Как хотим, так и пользуемся, результат зависит от нас.

повторюсь, я о том, что в итоге видим на ее клиентках/уч

может дело в учителе, а?
ну да бог с ней, а то она обыкалась щас, не дай бог шведской фрикаделькой подавится - а мы потом суди себя за это. удач ей и ее клиентам давайте пожелаем и на это мзакончим.

Edited at 2015-09-17 13:37 (UTC)

V-образный вырез, не светлая и однотонная одежда без больших деталей, накладных карманов, объемная укладка, но не дом на голове. Можно добавить асимметрии, например, задрапировать одно плечо легким шарфиком.

"Разбивать" зрительно линию плеч. Шарфы, узкие вырезы, широкие лямки, рукава другого цвета, чем остальная вещь, расстегнутый пиджак/кардиган, вот что-то в этом духе.

Edited at 2015-09-17 10:51 (UTC)

Меня сегодня фоткали, а проблема с фигурой примерно такая же. Поставили плечом в камеру, будто бы я смотрела в окошко и обернулась, чтобы сфотографироваться.

Это наверное к Стелле надо, Stella Clar

Жилетки разнообразные хорошо скрывают плечи. Можно не спортивного плана выбрать, а можно наоборот подчеркнуть спортивными дилетками.

Округлый широкий и глубокий вырез хорош.

Очень хорошо прическу сделать объемную по бокам, чтобы был просвет между поечами и прической, тогда голова объемнее станет.

Ну и темный цвет сам по себе уменьшает объемы. Но должно быть практически декольте при этом.

Поэксперементировать с изогнутыми линиями у жилета. Можно попробовать что-то темное и крупной вязки.

Присоединяюсь к предыдущему совету. Правильно подобранная расстегнутая жилетка + контрастного цвета блуза с длинными рукавами, свободная, из тяжелой струящейся скользкой ткани, которая будет не топорщится, а падать красивыми крупными вертикальными складками под собственной тяжестью - идеально скрывают широкие плечи и слишком мощный бицепс.


принцип съемки - сверху, чуть сбоку и через дверной глазок))) вот и все)))

"Анфас плеч" не надо делать, и, если есть возможность, пусть говорит не в камеру, а как бы журналисту рядом, то есть развернуто лицо и взгляд не прямо в объектив (не совсем уверен, что понимаю о каком сюжете идет речь, довольно часто такой прием можно использовать).

вызвать ей психотерапевта и и пусть он её зкгипнотизирует что она не шкаф, а дюймовочка
всего - то и делов

  • 1