miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Сообщество в ЖЖ для общения родственников онкобольных пациентов

Опубликую сначала просто ссылку, а следом письмо, в котором эта ссылка пришла. Кому сразу хочется идти и смотреть сообщество, вот:
http://onkofamily.livejournal.com/

А вот письмо:

Яна, здравствуйте!
Хочу попросить Вас об большой (лично для) меня услуге.
Я уже почти два года живу с мужчиной, который болен раком. 4 стадия, он отказался от лечения и мы сейчас просто живём, сколько нам будет отпущено вместе.
С момента знакомства с ним я погрузилась в совершенно ранее мне незнакомый мир онкобольных и их близких. И этот мир меня ужаснул и продолжает ужасать до сих пор.



Я встретила очень много людей, чьи близкие проходили или проходят лечение от рака. И как оказалось, не смотря на различие всех этих историй, диагнозов и ситуаций, проблемы, с которыми сталкиваются такие семьи, практически везде одинаковы. Главная из них, помимо медицинских, это потеря привычного круга общения. Не все готовы быть рядом в сложные моменты. Не со всеми друзьями хочется говорить о своих проблемах. Из-за этого больные и их родственники нередко попадают в настоящий вакуум, без возможности выговориться и получить хотя бы минимальное человеческое понимание и поддержку. А они, как ни крути, рано или поздно становятся очень важны.

Никакой психологической поддержки для таких людей на уровне государства не предусмотрено. На платных психологов почти ни у кого нет средств, так как семьи онкобольных в вопросах финансов обычно находятся на грани выживания. Поэтому как всегда в России, спасение утопающих – это дело рук самих утопающих.

Я думала почти год и всё-таки решилась создать специальное сообщество в ЖЖ для общения родственников онкобольных пациентов: http://onkofamily.livejournal.com/

Чтобы люди увидели, что они не одни со своими проблемами, что вокруг множество семей, находящихся в схожей ситуации. Чтобы могли элементарно выговориться, когда очень тяжело, и почувствовать себя услышанными. И ещё для множества очень важных и полезных вещей, которые кажутся незначительными, когда ты здоров, но приобретают вес золота, когда твой близкий болен.

Я в силу своих возможностей стараюсь распространить информацию об этом сообществе везде, где могу. Но моя аудитория слишком мала. А специализированные ресурсы на тему рака не очень-то горят желанием потерять своих читателей из-за перехода на мой ресурс (что лично я считаю полной ерундой).

Поэтому хотела бы попросить Вас, если посчитаете это возможным, разместить у себя в блоге информацию об открытии нашего сообщества.

Вас читает ОЧЕНЬ много людей, так или иначе имеющих отношение к онкологии. И я не сомневаюсь, что кому-то из них наше сообщество окажется интересным и, быть может, жизненно необходимым.

Заранее сердечно благодарю!

Tags: пациент хочет жить - медицина бессильна
Subscribe

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments