miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Карандаш для айпэда - а картинки куда?



Вчера conjuncte радостно мне написал, что мол придумали ручку, которой можно наконей рисовать как на планшете на маленьком айпэде. С одной строны мы все такое ждем уже сто лет. Есть уже пара аналогов, и я их все пробовала. Ощущения все еще не сравнятся с планшетами ваком и с цинтиком. Все другие транспортабельные штуки, у которых можно рисовать прямо на экране, просто хуже, менее точные, не дают такого хорошего ощущения от рисования. У вакома в этом смысле все прекрасно, не считая того, что у них патологически не получается сделать что-то транспортабельное. Сами знаете - цинтик у них весит 30 кг, а есть сейчас пара транспортабельных версий, проде небольшого компьютера и планшета в одном лице. Но и он весит очень уж много.



Я об этом несколько раз писала нытельные статьи, и мне объясняли, что для по-настоящему хорошего ощущения от рисования, точности, меткости и хорошей реакции просто нужен такой монитор, который тоненьким сделать не получается. Не родилась еще та технология. Либо получается, но это тогда либо не экран (а планшет, который подключается к чему-то с экраном), либо он таки экран-тачскрин-комп в одном флаконе, но получается большое и тяжелое.

Ну ладно - давайте даже представим, что вот этот новый айпэд и его ручка действительно себя хорошо ведут, достаточно хорошо рисуют и слушаются. У меня тогда сразу назревает трагический вопрос! А во что рисовать-то? В смысле - в большой файл? Для меня, например, всевозможное рисование на чем=то электронном имеет смысл только, если во-первых возможно рисовать в прозрачном слое (с которым потом в фотошопе можно будет работать нормально). И в нормальном файле нормальных размеров. Нормальный размер для меня - это что-то большое! Ну хотя бы сантиметров 20 на 30 (а лучше 30 на 40) при разрешении 300 дпи. Чтобы, если уж доведется что-то нормальное нарисовать, можно было это использовать для чего угодно, и в печать, если надо, и все такое.

Насколько я знаю, у айпэда на сегодняшний день и файловой системы-то нормальной нету. И совсем так непросто из него что-то крупное вытащить куда-то, например в тот же компьютер, все с какими-то сложностями. Простейший юсб-кабель в него не воткнешь просто так. И как из него потом вытащить свои сто мегов? Я уже молчу о том, как он с ними будет обращаться в работе. И отдельной строкой молчу о том, в чем это рисовать (ну ладно, наверное придумали уже какое-то приложение, которое работает со слоями, надеюсь).

А вы что думаетет, дорогие коллеги? Наступит иллюстраторам счастье от этого каранлаша? Заодно я кажется больше года уже не спрашивала, так что могу снова спросить: кто знает, чего нового-хорошего-транспортабельного придумали для рисования прямо на экране? Есть уже что-нибудь?

Tags: видео, иллюстраторское ремесло
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →