miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Арт-ворк

Как только чему-то художественному находится применение в графическом дизайне, оно превращается в "артворк". Вот так многие и думают: пока оно просто так и "для себя" - оно только "арт" и вроде как "для развлечения". А как только оно вписалось во что-то утилитарное, так сразу "ворк".

Однако интересно, что самый большой и быстрый творческий рост у всех происходит в той фазе, где оно еще арт. Как только мы начинаем решать коммерческую задачу, мы начинаем топать по пути наименьшего сопротивления, разными профессиональными приемами перерабатывая знакомое в беспроигрышное. Ни во что сомнительное не лезем, ничего особо нового не пробуем - слишком велика опасность провала. А потом времени не хватит сделать товарное к сроку.

А там, где для себя - мы бьемся с мельницами, сколько нужно, и пробуем все дорожки, даже если половина из них ведет в тупик, и весь путь туда - зря. Зато утолили любопытство, все узнали, увидели, убедились. Поняли, почему оно такое. Оставшись наедине с бухтой, мы прыгаем с камешка в воду, пока не станет нестрашно. И хорошо, что никто нас не видит, и никто не узнает, сколько раз пришлось прыгнуть, пока не получилось. И сколько часов пришлось там простоять, прежде чем хватило смелости прыгнуть в первый раз. И как мы выглядели, когда после второго прыжка с нас смыло трусы, а на третьем мы промазали и приземлились в кустах.

В общем - как всегда. Самое нужное многим кажется самым бесполезным. Но иногда надо просто себе это устроить, иначе в нужном наступит скука и тупик.
Tags: размышления, творчество
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments