miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Что кончится раньше - помощь или беженцы?

Мы вчера вечером обсуждали с miller17 комментарии под моими постами про беженцев (она на ночь глядя зашла еды у меня забрать). И что люди, которые в России, явно совсем не представляют себе обстановку тут, и как Германия справляется со своими беженцами. Хоть их и нашествие, действительно - но катастрофы никакой нет. Они собрались в какой-то момент такой кучей, что не знали, как это все разрулить. Но прошло две недели, и у меня опять ночные гости забирают рюкзаки еды. Потому что беженцы ее больше не берут! :-)

Еще две недели назад Сенат по социальным вопросам организовал группу в фейсбуке, где было написано, куда нести еду, одежду и игрушки беженцам. Они собрались большой кучей прямо на полянке у этого сената. Теперь там криком написано, что не надо больше им ничего нести. Идите отсюда со своим фудшерингом, и сгружайте вашу еду где-нибудь в другом месте. Тут уже все наладили. Стоят палатки, оплаченные государством, в палатках повар, все едят. Все вопросы решены. И одежду свою подержанную тоже не несите, не надо.

В апдейте написано, что если кто хочет еще что-то хорошее сделать беженцам, вот список, что еще можно им дать:
- Смартфоны с зарядкой (обратите внимание, мобильных телефонов никто не просит, они и так у всех есть)
- Деньги на такси!
- Проездные для общественного транспорта
- Телефонные карты (указан конкретный вид карт для дешевых звонков в Африку и арабские страны)
- Просто деньги
- Купоны для покупки в каких-то магазинах одежды.

***

Хобби обмениваться поношенными детскими вещами и игрушками, и лишней едой, беженцы благородно вернули местному населению. :-) Им это уже не нужно. :-)
Tags: Берлин
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →