?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Переселение Народов - и в нем оказывается виноват интернет
miumau
К нам приезжают беженцы, это все знают. Уже откровенно называют это в новостях "нашествием", потому что это слово лучше всего описывает положение. В Европе (и особенно в Германии) всегда были беженцы. Существуют механизмы их приема и интеграции. Но все эи механизмы недавно обрушились, потому что их вдруг стало приезжать в сто раз больше. Их так много!

Надо признаться, что немцы стараются решить эту проблему достойно. Каждые пару дней появляется новая проблема, и через несколько дней и ее снова решают. Но их так много, что некоторые проблемы решить не получается с нужной скоростью.






У нас существуют законы, по которым в страну берут беженцев. Чтобы человека признали беженцем, нужно выполнять ряд критериев. Соответсвенно, прежде чем человека примут, надо его проверить на эти критерии. Разумеется, один из первых вопросов - откуда человек приехал. (Есть список стран, откуда сейчас беженцев берут, из остальных стран - это не беженец, а что-то другое, и по сценарию беженца не принимается.) На этом вопросе все уже начало рушиться. Многие приехали, показали документы, ответили на этот вопрос, и были немедленно отправлены назад. Через месяц появились снова, на этот раз сказали, что они из другой страны, сказали новое имя, а чтобы не сравнили с фотографии с паспорта (от которого в предыдущий раз сделали копию), рассказали, что документов у них нет. (Потому что раньше, принимая беженцев, просто делали копию паспорта, там и фото видно.)

Растет изобретательность беженцев - растет процедура по приему. Теперь каждого фотографируют прямо в полиции, берут отпечатки пальцев, измеряют рост, вес, описывают особые признаки. В общем - принимают ряд мер, чтобы этот человек не мог еще 10 раз выдать себя за другого, когда его вышлют, а он назад приедет. От этого процедура растянулась до того, что каждый новый беженец проводит в первом приемном пункте 8 часов, пока по всем пройдется, и от него все запишут.

А теперь их стали приезжать сотни каждый день. И их не успевают "описать". Ну, всем сотрудникам конторы навесили по 2 лишних часа каждый день - а больше нельзя по закону. Других чиновников пригнали, которые могли бы перенять эту работу (хотя у них своя была). Но всех ведь не заставишь бюросить текущие дела, и заниматься беженцами. В результате они начали ночевать на травке перед сенатом, в ожидании, пока их примут (по семь дней каждый).

И когда их принимают, им дают сразу немного денег. Но до этого у них денег нет. (Или по крайней мере они это утверждают.) Обычно вопрос этот решался в течение дня: приехал, прошел всю процедуру, самое позднее к концу дня получил свои деньги и пошел поел. А тут - дни идут, есть им нечего. В первые дни их активно кормили всякие активисты (в том числе фудшеринг радостно притаранил туда очень много еды). Через три дня очнулись и начали им от государства выдавать еду, организовали кухню и все что надо. Чтобы они не ночевали на травке, выдали всем по бумажке, с которой можно заночевать за счет государства в отеле определенной категории. Но многие не идут, т.к. им важнее утром в очередь встать вовремя (образовалась живая очередь на прием, и все хотят первыми). Ну это пока. Сейчас еще тепло. Скоро наступит холодная берлинская осень, тогда их будут силой развозить по этим отелям, чтобы они не замерзли.

Люди работают уже сколько могут, чтобы всех принять. Другие люди изо всех сил думают, где их расселить. Воладельцам частных домой и квартир государство предлагает премии, если расселят у себя беженцев. Многие это делают, но не все. (Некоторые боятся, что беженцы будут обращаться с их жильем неаккуратно, и приведут его в такое состояние, что потом ремонт будет дорогой.)

Но все же - по фудшерингу разлетаются адреса частных домов, где беженцами уже заселено все. И пишут: "Можете звонить в любую дверь - везде рады бесплатной еде!"

Естественно параллельно расцвел еще один жуткий бизнес: протаскивание этих беженцев кучами через границы! За каждого, кого нелегально везут сюда, они получают 1-3 тысячи евро. Соответственно множатся жуткие истории о том, как их напихивают в лодки и машины, везут, потом, едва перебравшись через границу, выгружают. Позавчера был самый жуткий случай за время этого "переселения народов": в Австрии нашли на автобане грузовик-холодильник, в котором 70 человек задохнулись. Те, кто их вез, якобы не додумались, что холодильный грузовик закрывается герметично. А когда обнаружили, что все умерли, просто бросили машину и сбежали.

И естественно все эти беженцы, очереди из них, акции вокруг них, связанные с ними преступления и проблемы - тема номер один в новостях.
И вот сегодня кто-то из политиков сказал интересную речь: Он назвал происходящее "переселением народов", и сравнил именно с великим переселением народов. Пообещав, что это сейчас - только начало, а то, что нас еще ждет - будет иметь совсем иные масштабы!

По его словам сейчас народ переселяется по экономическому признаку: массово бегут из бедных стран в сторону наиболее богатых. А виноват во всем, якобы, интернет. Раньше они сидели в своих бедных странах, и просто не осознавали, насколько им плохо. Они не могли сравнивать, т.к. от других стран ничего не видели и не слышали. Теперь даже в бедных странах есть интернет, и люди нашли чем в этот интернет ходить. Они стали разговаривать, переписываться, читать новости и смотреть фотографии. И познакомились с реалиями других стран. И естественно в сравнении начали осознавать, на каком уровне находятся сами. И когда в их стране все становится еще хуже, они уже представляют, куда бежать. Они уже выучили, в каких странах существует слово "Азюль" и принимают убежавших. Ну и пробуют, конечно.

Вот, как всегда: чтобы выглянуть за пределы своей маленькой реальности, нужно образование. Информация, знания и умение эту информацию потреблять. Чтобы люди осознавали своб ситуацию, решали ее изменить, и принимали решения, искали выходы, нужно давать им информацию и знания о мире, которых у них раньше не было.

Но виноват, конечно же, не интернет. А бедность. И выход из этой ситуации, теоретически, заключается не в возведении заборов и борьбе с контрабандистами (хотя их наказывать надо, понятное дело), а в том, чтобы этим бедным странам помогли стать богаче. Удержать людей дома можно только, сделав для них жизнь выносимой там. Но это - вздохи о праздном. Т.к. мы все знаем, что страны запада наоборот все последнее время помогали разваливать экономику бедных стран (в своих разных недобрых целях). Вот сейчас им кричат: "Смотрите - если вы там совсем все разломаете - они все приедут к вам!" :-)
Но пока это как-то не связывается в цельную картину, и бедные страны продолжают беднеть, а беженцы все больше оттуда бегут.

И интернет у них уже не отнимешь, чтобы они поменьше узнавали о своих возможностях. :-)

P.S. А по Германии сейчас ходит "Welcome Challenge". Очередная акция из серии "кто еще присоединится и такое сделает": нужно либо пойти помочь где-то беженцам, дать им вещей или еды или где-то поготовить для них еду, либо дать им где-то бесплатный урок немецкого (кто может). Мы на самом деле уже выполнили этот "челендж" 10 раз - мы в последнее время все, что остается лишнего от фудшеринга, несем сразу на полянку перед сенатом и раздаем. Но т.к. мы не сделали со своих акций фотографий, мы в акции официально поучаствовать не можем. :-) Ну и ладно. :-)

Метки:

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Вы описали движение помощи беженцам. Но наверняка есть и другие берлинцы, которые протестуют против переселения народов. Ведь это подрывает экономику страны.

Сейчас в Европе смотреть правде в глаза, а тем более говорить об этом - не в тренде. Сразу заклеймят нетолерантным нацистом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
хехе поглядим что будет когда счет пойдет на миллионы, тут-то рай и треснет.

К сожалению...

Мне жаль людей живущих в крайней бедности и не имеющих возможность заработать, например, себе и своим детям на достойное проживание и образование. Но, скажем, в той же Австрии - работы для этих сотен тысяч сирийцев и афганцев - нет. Никакой нет. Ни подметания улиц (румыны), ни грузчиков на складах или маляров (югославы). Приезжают мужчины 25-35 лет, для этого выселяют дома престарелых, размещают в школах, а теперь еще просто ставят строительные вагончики. И да, дают им деньги. И да, просят разместить, помочь адаптироваться. Возникают вопросы - а почему только мужчины? Где бедные дети, старики, женщины? Ответ властей: "выживают самые сильные, они-то и смогли добраться сюда". Смех да и только! Работы для них не появится, а деньги они уже привыкли получать. Если получится "воссоединить семьи" соответственно их дети пойдут в детские сады и школы, в которых уже больше половины детей не говорят по-немецки. Речь идет не о большом переселении, а о геополитике, которую таковой проводят специально. Т.е. кто-то не позаботился о границах, о защите населения, об угрозе государству и т.д. А скорее всего специально ослабил данные области. Сколько экономили на армии, полиции, а сейчас и на медицине. Не исключено, что европейцам ничего не останется делать, как либо кормить данных новоприбывших товарищей (скажем урезав своим социал, пенсии и т.д.), либо вступать в конфликт. От которого всем не поздаровится.

Решение есть, надо отменить соц помощь для них. Кормить, давать на карманные расходы пару десятков евро в месяц, а не как сейчас. И чётко высылать "экономических нелегалов". При такой политике поток быстро иссякнет.

Постепенно азиаты и негры заполонят все северные страны. Да и Америка "почернеет" с годами...

Заполнят и разрушат,но европейцы пока этого не понимают...
Ну так пусть кормят этих бездельников...

Переселение народов идёт не только в Европу, но из Европы тоже. Большое количество молодых, образованных людей уезжает в Австралию, Новую Зеландию. Конечно, соотношение не в пользу Европы. Но, если количество беженцев из Африки и других бедных стран, из которых в Европу добраться несложно, будет расти, то и количество европейцев, желающих уехать подальше от такого соседства, тоже будет расти. Пройдёт каких-то 5-10 лет и Европа не сможет содержать такое количество нахлебников.

Странная политика.. ну давайте примем у себя пару сотен пакинстанких и афганских аулов, это как то поможет Пакистану и Афганистану? Нет. Всех вы себе не перевезете, а вот проблемы в будущем с интеграцией этого табора несомненно будут.
Я думаю Европа лет через 50 будет чем то средним между Албанией и Алжиром

местные жители действительно принимают их доброжелательно и с welcome?
из моих наблюдений по отношению к беженцам Донбасса, охотнее всего принимают и размещают детей, семьи, людей с потребностью в срочной медицинской помощи.

Их принимают по-разному. Во всех городах появились фашисты, которые поджигают выделенные для них общежэития и устраивают демонстрации. Но их (к счастью) не так много. Очень многие действительно помогают - на любой площади, где они сечас собираются и чего-то ждут, видно толпу местных, которые принесли еду и одежду. Некоторые просто наблюдают и ждут развития ситуации, смотрят новости и сочувствуют. Но в целом, по крайней мере там, где мне доводилось говорить с людьми, все их очень жалеют, говорят, что они стране нужны, переживают о том, как бы их побыстрее интегрировать. Т.к. они нам всем будут полезны, а не помехой, только если быстро помочь им освоиться. И конечно очень многие надеятся на появление новых рабочих мест, финансированных государством. Сидят и планы пишут. Сейчас - как никогда легко получить от сената деньги на проект по интеграции. Бери любую кучку из них, придумай, как будешь им помогапть, пиши план - и вперед. Работы - непочатый край.

И сейчас в плане многих проектов резуко упрощают правила. Например, некоторым быстренько оплатили безо всякого проекта уроки немецкого - если есть педагогический диплом - иди в ближайшее общежитие и занимайся с людьми немецким. Платят, чтобы люди шли и учили их. Это самое главное - язык побыстрее выучить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какой ужас.Прикормили в свое время,а теперь они по проторенной дорожке едут.

Ужас в том, что такие "добренькие", как ТС , не понимают всего массштаба бедствия. Помогайте, помогайте, потом они вашим же детям хребты перебьют. Какая интеграция, о чём вообще речь? Турок несчастных в третьем поколении переварить не могут.

ЮАР и Йоханнесбург ясно демонстрируют , что происходит с цивилизацией и городами когда туда пускают варваров в большом количестве. Скорость разрушения прямо пропорциональна превышению некоего порога.
И это исторический факт современной, а не античной истории. Либеральные лозунги, переселение варваров, деградация цивилизации до полуживотного состояния.
В европе то же самое, только европа больше и процесс дольше. Думаю, мы успеем увидеть превращение европы в новый йоханесбург с белыми за колючей проволокой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ждала, когда вы напишите об этом, хотелось увидеть то, что происходит - именно вашими глазами
и вот вы написали
похоже, что вам очень страшно
я вам сочувствую, Яна

Страха не увидел. По-моему россияне переживают за Европу больше чем сами европейцы.

Коренные турецкие жители Германии негодуют ), там немцы то еще остались?)) А то я как то жил в районе где ни по немецке не по ангицки не шпрехало местное население ))

Спецально для тупых: в Германии чуть меньше 3 лямов турков примнаселении 85 лямов) Турки работают и заработав немецкую пенсию валят домой)

Ну а то, что вы жили в таком районе уже всё говори о вас)

(Удалённый комментарий)
во все времена массовая миграция шла с Востока на Запад(исключение шумеры)
что касается Германии,пусть заселяют мигрантами восток страны,он пустеет из дня в день.Думаю за 2 евро в час работа там найдется.

Точно-точно! Ну они и будут! Вон австрийцы уже начали радостно распихивать их по австрийским деревням - отлично же, уютно, рабочих мест полно. Как появится куча народу новая, так всем садик нужен, школа, больница - куча рабочих мест сразу. Немцы тоже, естественно, чейчас всех примут, а потом будут рассылать по таким местам, и если там немного вложатся, они там прекрасно расцветут. И не за 2 евро...

Интересные рассуждения. А когда Германия станет чёрной, вы просто спокойно свалите

Интересно, такое происходит в центральной и южной Европе, видимо, у нас на севере пока не отмечается увеличение потока беженцев.

Там переселенцы замерзнут))). В российскую Сибирь, смотрю особо желающих беженцев нет))))