miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Не работайте слишком много

Некоторое время назад у меня был заказ. Я договорилась с заказчиком, и он даже оплатил половину гонорара. Потом мне написали, что вот вам контакт менеджера - мы вас знакомим, дальше все к нему, он будет выдавать вам все материалы. менеджер очень приветливо написал, что да - шлю, сейчасминуточку! Вот сейчас все подсоберу и шлю! У меня аврал небольшой, но я сейчас тут со всем разберусь, и все будет!



Потом этот менеджер пропал. Я через пару дней спросила, как там. Получила такой же ответ. Потом спросила через неделю. Ответ такой же. Я так подумала - ну, они заказ оплатили (и знают, что оплатили, менеджер ту часть переписки получил, я видела его в копии, где директор проекта написала: "Перевод сделан, начинаем работать!" И теперь пропадают. Сроков мы не оговаривали, т.е. было сказано, что с начала работы займет столько-то. Но у этой работы не было никаких дедлайнов, к которым надо успеть.

В общем - я писала этому менеджеру со все более длинными интервалами. И думала, что они же там когда-нибудь хватятся? Директор спросит же, как проект? Менеджер скажет, что никак. Не буду я пока на него жаловаться - он так приветливо отвечает.

Потом мне написала директор. Мол - ой, слушайте, я тут менеджера дернула, и оказалось, что воз и ныне там. Мы ему сделали внушение, и он скоро все пришлет. Ну, я так и думала - жду дальше.

Потом случилось чудесное - менеджер выслал мне 1/10 материала!
И написал, что все. ВСЕ! Взялся я! Собираю! Уже почти вспомнил, о чем в том проекте шла речь! И теперь я в ближайшие дни все пришлю по частям. Клянусь!

Потом пришла вторая часть - вау! Тоже небольшая. Но это же прогресс! Я радостно взяла и рассортировала немногочисленное полученное, сделала первый эскиз и отправила. Мол - смотрите, процесс пошел, давайте еще. Ответа не получила. Прошло три дня. Ответа нет. А я послала письмо с эскизом и менеджеру и директору (думала - порадую обоих). Сижу и думаю: такой эскиз ужасный? Или просто всем не до меня. Решила через неделю таки спросить - начала с менеджера. Пишу - а вы эскиз мой получили? И как там остатки материалов? В ответ - тишина.
Еще через денек пишу директору - а вы эскиз получили? И как там вообще?

А она мне отвечает: "Ой, слушайте... У нас тут беда. Менеджер этот, который за ваш проект отвечал - он тут на работе позавчера прилег на диванчик и умер."

Я потом дальше общалась с этой заказчицей, говорила по телефону. Спросила - а что там случилось-то? Она сказала, что так толком и не поняли - он якобы умер от нервного истощения. А они и не знали, что такое бывает.

Но это - ровно половина истории.

***

Я конечно не могла не спросить. что теперь будет с нашим заказом. Мне сказали, что делать будем обязательно. Но теперь надо немного набраться терпения. вот как переложат все задачи того менеджера на чьи-то новые плечи. Вот как новенькая все раскопает. В один прекрасный день и до меня доберется, и пришлет мне.

Прошло три месяца.

Пишет девушка: мол, я замена того менеджера. Извините, у меня аврал не кончается. Но я про вас помню! Я вам пришлю. Вы там потерпите только, ладно?
Ну хорошо, мне не привыкать. Я за это время уже другой заказ начала и закончила, уже за следующий берусь.
Решила, что пока они там раскачиваются, я могла бы следующее большое задание дорисовать. И погрузилась в него аж на две недели. Потом очнулась, вспомнила про ту девушку, и решила - напишу, спрошу! Пишу, а мне сервер в ответ: "У нас нету такого адреса!"
Пишу директорше - мол, а что такое. Она обиженно отвечает: "Представляете, эта девушка взяла и в один день развернулась и ушла! Мы сейчас приучаем к этому рабочему месту новую. Дайте ей шанс.

Ну ладно...

Прошел месяц.
Мне как-то неловко, я свой аванс давно проела. И вроде бы я ни в чем не виновата, но мы же собирались работать, а я не работаю!
Пишу - ну как там, новая девушка дерзает?
Меня с ней тут же познакомили: вот же! Адрес ее, и имя! И ее в копию: мы же про этот заказ говорили - вот Яне все слать!

Девушка встрепенулась, представилась, пообещала! Заглохла.

Спрашиваю через две недели. Получаю автоответ от ее почтового ящиа: "Я сейчас недоступна". Ну, думаю, в отпуске. Если она в отпуске или командировке, все равно она ничего для меня сделать не может. Подожду. Прошло еще две недели - пишу, получаю тот же ответ. Забеспокоилась, пишу директорше. Она говорит: "Да она вот на больничном, заболела и не выходит назад на работу три недели! Не знаем, что с ней там!"

И тут мне М. говорит: "Слушай, они там людей морят! Убегай от них! Верни им деньги и не надо с ними работать - у них там что-то не то с людьми делают!"

Я подумала - действительно, уже столько времени прошло. Меня совесть мучает, хотя я ни в чем не виновата. Работать мы не собираемся. Вернула людям перевод и написала вежливое письмо, что у меня уже все планы изменились, я не могу бесконечно ждать продолжения этой работы, учитывая его при появлении каждого нового запроса. И мне неловко, что мне заплатили, а я не работаю. И вообще - я так не могу. И поэтому давайте не будем.

И вообще не получила никакого ответа.

Ну, думаю - я им уже ничего не должна. Может быть они обиделись... Но сколько уже можно - ну, обиделись. Пусть.

Прошло еще два месяца. И тут мне эта директор пишет: мол, извините что так получилось, мне очень жаль. Я очень хорошо понимаю, что вы в таких условиях работать не можете. И это очень благородно с вашей стороны, что вы нам деньги вернули. А я сама пропала, потому что у меня был инфаркт. Вот сейчас вернулась на работу, но надо восстанавливаться. Проект мы все равно делать хотим - но должны объективно признать, что не можем. и еще раз извините, и не держите на нас зла.
И присылают сто евро - за эскиз, который успели сделать, и за потраченные нервы. Так в переводе и написали.

Да...

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…