miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как бросить больного человека

Здравствуйте, Яна.

Каждый день с удовольствием читаю Ваш блог. Книги чудесные, многое перевернули в моем сознании, я будто нашла нового друга.

Долго думала и решилась написать Вам в рубрику "вопрос-ответ". Буду очень благодарна, если опубликуете и выскажете свое мнение по поводу моей жизненной ситуации.

У моего молодого человека обнаружили ВИЧ. Сначала он заболел туберкулезом, а в стационаре выявили и ВИЧ-инфекцию.



За пару месяцев до страшных диагнозов я решила искать "работу своей мечты". В итоге сейчас я все еще ищу работу (уже 4 месяца) и живу у его родителей, т.к. пришлось переехать из нашей общей съемной квартиры.
Отсутствие работы и денег тяготит. Пыталась работать на должности ниже предыдущей по уровню, но проработала месяц и уволилась.
Своего молодого человека я люблю, но мне кажется недостаточно, потому что часто возникают (и возникали раньше) мысли об его инфантильности, это меня раздражает и пугает (как же он сможет позаботиться обо мне и детях без участия своих родителей?). Как можно чаще стараюсь ездить в больницу, иначе начинаю чувствовать себя плохим человеком, а главное одиноким. В то же время думаю об опасности заразиться и как же было б проще встретить другого мужчину (более ответственного, а главное здорового).
Еще его родители решили купить ему квартиру и вроде как собираются меня туда сразу вселить, что не может не радовать. Но пока ремонт, придется все равно жить с ними и вникать во все эти квартирные и больничные вопросы. В общем качает из стороны в сторону. Как ни крути, вижу себя в этой картине лишней, но взять и уйти ни совесть, ни теплые чувства к человеку не позволяют (а может все-таки любовь?).
Здравый смысл говорит найти работу и снять отдельное жилье, и с МЧ остаться друзьями. А вдруг мой уход будет страшной ошибкой, вдруг мы сможем справиться с этой ситуацией и вдруг повезет родить здорового малыша? А вдруг я все-таки заразилась, как же я потом буду одна с таким диагнозом?
Прочитала свой текст, звучит по-моему очень все это эгоистично. Что думаете Вы?

***


Здравствуйте!

Все же по тексту кажется, что жить вы с ним не хотите, и это не любовь. Он раздражает, детей вы с ним иметь не хотите, способным создать семью и заботиться о ней - не считаете. Есть там какие-то помогающие родители - но вы ведь не с родителями отношения строите. Родители мужчины, это вообще штука такая... тонкая и широкая. Они могут очень "любить" девушку, которая кажется хорошей кандидаткой в жены и готова "возиться с их ребенком". Но если у вас что-то не сложится - станут вашими злейшими врагами за пять минут. (Или в лучшем случае - чужими, хотя до этого изо всех сил дружили.)

И опять же по тексту кажется, что единственные мотивы, почему вы не можете просто уйти - потому что болеет. Бросать больного человека нехорошо. Тут сейчас прилепится куча клише, что вот, надо уметь любить человека и в тяжелые моменты жизни, и нельзя быть таким предателем и.т.д. Но, честно говоря, мне кажется, что нужно уметь различать.

Я видела очень много оооочень тяжело больных людей - в том числе и потенциально заразных, и с такими инвалидностями, что их супругам и будущим супругам предстояло очеьн много работы и тяжелой жизни, если они согласятся вместе жить, и спутников жизни видела, которые изо всех сил с ними хотели быть. Когда кто-то хочет с кем-то жить, строить семью и бороться вместе - несмотря на тяжелую болезнь - это выглядит иначе. Там видно, что болезнь - это да. Но между людьми есть что-то настолько сильное и крепкое, что болезнь на фоне этого просто блекнет и даже как-то особо не видна. Там решимость, и уже команда, которая четко намерена работать вместе. (И там оба должны себя так вести, как бы тяжело это ни было, это не один партнер должен вынести на себе, это только вместе возможно!) И еще - там обычно еще видна вот эта - уверенность "вот это - мой родной человек, уже часть меня, и вот с ним - ровно таким, какой он есть, точно очень хочу жить!" Даже при наличии вот этих признаков им будет трудно. Но мне кажется, что без них - это будут одни слезы. Пока не наступит полное отчаяние и "гори оно все синим пламенем".

А оставаться с человеком из жалости, или из страха показаться плохой - это очень плохие мотивы. Ничего они не принесут, кроме слез (всем).

P.S. Даже если вы заразились (что неплохо бы проверить поскорее) - это совершенно не означает, что вы останетесь одна. Вы можете (как каждый) таки найти этого по-настоящему "своего" человека, который будет с вами, и захочет вынести вместе с вами этот бой, и воспользуется шансом родить здорового малыша, и все такое. Просто вам ваша пара нужна.

Желаю вам, чтобы все оказалось совсем не так плохо, и найти свое счастье, и получить ту жизнь, которую вы хотите. А не "замуж за родителей".
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag