miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Адский берлинский рабочий день с двумя вылазками

Я впилась в проект зубами и когтями и рисую. Программа Rescue Time показывает какие-то страшные количества часов в сутки. проведенные в фотошопе. Но мне так хочется в обозримом времени это дорисовать (чтобы переходить к следующему интересному), что я сижу и сижу. Сегодня вот - встала и начала рисовать. С перерывами на 15 минут прорисовала с 11 до 4 часов дня. И тут звонит мне девушка из фудшеринга. При этом я там неделю назад включила режим "меня нет", чтобы и туда уже не бегать - действительно полностью погружена в работу. Но это - девушка, которая знает меня лично, и знает, что можно позвонить, если что-то срочное. Посреди бела дня где-то недалеко от меня отдали тонну яблок.



Я подумала и решила - а почему нет. Ясно, что я тут буду сидеть до вечера. Если не оторвусь специально на что-то - так и досижу до часу носит. А так хоть прогуляюсь. Пошла. Получила ящик яблок и десяток качанов салата. Салат свежий и хрустящий, но на него напали гусеницы. Они даже их отмули, но теперь салат продавать нельзя, потому что он мокрый.
Ну ладно... У мамы возле ее огорода есть загон с оленями - сейчас все такие "подарки" из фудшеринга идут туда. Все одно - лучше, чем в помойку.

На улице - счастье!



Притащилась домой с яблоками, быстро поела, и снова за стол. Часа к восьми пришла мама и предложила поехать с ней в сад. Ей там ничего не надо, но жара спала, и она решила пойти скормить салат оленям. А меня зовет, чтобы я задницу оторвала от стула еще разок! И я снова пошла...

Мне часто пишут, что в моих записях про Берлин - город не такой, как обычно у гостей нашего города. :-) (Да и у жителей - тоже.) Я вот сегодня ехала и думала об этом - действительно, я умудряюсь так тут жить и видеть все вокруг - совсем непохоже на традиционные берлинские открытки. Я живу в таком месте, что 10 минут на автобусе - и я в самом центре и в самой гуще событий. Но если ровно на том же автобусе проехать 10 минут в другую сторону, окажешься в зеленой глуши. (А в другую сторону достаточно 10 минут пешком, и будет лес с зайцами, лисьими норами и филинами, которые как молчаливая тряпка падают на людей сверху из темноты.)

Итак:

У мамы тут своя тропинка есть, по которой она быстрым путем проходит через сад к оленям


Аллея вся в яблонях:


Тут все можно собирать. Но еще рано - пока только какие-то обиженные зеленые яблочки падают с деревьев.

А вот и они. Стоят смешными попами к нам. Но как только один подойдет и чем-то хрумкнет - сбегутся:



Хрум:





Ой вкусный био-салат из фудшеринга.



А вот сад. То, что засажено участниками проекта, огорожено забором, и у всех, у кого за этим забором есть кусочек сада, есть номер от замка:



Огород посажен кругами:



Тут сейчас такие заросли:



Вот мамин кусочек счастья:









В общем - покрутились мы на огороде. Там полно созревшего мангольда, картошки, морковки, но ничего брать с собой не хотелось. У нас так много еды! Пусть пока там порастет, Еще хоть немножко.

Вышли оттуда и тут же прыгнули в автобус (мама расписание знает наизусть, и знает, когда направляться в сторону остановки. А берлинские автобусы все ходят с точностью до минуты). Через 10 минут был дома. Теперь я снова тут - сейчас напишу этот спонтанный пост, и еще немножечко покрашу (хотябы еще одну отрисованную хочу докрасить). Часов в 12 уползу...

Вот, у соседнего дома сфотографировала. Кто-то у себя в палисаднике соорудил инсталляцию (не поняла, из чего, но по-моему из запчастей от старых игрушек):



Пожелайте мне картинку докрасить еще, пока не упала под стол. :-)
Tags: Берлин, живу
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →