miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что мамам лучше не знать

Когда-то в юности я очень возмущалась, услышав от знакомого, что он не знает, кем работает его отец. Ну как же так! Уж про своих-то, ну нельзя же до такой степени не интересоваться самыми близкими людьми, чтобы не знать, что твой папа делает на работе? Но этот сын знал, что папина профессия называется "инженер". Он 25 лет уходил на работу и что-то там чертил, и вначале он спрашивал, что именно, но ответ не понимал или не мог запомнить. А потом, как раз лет через 25, перестал спрашивать. И задаваться вопросом - тоже перестал.

А теперь я в похожем положении: я не знаю, кем работает мой ребенок! :-)
Он устроился на новую работу, в понедельник выходит! И вот тут мое понимание окончательно закончилось. Про предыдущую я еще почти понимала, что он там делает. Но про новую спросила уже три раза... и ни-че-го не поняла. Хотя объяснение было длинное, и с разных сторон. Ну, разработчиком он работает - это ясно. А что разрабатывает? Тут в ответ начинаются такие конструкции немецкие (они наверное в русском тоже существуют, но там имеют так же мало смысла для меня). У меня такое ощущение, будто я окунулась под воду, и сквозь гул что-то слышу. Знаете, как этот звук выглядит, когда вы под водой, а вам что-то говорят снаружи? Такое: буль - буль - и между этим прорисовываются слова "коммуникация", "сервисы", "клиенты", но цельной картины не получается.

В общем, сын ушел, я походила подумала, и тут меня посетила невероятная по силе мысль! :-) Спрошу у conjuncte! :-) Они общаются, и он точно знает! А главное - у него уже лет на 10 больше опыта по переводу своих околопрофессиональных вещей на человеческий язык, у него я пойму. Спрашиваю:
- Слушай, у меня дурацкий вопрос: ты мне можешь объяснить, кем работает мой сын?
- Программистом.
- Нет, ну это я знаю, я точнее понять хочу - что он программирует?
- Да какая тебе разница! Программирует и программирует. Один же фиг.

:-)

Зато другую прелестную историю узнала про свое дите. :-) Когда conjuncte в последний раз у него в гостях был, Давид его попросил помочь: что-то он там на работе спрограммировал не то. Поиск выдает результаты, не в таком порядке, как ожидалось. Пошли крутить. После каждого какого-то там изменения надо всю базу заново строить (или перезагружать, не знаю). Факт, что база эта исчезает и появляется заново. Но т.к. это "каких-то пять минут", это вроде как не страшно, и они это сделали раз десять. Между тем они несколько раз попробовали написать что-нибудь типа "сервер умер", чтобы радостно увидеть, что сервер действительно умер. И так они развлекались часик, или два. Пока вдруг не выяснилось, что все это они делают на боевом сервере. (Т.е. на живом работающем магазине!) Мало того - ребенок мой к этому моменту из этой фирмы уже уволился (через пару дней уже на новую работу выходить). Но он радостно решил, что старый работодатель же обрадуется, если он ему на прощание еще и поиск подкрутит, чтобы хорошо стало. А что там сервер 10 раз умер за 2 часа - это как-то не так важно. :-) А я представила себе тех несчастных, которые именно в это время пытались что-то в магазине купить. То ничего не ищется пять минут, то сервер умер. А как рада была техподдержка, в которую они позвонили вечерком, тоже представила. Ну, магазин не такой уж большой - но думаю что там в любое время хоть кто-то да ходит и смотри.

В общем - может мне лучше и не знать, кем мой ребенок работает, и как? Работает и работает. :-)
Tags: живу
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →