miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А не поделится ли кто бизнес-планом для бренда одежды?

Здравствуйте,Яна! Благодарю Вас за Ваш блог и Ваши книги. У Вас очень хорошо получается мотивировать и вдохновлять людей на творчество.
Хочу задать Вам и Вашей аудитории вопрос по поводу дизайна одежды.Есть ли у Вас лично знакомые или среди Ваших читателей люди у кого получилось создать и раскрутить свой бренд одежды с минимальными затратами (вложениями), и главное выйти в прибыль,что-бы они могли жить на прибыль от своего ремесла.Сколько единиц товара они продают в месяц.Сколько закладывают процентов прибыли себе,на фото товара.



from Miu's inspiration board





Может кто-то поделится своим опытом как начинал,сколько людей нанимал,куда обращался что-бы продать свои вещи.
Я как не считаю,все получается как-то тупиково и невыгодно.
У меня есть образование по специальности дизайнер одежды.Я сама умею шить и конструировать.У меня уже есть торговая марка.У меня был опыт создания вещей.Я сшила домашнюю одежду из натурального шелка.Но у меня не получилось выйти в прибыль.Видимо мой бизнес план был неудачным.Сейчас хочу шить платья для девушек/женщин стоимостью 100-200 долларов из натуральных тканей.Продавать в интернет-магазине,вместе со своими халатиками..Конструировать буду сама.Мне необходимо нанять швею и сотрудничать с фотографом и моделью,так как этого я сама сделать не смогу.Место где шить у меня есть,оборудование тоже.На начало смогу раздобыть 2000 долларов.Вопрос ,возможно ли в принципе раскрутиться с такой суммой и начать зарабатывать через год.
Одеждой заниматься мне очень нравиться и это то? что я умею делать.Я из Украины, живу рядом с Киевом.
Заранее благодарна за Ваше внимание и внимание Ваших читателей.Благодарю за ответ.
Мои имя и контакты можете публиковать,а можете нет.Интересует именно Ваш опыт и опыт Ваших читателей.
--
С уважением,

Оксана Романенко

http://rita-ray.com/
info@rita-ray.com

***


Здравствуйте!
Нет, не знаю я никого, кто поднял бы успешно модный лейбл без вложений. Знаю только с вложениями. :-)

Я видела несколько девочек на серверах Etsy.com и dawanda.de которые развели торговлю своими вещами, якобы достаточно успешно. Но там видно все продажи в магазине, и можно довольно точно подсчитать, сколько они там заработали - настоящей зарплаты ни у кого не получалось. Особенно с учетом того, что там видно розничную цену и оборот, а у них же еще вложения труда и денег. Я думаю, что это все люди, которые на что-то уже живут, и довольно долго пытаются поднимать такое дело, вкладывая все заработанное в рост. Т.е. получаются те же вложения. только их постепенно нарабатывают. А так же видела пару бизнесов, которые нормально начались и с тех пор живут, но туда вкладывалось минимум 20 000 евро на старте, но и то там ничего не ждали от бизнеса где-то полгода, потом он постепенно раскручивался.
Точных цифр я не знаю: сколько надо денег, через сколько наступит успех. Мне никто таких подробностей не говорил, и я сама не пробовала.

И я вообще не знаю, принято ли в этом бизнесе так вот открыто делиться подробностями и бизнес-планами. (Уверена, что где-то все эти информации можно получить за деньги.)
Но если кому- то тут захочется поделиться - пишите. мне тоже очень интересно.
Если не хотите делиться бизнес-планами, которые работают. можете написать о таких, которые не сработали (и может быть вы знаете, почему?)
Это тоже очеьн интересно.

Но что-то мне подсказывает, что посчитать вам такой бизнес в комментариях мало кто согласится. :-)

Есть места для профессионалов (например бизнес-коучи специализирующиеся именно на этой области) которые за некую цену вам покажут и посчитают все, еще с рыночнвм анализом и еще с чем0нибудь. Такие услуги стоят до 250 до 2000 евро, в зависимости от количества подробностей, которые вам хочется узнать.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-творчество
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →