miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А не поделится ли кто бизнес-планом для бренда одежды?

Здравствуйте,Яна! Благодарю Вас за Ваш блог и Ваши книги. У Вас очень хорошо получается мотивировать и вдохновлять людей на творчество.
Хочу задать Вам и Вашей аудитории вопрос по поводу дизайна одежды.Есть ли у Вас лично знакомые или среди Ваших читателей люди у кого получилось создать и раскрутить свой бренд одежды с минимальными затратами (вложениями), и главное выйти в прибыль,что-бы они могли жить на прибыль от своего ремесла.Сколько единиц товара они продают в месяц.Сколько закладывают процентов прибыли себе,на фото товара.



from Miu's inspiration board





Может кто-то поделится своим опытом как начинал,сколько людей нанимал,куда обращался что-бы продать свои вещи.
Я как не считаю,все получается как-то тупиково и невыгодно.
У меня есть образование по специальности дизайнер одежды.Я сама умею шить и конструировать.У меня уже есть торговая марка.У меня был опыт создания вещей.Я сшила домашнюю одежду из натурального шелка.Но у меня не получилось выйти в прибыль.Видимо мой бизнес план был неудачным.Сейчас хочу шить платья для девушек/женщин стоимостью 100-200 долларов из натуральных тканей.Продавать в интернет-магазине,вместе со своими халатиками..Конструировать буду сама.Мне необходимо нанять швею и сотрудничать с фотографом и моделью,так как этого я сама сделать не смогу.Место где шить у меня есть,оборудование тоже.На начало смогу раздобыть 2000 долларов.Вопрос ,возможно ли в принципе раскрутиться с такой суммой и начать зарабатывать через год.
Одеждой заниматься мне очень нравиться и это то? что я умею делать.Я из Украины, живу рядом с Киевом.
Заранее благодарна за Ваше внимание и внимание Ваших читателей.Благодарю за ответ.
Мои имя и контакты можете публиковать,а можете нет.Интересует именно Ваш опыт и опыт Ваших читателей.
--
С уважением,

Оксана Романенко

http://rita-ray.com/
info@rita-ray.com

***


Здравствуйте!
Нет, не знаю я никого, кто поднял бы успешно модный лейбл без вложений. Знаю только с вложениями. :-)

Я видела несколько девочек на серверах Etsy.com и dawanda.de которые развели торговлю своими вещами, якобы достаточно успешно. Но там видно все продажи в магазине, и можно довольно точно подсчитать, сколько они там заработали - настоящей зарплаты ни у кого не получалось. Особенно с учетом того, что там видно розничную цену и оборот, а у них же еще вложения труда и денег. Я думаю, что это все люди, которые на что-то уже живут, и довольно долго пытаются поднимать такое дело, вкладывая все заработанное в рост. Т.е. получаются те же вложения. только их постепенно нарабатывают. А так же видела пару бизнесов, которые нормально начались и с тех пор живут, но туда вкладывалось минимум 20 000 евро на старте, но и то там ничего не ждали от бизнеса где-то полгода, потом он постепенно раскручивался.
Точных цифр я не знаю: сколько надо денег, через сколько наступит успех. Мне никто таких подробностей не говорил, и я сама не пробовала.

И я вообще не знаю, принято ли в этом бизнесе так вот открыто делиться подробностями и бизнес-планами. (Уверена, что где-то все эти информации можно получить за деньги.)
Но если кому- то тут захочется поделиться - пишите. мне тоже очень интересно.
Если не хотите делиться бизнес-планами, которые работают. можете написать о таких, которые не сработали (и может быть вы знаете, почему?)
Это тоже очеьн интересно.

Но что-то мне подсказывает, что посчитать вам такой бизнес в комментариях мало кто согласится. :-)

Есть места для профессионалов (например бизнес-коучи специализирующиеся именно на этой области) которые за некую цену вам покажут и посчитают все, еще с рыночнвм анализом и еще с чем0нибудь. Такие услуги стоят до 250 до 2000 евро, в зависимости от количества подробностей, которые вам хочется узнать.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-творчество
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →