miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как вернуть веру в мужчин и кому-то доверить свое сердце?

Здравствуйте, Яна!

Я давно уже хотела Вам написать, но всё как-то не решалась. Спасибо Вам за рубрику Вопрос-Ответ. Мне кажется, Вы помогли очень многим разобраться в себе. Помогите теперь и мне, пожалуйста.

Мне 22. За всё время у меня были только одни отношения. Мы встречались 2 года и разошлись полтора года назад. Было очень сложно и больно, так как первая (взаимная) любовь, первые отношения, первое всё. Не помогало даже то, что живём сейчас в разных городах. Сейчас он помолвлен и собирается жениться (на девушке, которая частично и стала причиной нашего разрыва. Ей сейчас всего-то 17).


from Miu's inspiration board




Я думала, что уже никогда никого не смогу полюбить. Но внезапно для себя влюбилась в мужчину, друга, который всё это время был рядом и очень поддерживал. Мы не были парой, но иногда целовались и встречались время от времени. Общие знакомые думали, что мы вместе. Он говорил, что любит меня, и что очень дорожит мной, но быть со мной не хочет. И вот недавно я узнала, что у него есть девушка, они живут вместе и даже собираются поженится. Когда его девушка спросила, кто я такая и почему он так много обо мне говорит и почему приглашает меня гулять с ними (а мы пару раз виделись втроем), он ответил, что я просто дурочка, которая в него влюблена, а он просто не знает, как от меня избавиться. (При том, что сам же меня приглашал с ними гулять, писать стал часто в соцсетях и т.д.) Мы поссорились и больше не общаемся.

Так вот дело в том, что я очень переживаю, что два парня, которые были так мне дороги, собираются жениться, а я ни с кем не могу построить отношения теперь, потому что очень боюсь, что снова всё закончится плохо. Я вовсе не хочу замуж СЕЙЧАС, но эти парни и девушка моего бывшего парня сделали мне очень больно. Я сейчас с большим трудом снова учусь доверять людям, но до сих пор не знаю, стоит ли. Так вот я хочу доказать им, что я заслуживаю большего, чем они думают. Хочу, чтобы меня тоже любили и ценили, чтобы они видели, что у меня всё хорошо. Хочу встречаться с хорошим парнем и чтобы они знали об этом. Знали, что меня тоже можно любить.

Спасибо за внимание. Не пишу Вам своего имени, но оно и так есть в названии е-мейла. Пусть для Ваших читателей оно останется неизвестным.


***


Здравствуйте!
Мне кажется, что вам просто не повезло, что первые два раза сразу попались такие непутевые партнеры, которые так вас разочаровали. Это, естественно, не означает, что все остальные - такие же! Люди очень разные! И я вас уверяю, что есть и такие, которые ведут себя совсем иначе! Просто вам их надо найти! :-)

Другой вопрос, что многие психологи считают (и жизнь подтверждает) что мы часто выбираем себе каких-от "непутевых" и неподходящих для нас партнеров, которые нас всегда обижают одинаковым способом, потому что нас к этому подталкивает какая-то травма из детства. Или какая-то неправильная модель поведения. которую мы у кого-то в семье подсмотрели. Или что-то подобное из детства. Вот это можно "раскопать" и разобраться, тогда легче будет заранее опознавать таких токсичных кандидатов, и не связываться с ними. Так же есть всякие заморочки из детства, которые мешают нам замечать и видеть потенциальных партнеров, которые нам бы подошли. Это того де поля ягоды? когда девушки все время на каких-то неподходящих мужчин "западают", а при этом очень хороших кандидатов "в упор не видят". Либо по каким-то глупым причинам сразу отвергают.

В таких проблемах быстрейшим способом может помочь разобраться психолог. Но можно так же читать разные книги, где описываются подобные примеры, и причины, почему мы выбираем те или иные проблемы и сами решаем с ними жить и мучиться.
Как я уже много раз писала, многое из этого хорошо расписано в книгах барбары ди Анджелис. Я ее читала на немецком и английском, но знаю, что она переведена на русский. (Только не знаю, какие ее книги как называются, но это можно найти.) В остальном я всегда на этом месте прошу читателей написать, какие они знают хорошие книги по теме на русском.

А так же присылайте, конечно, ссылки на хорошие статьи или блоги по теме, кто знает.

***

От себя напишу, что любовь это всегда риск! Риск, что вам сделают больно. Это неизбежно: чтобы получить максимум хорошего от любви, вам необходимо в какой-то степени раскрыть свое сердце другому человеку. А если вы ему откроетесь, у него будет возможность сделать вам больно - так устроен мир. Если вы начнете испытывать к кому-то чувства, вы так же будете переживать потерю, если отношения когда-от закончатся. (А большинство отношений когда-то заканчиваются.) Это такая плата за очень хорошее - что иногда оно делает возможным сделать вам больно. Но зато прекрасное, которое может дать вам любовь, того стоит!

Уж сколько я наплакалась от любви - я со всей уверенностью говорю, что рискую снова и снова, и рискнула бы еще раз! Потому что любовь (пока она обоюдная и находится в благополучной фазе :-)) приносит столько вдохновения, радости, поддержки в жизни. Это так здорово! И так же любов будит в нас все лучшее (и в наших партнерах - тоже.) Так что рискуйте и пробуйте, и влюбляйтесь еще. Несколько человек, которые сделали вам больно, не стоят того, чтобы из-за них вы навсегда отказывались от одного из самых прекрасных переживаний в жизни. давайте другим людям шансы! Они не виноваты в том, что до них кто-то сделал вам больно - дайте им возможность показать, что они не такие!

Вам ведь тоже было бы обидно, если бы вы к кому-то подошли со всей душой, а он бы вам сходу сказал: "Я тебе не верю, потому что предыдущие двое меня обманули и обидели, и наверное ты такая же сволочь, как и они?" Вы бы возмущались, что вам не дали вообще возможности показать себя, и загребли под одну гребенку с какими-то странными и неблагородными личностями, к вам отношения не имеющими. Вот и поступайте с другими так же, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Давайте людям "кредит доверия", и исходите из того, что они хорошие, благородные, и будут поступать с вами хорошо - до тех пор, пока они не продемонстрируют обратное (или не дадут вам реальный повод сомневаться). Так жить с людьми будте немного легче. :-)
Удачи! :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…