miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Навела порядок, гадина

Представьте себе: навела женщина в доме порядок. Не то чтобы она прямо никогда его раньше не наводила: но вот бывает найдет такое - отмыла все! Аж блестит и хрустит. Даже воздух в доме другой. Везде полотенца пушистые и мыло душистое. Выстиранные коврики - ворсинки одна к одной - лежат ровненько на блестящей плитке. Прямо праздник. И что (как вы думаете) должен говорить и чувствовать в такой момент мужчина, который в этом доме живет? Я всегда думала, что должен обрадоваться. Ему наверное будет приятно (а кому не приятно, когда вокруг такая благодать?), уютно. Может он женщину и не похвалит (хотя чего бы и не похвалить?), но слова мог бы сказать добрые? А тут - представляете - женщина такое "натворила" в доме, а мужчина пришел домой, и говорит: "Ой, вот начистила все, надраила, злорбно так. Вредничаешь, да?"


from Miu's inspiration board




Я так удивилась - как вот в этой ситуации человек углядел вредность?! Спросила, а он разъясняет (все логично, сходится): устроив дома такую хрустящую чистоту, женщина (оказывается) выражает мужчине следующую мысль: "Вон из моего чистенького беленького дома, грязное животное!"
- Это почему же? Наоборот же - прекрасным жителям создали прекрасные условия.
- Ага. Вот посмотри на эту ванную! Сюда - что в тапках. что босиком - войти страшно. Так прямо и кажется от каждго шага, что сейчас все испачкаю, блеск пройдет. Это вот специально, чтобы выразить: "А и не надо сюда заходить. И лежать нигде не надо, и ходить, и сидеть, лучше бы тут вообще никого не было!"
- Ну это твои домыслы. Что же теперь, грязь разводить и не убирать, только чтобы спокойнее по всему этому ходить было?
- Ну не надо сразу грязь. Но вот это - это явная демонстрация.
- Демонстрация чего?
- Ну что "я тут бедная упахиваюсь, а вы сволочи - только все портите!"
- А по-моему это просто чистота, вот человеку хотелось, чтобы стало чисто и уютно - взяла все и отмыла.
- Когда просто хочется чистоты, баба протрет и успокоится. А когда ВОТ ТАК - это демонстрация.

Надо сказать, что такое невероятное я слышала в жизни дважды. Причем почти одинаковыми словами. Каждый раз удивлялась, как мужчины до такого додумались. Но видимо существует на свете какой-то расклад, при котором приходит на ум такое - раз два совершенно незнакомых человека додумались до такого, не сговариваясь? Полагаю, что это они собственные комплексы и проблемы проецируют в ситуацию. Потому что уборка - она обычная уборка. С каждой женщиной с какой-то периодичностью такой приступ случается, и обычно он ничего такого не означает.

А знаете, что самое забавное? Оба союза, в которых я такое слышала, вскоре распались. И оба раза историю рассказывали такую, что ей надоело, что у нее столько к нему было претензий, что в какой-то момент уже и исправлять было нечего. А он жаловался, что половину претензий ему не озвучивали - откуда он должен был знать, что ей так это жить не дает. А она думала, что это само собой разумеется, что вот это - не в порядке вещей, и с женщиной так не делают (или люди друг другу такое должны), а он не знал, а другие все почему-то сами знают, только он родился и вырос в танке. В общем - куча претензий, которые не озвучивали, потому что думали, что это само собой разумеется, а потом их накопилось столько, что все перелилось через точку невозврата.

А до этого все было как бы хорошо, но иногда мужчину посещали смутные чувства. :-))) Например сделанная красивая уборка его тревожила, и казалась какой-то демонстрацией чего-то недоброго. И вот я думаю - это забавно так в него оно "вылезло". Он претензию как-то чувствовал, она видимо в воздухе висела. Но все свалили на уборку, и ни разу мужчина не задался вопросом, нет ли у нее действительно претензий, и в чем они заключаются. (А ведь речь шла таки о тривиальных вещах, которые действительно у многих сами собой разумеются, а то бы женщина не надеялась, что он сам угадает?) :-)

А еще бывает - оденется женщина покрасивее, а он бросается: "А куда это ты вырядилась?!"
...

:-)))
Tags: истории, размышления, чистота и порядок
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →