miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как вообще познакомиться с понравившимся кем-то, не прослыв маньяком?

Пока писала про тайные записочки и любовные письма, вспомнила историю. Один мой друг детства переехал в Сан Франциско, и со временем взял е себе свою маму. мама у него была из тех женщин, которые лет в 35 как-то так консервируются, и потом так же выглядят всю оставшуюся жизнь: вся такая гладкая, с таким жизнерадостным румянцем. А главное, я всю жизнь любовалась тем, как она двигалась. Потом со временем я поняла, на что это похоже: на гавайских девушек "Hoola Girl. Она вот прямо так и двигалась, и, кстати, по форме такая же была (и осталась). Так всегда плавно... больше плыла, чем шла.

Так вот - когда сын ее забрал к себе жить, он, как водится, убегал на работу, а она сидела дома (она к тому моменту была инвалидом и ей работать уже было не нужно и невозможно). И она спокойненько так жила: в магазин выходила, в парке гуляла. И, когда никого нет, спокойно искупается, потом ходит по квартире, обернувшись полотенцем, отдыхает. ну или иногда - совсем без полотенца. Никого же нет.





И тут приходит ей вдруг записка (в почтовый ящик положили). Мол, дорогая соседка. Я тут вижу вас из окошка, когда вы там ходите, с полотенцем и без, и хочу вам сказать, что прелестнейшее это зрелище! Ходите так пожалуйста еще!" Ну и всякие там добрые слова-комплименты. Она прочитала и рассмеялась. Ей было смешно и немножко приятно. Все же... получила комплименты от незнакомого мужчины, он написал, что так прямо любуется. Она, ничего себе такого не думая, рассказывает это вечером сыну. Мол, забавно же. А сын - современный человек, пришел в ужас, и воскликнул: "Мама, да ты что! Это же маньяк! Сталкер! Он за тобой наблюдает - не известно откуда. И уже заинтересовался. И у него уже хватило любопытства сообразить, в какой именно квартире ты живешь, и ящик он вычислил, и соотвественно имя уже знает. Это псих какой-то!!! Вот завтра он у тебя на пороге появится, и что ты делать будешь? Он тебя преследует же! Жавай в полицию заявим! И вообще - не ходи тут больше перед открытыми окнами голая!"

В общем, разволновался страшно за маму. И пришлось маме занавесить все окна, и больше в них с полотенцем не показываться. Полицию не вызвали, и видимо человек понял, по занавешенным окнам и резкой смене поведения, что его письмо не понравилось, и отстал. Но ведь бывает и иначе. По крайней мере в фильмах бывает. Да и в жизни - могу себе представить, что, получив такую записку, кому-то станет любопытно. Начнешь выглядывать в окно, уже с любопытством, выискивая окно, из которого тебя видно, ну и так далее.

А вот правда, нынче и не поймешь - опасно ли это. Столько психов развелось. И столько у них техники. Отовсюду нас можно увидеть, везде за нами можно последить. Узнаешь имя - через пять минут всю нашу жизнь нагуглишь. и у многих из-за этого случается задвиг такой, им кажется, что они с человеком уже познакомились, уже с ним сблизились, и между ними уже что-то происходит. А в реальной жизни они может еще никак вообще не контачили. Не считая того, что один за другим как-то где-то следит.

А какие у вас мысли и чувства, если вы узнаете, что кто-то вас где-то увидел, и вы понравились. И он нашел способ увидеть еще. И ждал, и следил. И потом обратился и признался, что он давно вас где-то вычислил, и ждал где-то момента, когда вы опять появитесь. А еще может расскажет, что вычислил как-то (ну, пусть даже это легко было) как вас зовут, погуглил, нашел. И вот - обращается и хочет познакомиться. Потому что чем-то вы ему издалека понравились, и очень хочется познакомиться ближе. Испугаетесь? Согласитесь знакомиться? Или ну его - как-то неуютно все это? А вдруг он хороший человек, и правда никогда такого не делал, и правда вы ему понравились - это разве обязательно страшно и плохо? Но про такое поведение сейчас принято говорить, что нет, все же это - преследование, нехорошо, нездорово. Нормальный человек живет своей жизнью и не ищет себе, в кого влюбиться из далека на улице, или через соседнее окошко.

А сами вы так кого-то замечали? А решили обратиться? Или тоже решили не лезть, понимая, что вас только лишний раз в психи засчитают?

Вопросы, кстати, касаются мужчин и женщин в равной степени. т.к. психи бывают на обеих сторонах, и маньячащие девушки тоже способны на ужасы ужасные. :-) И есть мужчины, которые таких боятся.

Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…