miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Жить полной жизнью с кучей детей

Мы тут уехали на выходные, а мама пошла на базар, и увидела, что в детском садике за углом кто-то организовал блошиный рынок. Т.к. мама - большая любительница таких рынков, она пошла смотреть. Это родители, которые водят детей в этот самый садик, собрались и сделали. Разумеется, большей частью они торговали одеждой своих детей, из чего-то выросших. Но были и игрушки и книги (на которые мама надеялась). А так же были мамы, которые сами что-то шьют и продают. Книжку мама нашла, а еще нашла смешное платьишко за два евро - купила нашей Лиечке, и разговорилась с мамой. Оказалось, что утонченная девушка у прилавка - мама шестерых детей! И при этом фотограф, блогер, пишет что-то про растения, и готовит и фотографирует свои рецепты, делает книжку, и все такое. Говорит, что "седьмого не потяну" - это значит, что как минимум теоретически увеличение этого семейства еще обсуждалось. :-) :-)





И вид у нее такой - счастливый, спокойный. И инстаграм весь в пирогах и печеньках (ну да, рецепты), а фигура - супер. (Это, конечно, к вопросу о том, что дети - это конец и фигуре, и любым развлечениям, и хобби, и счастью, и поукою. И работе, и красоте, и вообще. :-)

Я это вообще имела ввиду как обнадеживающий пост, для всех, кто в последнее время писал в редакцию, что не верит в счастье и личное пространство при наличии детей. Это все, наверное, дико трудно. Но возможно. Наверное тут главное - вот этот настрой. Мне очень понравился комментарий palazza под моим постом, где советовали для начала принять всю ситуацию как есть: и тот факт, что детей вот столько, и лет - сколько есть, и образования, и денег, и всего остального. А потом от этого плясать, и думать, как на фоне всего этого провернуть то, чего больше всего хочется. При таком подходе можно (как мне кажется) очень много еще для себя получить от жизни.



Это все отсюда
Tags: размышления, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “ссылки” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ссылки” Tag