miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ура, счастье (снова) есть

Меня легко сделать счастливой - меня достаточно накормить надеждой. :-)
Ходила вчера к профессору - ровно через 2 недели после операции. Он все посмотрел, и остался доволен, хотя я все вижу еще достаточно криво. Объективно (по мнению замеряющих машин) я вижу где-то 30-40%, а субъективный тест (это когда "скажите, что вы видите") я сдаю на уверенных 60%. Это означает, что у меня очень хорошо "развита интеграция", или, проще говоря, я очень успешно пользуюсь мозгом для видения, там, где не справляются глаза. Это всех очень радует. Это означает, что даже при не-идеальном результате я еще много зрения приобрету, когда начну ходить в школу зрения. В нее я начну ходить с понедельника, и опять часто, 4 раза в неделю, на ближайшие пару месяцев, а потом реже, но точно до зимы.



Главная хорошая новость состоит в том, что операцию сделали успешно, сетчатка и линза на месте, и теперь главное, чтобы они (желательно навсегда) так и остались. Новость похуже - в том, что эта мембрана успела напортить что-то под сетчаткой, поэтому совсем ровно уже не станет никогда. Но у меня еще есть надежда на заметное улучшение. В плане кривизны мне велели готовиться к сроку в 6 месяцев. Но сказали, что часто процесс восстановления длится полтора-два года. Потому что это там нервные клетки, которые должны полностью заново "пересортировать" все свое восприятие, это процесс долгий. Ну вот - года три будет теперь портиться другой глаз - как раз достаточно времени, чтобы этот исправился. :-)

В любом случае велели теперь набираться терпения, и жить активной жизнью, через 2 недели опять активно включаться в спорт (сначала - больше кардио и аэробику), не таскать тяжести, и изо всех сил стараться делать все. Даже то, что не очень видно, или неудобно смотреть. Дали очки для чтения, благодаря которым видно даже очень мелкие буквы и детали. Через них тоже все выглядит не совсем ровно, и немного странно, но оно видно! И велено пытаться что-то делать, корректировать моторику, и пытаться попадать нитками в иголки, и вообще, всему, что требует координации моторики с глазами, изо всех сил и побольше.

Еще (это самое интересное) меня уже записали на курс, где мне будут объяснять поподробнее, как работает наш мозг (о, это я люблю!) и как им пользоваться для видения! Вот здорово, я так обрадовалась - я обожаю всякие курсы на тему "как пользоваться собственным мозгом"! А то выгуливаем тут такую сложную штуку, с таким огромным потенциалом, и не знаем... Курс, кстати, включает так же информацию, как пользоваться всем собственным телом и внутренним миром - не только мозгом. Я уже сгораю от любопытства. :-) У меня такое ощущение, что я скоро отправлюсь в какое-то путешествие (или хотя бы на интересную экскурсию) внутрь самой себя. :-)

Факт, что я уже научилась за последние несколько месяцев, что видим мы далеко не только глазами. Мы видим большей частью головой, но так же слухом, нюхом, телом. А еще - уверенностью в себе, любопытством, социальными способноастями и мотивацией. :-) Наверное и все остальное делаем так же. :-)

Tags: живу, пациент хочет жить - медицина бессильна
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →