miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Если все еще больно - стоит ли общаться?

Вот пришло письмо с продолжением истории, которую когда-то писали в "вопрос-ответ". В данном случае нету итога, чем все кончилось. А есть продолжение истории, с которым все еще не совсем понятно, что делать.

Вот пост, с которого все начиналось: http://miumau.livejournal.com/1772993.html

А вот что пишет автор добрых полгода спустя:



Здравствуйте,Яна! Я писала Вам про свою любимую девушку и мужика,которого она содержит. Мы решили еще тогда ,осенью сделать паузу в общении,что бы разобраться во всем.Очень нежно попрощались.Я,если честно,была спокойна и уверена,что она вернется.Однако,когда подошло время встречаться,она написала,что ей было очень тяжело когда мы расстались,после этого она ушла с головой в творчество,и теперь не хочет меня видеть.С тех пор я болела и всяко помирала,сейчас восстанавливаюсь,но,все равно очень скучаю,и все пару раз,что виделись,отвратительно рыдала. На самом деле,опять заканчиваю вопросом:нам предстоит несколько встреч, и я не уверена,что стоит идти туда,а если стоит,не понимаю,как себя вести. Спасибо!

***


Здравствуйте!

Тут тоже универсального рецепта не будет! Но мне как-то посоветовали - если все еще больно, хочется рыдать. и есть вот эти мысли что "я не знаю, как мне вести себя при встрече", (или "Я знаю, как вести себя, но не знаю, получится ли"), то надо не встречаться!

Мне, если честно, этот рецепт очень не понравился, когда мне его давали. Потому что была как раз такая ситуация, когда она для меня была "не закрыта", и мне жутко хотелось копаться, разбираться и таки разобраться. А еще, конечно, в душе хотелось человека уговаривать на другой вариант, хотя про него-то было ясно, что он свой выбор сделал, и не изменит свое мнение. Грубо говоря, мне не хотелось принимать его решение, и хотелось искать и добиваться других решений. Но разум (и психолог) подсказывали, что это - пустая трата нервов, и "насильно мил не будешь". И если одна сторона решила не иметь с кем-то дела (или не иметь определенного вида отношений), а другой половине как раз тех самых определенных отношений и хочется, то все равно ничего не добьешься, только наплачешься. Но успокоиться и принять это - трудно.

В общем, уже почитав все эти размышления, можно увидеть, что ловить в такой ситуации нечего, кроме большого расхода энергии, и большого количества слез. Но иногда людей остановить трудно, и они все же идут, и получают результат, не известно зачем. Если вы решите пойти - вас тоже никто не остановит. Я бы не стала.

По сути у вас потеря, и вам надо ее пережить. Другая половина переживает потерю гораздо легче, потому что это - тот самый случай, когда для одного отношения себя исчерпали, а для другого - нет. Поэтому один уже оторвался, попрощался, и плывет к новым берегам. А второй еще зализывает раны. Это больно и грустно, но лечится исключительно временем. Ну, можно немного ускорить выздоровление попытками отвлечься. Вот - погрузиться в творчество - самое то (она это смогла, ей и легче стало быстрее). А если состояние еще такое тяжелое, что погрузиться в творчество не получается, то - отвлекаться другими доступными способами (любыми).

В общем - это больно, но проще не встречаться и не сыпать соль на раны, пока все не успокоится. Вот когда у каждого будет новая жизнь, боль пройдет, и будет уже все равно, что там у этого человека, и как, - тогда можно пробовать пообщаться в другом ключе (например, остаться друзьями). Я даже слышала, что есть срок - год. Т.е. если разошлись, и хотят остаться друзьями, то надо для начала не видеться и совсем не контачить минимум год! А потом можно пробовать общаться в каком-то новом ключе.

И сказать тут утешительного нечего - если что-то дорогое сердцу потеряешь раньше времени, то это грустно, больно и обидно. Но остается только ждать, когда пройдет, и в жизни наступит что-то новое хорошее.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-отношения, продолжение истории
Subscribe

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…