miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Это называется - сходила за хлебом

- Как говорят в жж - дыбр. Вчера была пятница - у М. - свободный день (остальные плавают, но пятница - практически всегда свободная), ехали к нему домой поздно вечером. Темно, движения еще много, разворачивались поперек перекрестка - 4 полосы на каждйо стороне - и уже удачно вырулили и дали газу... и тут едет мотоцикл навстречу.



На немецком это называется Geisterfahrer, а на английском - Ghost Drtiver. А в русском кажется нет такого красивого слова, для придурка, который почему-то едет по дороге против движения.
Мы в первый раз такое видели живьем (ну да, потому что обычно такое видят вообще только один раз).
Выехали на дорогу, и видим его. И изумленно подумали - что он там делает? Это все происходит за доли секунды. Он, видимо, как раз в этот же момент наконец задался этим вопросом (а откуда он взялся, давно ли так едет, и что себе думал раньше - уже теперь не узнаешь). так вот - до него дошло, что он неправильно едет, и он решил вырулить (с нашей точки зрения - налево). Тормозит и рулит. И М. тормозиииит! Остановились в 5 см друг от друга - он - поперек нас, но не соприкоснулись. У него, оказывается, еще женщина сзади сидела. Блин, вот откуда такие берутся? У мужика на лице был написан тихий мертвый ужас. Мы вот так постояли одну секунду, и потом он дал газу и поехал дальше - через перекресток - выматываться с этого места. Это и ясно - там сразу все затормозили, загудели, послышался визг тормозов со всех сторон. Он видимо решил, что раз никто не убился - надо разъезжаться поскорее. А мы тоже тронулись - не выходить же теперь на перекрестке? Но шок полный...

Остановились через 50 метров.

Потом, прочухавшись, таки доехали до дома, благо в 10 минутах оттуда, и потом уже анализировали происходящее за ужином. М. был бы со всех сторон не виноват, если бы мы столкнулись, но кому от этого легче. Если бы он так и не стал рулить, а дальше бы ехал фронтально, наверное влетел бы в лобовое стекло. А если бы он вот так рулил, но не успели бы затормозить, мы бы его переехали - лимузин дико тяжелый, убили бы его и женщину (или сильно бы покалечили). Ужас!

- Утром мы ездили в Tommyhaus - там "обменник" с едой - отвезли туда кучу всего. что сами съесть не можем, кучу булочек, мяса, сосисок, жареной ветчины итд, чего нам надарили в пятницу.

- Я все равно вернулась домой еще с горой пиццы и прочей еды - "своим".
- После обеда у мамы были гости - дети-внуки и комй папа. У папы сеогдня день орждения! :-)

- Внуки ходили ко мне кошек кормить. Кошки и боятся и очеьн хотят вкусняшек, которыми вооружаютсяч внукки. Малыши очеьн страшные - прыгают, топают, визжат, шумят. Но вкусняшку хочется. Лия протягивает Мини одной рукой вкусное, а другой рукой гладит, и от восторга визжит. Миня от таких переживания разрыдалась. Ест и плачет как те мыши, которые плакали, кололись, и продолжали есть кактус.

- А сын порадовал маму новостью - он спонтанно нашел новую работу. Уже со старой уволился! Оперативно как. Он решения принимает - точно как я. Я так же с работами делала несколько раз. Вчера все было хорошо, и ни одной мысли. Потом поступило интересное предложение - поговорили, потерзалась пару суток, и пошла увольняться и переезжать. Но чувствую, что по-честному решения приняла уже в первые 10 минут. Вот бывает такое ощущение. Причем с момента подачи увольнения уже включается эйфория и ожидание новых приключений. Я так между агентствами прыгала в свое время, а сейчас прямо слушаю - так интересно, он прямо моими словами. У меня все это резко изменилось, когда я перестала работать "на дядю" и стала работать на себя. Работа стала - вся целиком "моя деточка". Но это было сильно позже. Посмотрим, как у него будет. Но пока он радостно меняет работу. :-)

- Вечером у меня была договоренность - дойти до магазина за углом и получить там в подарок три ящика выпечки. выпечка мне не нужна, поэтому я договорилась с двумя другими, что они приедут и заберут. Я же одному из них пообещала много мяса, молока и сосисок для его троих детей. А ей - того же самого немножко. А она мне - овощей и фруктов. Такой тройной обмен.

- По дороге туда увидела, что на дереве прикреплено объявление: Феликс умер. Это у нас был общий любимый кот, все соседи его 18 лет любили. Он всегда сидел у своих ворот, или лежал под деревом, все его гладили, он был такой ласковый. Теперь под этим деревом, на его любимом месте, стоит вазочка с цветочками, и над ней висит записка, что мол печалимся о коте. Вот я почувствовала, каково это - плакать о коте, который был даже не мой!

Вот он:







- Повздыхала с соседками про Феликса. Пошла дальше до магазина. Обменялись там продуктами. Пока говорили, мимо нас с воплями проехала сначала скорая, потом полиция, потом пожарка. Иду назад - на том же углу, где только что плакали про Феликса, полностью выгорела машина. Вот прямо вся - как уголек. И все эти столпились: пожарные, полиция, скорая. Оцепили весь угол. Вот же жизнь бурлит в нашем тихом уголке!

- Теперь сижу тут, пишу. Под левой рукой спит одна шкура. Под правой ногой - вторая. Обе мыркают, если потрогать. Т.е. пишу пост в плотном окружении голодных волков. :-)
Бурнаяч жизнь. Два дня осталось, чтобы спокойно поработать. Потом уже будут одни врачи и больницы...

Tags: живу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

  • Жила была Эгея

    Мы тут в клабхаусе вдруг начали вспоминать, какие когда-то были соцсети, которые в какой-то момент были созданы, потом какое-то время кто-то пытался…

  • Ребенок любит рисовать - куда двигаться?

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за ваш блог! Читаю вас уже давно, с большим интересом. И вот недавно мне неожиданно пришла в голову мысль, что…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

  • Жила была Эгея

    Мы тут в клабхаусе вдруг начали вспоминать, какие когда-то были соцсети, которые в какой-то момент были созданы, потом какое-то время кто-то пытался…

  • Ребенок любит рисовать - куда двигаться?

    Здравствуйте, дорогая Яна! Спасибо вам за ваш блог! Читаю вас уже давно, с большим интересом. И вот недавно мне неожиданно пришла в голову мысль, что…