miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вы же любите непростые житейские истории

Молодой, подававший надежды ученый, на втором курсе университета женился на хорошенькой однокурснице. Про него все уже говорили, что он "далеко пойдет". Она (неожиданно для него) проявила инициативу, и завела с ним роман, а потом они вскоре поженились. Как он потом говорил: он влюбился, был польщен вниманием такой хорошенькой девушки, был убежден, что, если влюбился - то это повод для женитьбы... ну и так далее. А она замуж очень хотела. Она, кстати, приехала в город из деревни, где была самой талантливой ученицей в школе, но в университете она была самой слабой. (Зато хорошенькая.) Как только они поженились, она забеременела и бросила университет. Потом она больше никогда не вернулась к учебе и работе.



Он поднимался п карьерной лестнице, и очень скоро стал профессором, вскоре возглавил кафедру, и стал преподавать. Он занимался наукой, публиковался, преподавал и расцветал в своей профессии. Жена скучала дома. Он несколько раз спрашивал, как это вообще получилось, что она поступила в университет - если, как выяснилось позже, ничего из там изученного ее не интересовало ни капли. Она в какой-то момент призналась, что ей дали совет подруги, таким образом найти мужа. Поступить на лучшее, на сто ее хватит, и выйти там быстро замуж за самого перспективного.

Через сколько-то лет брак себя исчерпал. Он еще некоторое время терпел, потом предложил разводиться. Без обид и скандалов - просто он совсем уже не мог жить рядом с практически чужим человеком. Жена стала ему давно настолько неинтересна, что даже повседневными фразами обменяться не хотелось. (Не говоря уж о чем-то другом.)

Но тут жена сказала - нет! Нет! Она собиралась стать женой профессора, и стала. И она останется женой профессора! Это важно! Она ни за что не даст ему развод, никогда! Она будет женой профессора - до гроба! Он удивился, но предложил ей вариант - раз так, хорошо, давай останемся женатыми. Просто разъедемся. Он даже был готов дальше финансировать ее жизнь - просто не хотел больше жить с ней вместе. Но и этот вариант ее не устроил. Она хотела быть женой профессора - не только на бумаге! Настоящая жена со своим мужем живет вместе! Точка!

Тогда он вздохнул и сказал что подает на развод. "Извини, дорогая, но я так не могу!"
И тогда она ему сказала: "Если ты это сделаешь, я подам на тебя в суд, за то, что ты якобы насиловал нашу дочь!"

Этого не было, и было ясно, что трудно будет его по-настоящему осудить за то, чего он не делал. Но так же было ясно, что сначала очеьн быстро развалится вся его карьера. А потом уже будет неважно, что там было. мы все это знаем - после такого обвинения его первым делом выкинут из университета. И такая история будет преследовать всю жизнь. Он никогда больше не будет преподавать, все работодатели будут ему вежливо говорить. что они ему верят, и очень его ценят, но не могут так подставлять репутацию всего заведения. Вообще, все знают, как все происходит с такими обвинениями. Даже если скандал продержится две недели - все! Не отмоешься никогда.

И он остался.
Завел любовницу.
Стал редко приходить домой и чаще ночевать у любовницы.
Когда он пропадал там слишком часто, джена устраивала ему новые витки шантажа, он на время немного исправлялся, потом опять пропадал у любовницы. И так оно продолжалось некоторое время.

Потом любовница решила взять дело в свои руки (она давно была в курсе драмы) и попросила жену о встрече. Они встретились в кафе, и любовница наехала на нее открытым текстом. Она сказала, чтобы так перестала шантажировать мужа, иначе она об этом пожалеет!
- Я не шантажирую мужа, я не знаю, о чем ты говоришь - отбивалась жена, и добавила: - я просто не хочу развода, это же нормально.
В ответ на дальнейшие угрозы жена открыто спросила: "Ты что, мне угрожаешь? Ты что, правда могла бы сделать мне что-то по-настоящему плохое? Ты это серьезно?"
А любовница ответила: "Да запросто! Я серьезно! Не думай - я очень даже запросто сделаю тебе очеьн плохо - костей не соберешь, не побоюсь того, что ты женщина!"

На этом они попререкались и разошлись. А пару часов спустя жена прислала любовнице видео, снятое во время этой беседы. Она сама записала их диалог на диктофон в телефоне, а еще его снял на камеру сидевший за соседним столом некто. Жена подготовилась, она видимо поучяла, что разговор будет интересный, и договорилась с кем-то, чтобы хорошо записал на хорошую технику. Хотя профессор всегда был уверен, что его жена - дура набитая, она оказалась смекалистее, чем все думали. Или может быть она просто много (и плодотворно) смотрела или читала детективы?

Факт, что на этом между мужем и женой началась официальная война. Хотя мужику никакой войны не хотелось, а хотелось просто избавиться от надоевшей жены. Он сидел и раздумывал, что делать. Нанимать профессионалов, детективов, помощников - вести войну всеми доступными средставми? Устанавливать везде камеры, собирать друг на друга компромат, шантажировать друг друга, до победного упора? такие войны всегда кончаются плохо. Не дай Бог в ход пойдет ребенок... А если от бессилия жена атки претворит в жизнь свой план, и появятся все эти обвинения. В общем, кто такое видел, тот знает, что подобные войны всегда заканчиваются пепелищем.

Но какая есть альтернатива? Сдаться, и навсегда остаться житть с женщиной, с которой жить не хочется? Против своей воли?
Муж пепелтща не хотел. Оставатсья навсегда? Тоже безрадостная перспектива.

Как вы думаете - какой можно найти выхд из этого итуации? А можно ли вообще найти мирный выход? Когда одна сторона так хочет войны?
А бывает ли полу-мирный? И вообще - чот вы думаете об обоих участниках этой истории. Кто заслужил наказания, кто получает, что заслужил. Кто аправ, кто имеет право?

***


В дополнение:

- История происходит в скандинавской стране.
- Выход нашли.

Tags: истории
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 712 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →