miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как мы привыкаем к ресурсам

Когда я начала ходить в фудшеринг, для моей семьи это было несколько непривычно. Хотя привел меня туда М. - у него самого слишком много работы, которая появляется без предупреждения за полдня. И ему трудно планировать какие-то такие походы. Поэтому он нигде не записывался. Если я была куда-то записана, и у него тоже было время, он меня возил. Но изначально время должно было быть у меня, т.к. он мог в любой момент сорваться работать.

Мама вообще все эти наши увлечения и развлечения наблюдает молча - ну, завели себе еще такое хобби. Я ее как бы поставила перед фактом, что у нас теперь несколько раз в неделю появляется воз еды. Более того, надо признаться, что я местами довольно нагло распоряжаюсь и мамиными ресурсами.



Мне фудшеринг интересно - я записалась в 10 мест и иду. А между этим у меня работы много. Я иду домой с большой сумкой на колесиках, и ама уже думаю, что мне вообще-то рисовать надо, писать надо. И я всю эту тележку ррраз - задвигаю в соседнюю квартиру. И потом иду к себе. Раньше я еще заглядывала к маме и говорила что-то вроде: "Иди посмотри, я там принесла..." А потом начала просто вкатывать сумку в дом и уходить. Думая, что разденусь и приду. А потом успевала заглянуть в почту, погладить кошек, дух перевести... Захожу минут через 20, а то и через час. И вижу, что мама (естественно) услышала звук хлопающей двери, увидела, что меня нет, зато появилась сумка. И разобрала ее. Т.е. я удобно так устроилась - доволокла до дома, а там мама все рахобрала, по ящикам разложила, в холодильник попрятала.

После нескольких раз мама пожаловалась, что в холодильник ничего не помещается. Я эту жалобу проигнорировала. Сказала что=то вроде: "Ну, может что-нибудь придумаем еще". Еще через день мама сообщила, что разобрала фрукты и овощи на ящики, и выставила их все на балкон. Благо это еще было холодное время года, и там по сути - холодильник. После этого она заметно успокоилась, потому что стала как-то хозяйничать этими ящиками.

Потом случилось чудесное: увидев очередную кучу чего-то, она спросила: "А лук там не давали? А то картошки столько подарили, вот бы луку еще" а в другой раз сказала, что "Там в ящике на балконе помидоры кончаются - вот бы их новых подарили". Я обрадовалась - мама чего-то ждет от моих походов, значит это не только заботы в чистом виде, которые я ей подбрасываю! :-) Кстати, тут обнаружилось, что и в фудшеринге существуют какие-то свои "Боги", которые где-то там нас слышат. (И им можно делать заказы!)
Например, сказала мама, что помидоры кончаются - бабах, и на следующий день нам дарят три ящика помидоров! Вздохнула, что к ящику подаренной карточки - лучку бы - и тут ж я на следующий день тащу домой кучу лука! Посмотрела грустно на два баклажана, и сказала: "А чего с ними делать? Вот было бы их побольше, и еще пару перчиков к ним - сварили бы лечо". И сразу после этого мне так рраз - и баклажаны ящиками. бери сколько можешь унести, и болгарского перца там столько же.

Потом мне сделали операцию, и запретили поднимать тяжелое. И мама стала ходить со мной в те места, где дают много (когда М. не мог пойти со мной). Я думала, что мама там будет скучать и мучиться. Но она освоилась ровно за 5 минут! Она очень быстро оценивала, что там дают, и сразу принимала решения, чего брать побольше, а чего поменьше. (А когда всего так много, все что не возьмешь - с удовольствием возьмут другие - можно выбирать). И мама так сразу, профессиональным взглядом: "Так, клубники бери толко три штуки и хватит нам, винограда я уже взяла мешок, перчики - мне надо, это мне не надо, есть еще..." Она-то знает, чего еще много, а чего уже мало. (Она готовит, в отличие от меня :-))


А М. с одной стороны бросился из фруктов выжимать соки. У него есть промышленная соковыжималка - это ему интересно. Готовить он не любит и особо не умеет - а вот сока пять литров надавать - это да. Но тоже жаловался, мол, уходит на это час, и потом еще час можно всю кухню мыть - такое свинство разведешь, пока два ведра чего-то почистишь, надавишь, ожимки выбросишь, сок разольешь...


В общем - принесла я всем кучу возни.
А на этой неделе возня вся отменилась, вообще. Потому что мне пришлось все свободное время потратить на больницу. И тут выяснилось, что всем чего-то не хватает! :-) :-)
Мама о целом ряде продуктов сразу вздохнула, что кончились. И М. вздохнул, что сока бы опять подавить. Я говорю: "Ты же ныл, что свинство на весь дом!" А он говорит - ну да, работы, конечно прибавляется, но с другой стороны потом полный холодильник свежевыжатого сока... Ну и йогурты там, куча каких-то колбас и закусок, которые сам не покупаешь никогда - сюрприз и разнообразие. А главное, знаете что главное, чего кажется всем начало не хватать? Ощущение подарка. Что вот проснулся с утра, и тебе ящик подарков. :-)

***


Теперь у меня есть две недели, чтобы снова спокойно работать, жить, получать еду в подарок, и заниматься спортом. Потом меня упекут на операцию, потом я полежу в больнице, а потом мне некоторое время будет все нельзя. В больнице, кстати, ко всем интересным вещам, которые мне предстоят, прибавилось курьезное: видимо после операции мне придется два-три дня полностью провести лежа вниз лицом. Пытаюсь это представить, и невольно улыюаюсь. Хотя наверняка это нудно и неудобно. Ну ладно. Я уже на все готова. Лишь бы вылечили уже. :-)
Tags: живу, фудшеринг
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…