miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я всем заболею, я от всего помру!

Здравствуйте!
Большое спасибо за ваш блог это и источник вдохновения, и поддержка, и новое об окружающем мире.

Сил нет терпеть, очень надо услышать кого-то ещё, кроме своего голоса в голове по данному вопросу.

Я, кажется, жуткий ипохондрик. Особенно последние года 3.


Сначала я всё боялась незапланированно забеременеть ( и это с использованием защиты, но вы же смотрели сериал Друзья?)). Любое странное урчание в животе приводило меня просто в паническое состояние. С этим я вроде как научилась боятся, логически рассуждаю и успокаиваюсь.

Потом у меня разболелся бок. Пока искали в чём дело, я перебрала в голове всевозможные варианты, самые ужасные конечно же лидировали. Потом был какой-то странный анализ крови, пока переделывали я ревела ночами. Оказалось всё фигня.

Потом у меня болела голова. Ужасно! Ни повернуться, ничего. Тоже не сразу врачи придумали, что делать. В итоге покололи всякой мальгаммы и прошло. Но невозможно же было! Хотелось бежать и в платной клинике делать всевозможное анализы-рентгены.


И тут меня опять накрыло. Я уже год хожу на электроэпиляцию. ( раз 6 была) И тут что-то меня замкнуло на тему стерильности и дезинфекции. Иголка каждый раз новая, пинцет вымачивается в дезрастворе (и вообще я прошу ничего мне там не расковыривать, само же потом вылезет), мастер в перчатках...Но что-то вот не могу успокоится. Вдруг занесут какую-нибудь заразу? Просто до ужаса.

Или вот маникюр. В салоне Пальчики они там показывают чистый, заклеенный пакетик с инструментами...но как знать наверняка? Обрезной стараюсь не делать...


Я перестала смотреть всякие медицинские сериалы и другие подобные передачи. Стараюсь держать себя в руках, логически рассуждать, но иногда просто накрывает.

Я даже не знаю в чём мой вопрос. Как успокоится, когда такое состояние? Чего требовать от стерильности в салонах и других местах, чтобы быть уверенной? Может ваши читатели что-то смогут подсказать?

Спасибо вам за внимание.
И желаю вам всего наилучшего.

Заранее спасибо.

п.с.
анонимно, плз


***

Здравствуйте!
Если честно, я тут не знаю, что ответить, т.к. я не специалист. Если речь идет о том, как работать с конкретными страхами, то тут у психологов есть свои приемы. Их наверное очень много, и я большинства не знаю. Могу вспомнить только те, которые пробовали на мне. Я в свое время много и сильно болела, и у меня развилось много страхов, по поводу того, чем я еще могла бы заболеть. У меня было много аморфных симптомов, сложных проблем, и конечно же страхов. И мы с психологом все конкретные страхи разбирали логически. Вроде: "Ок, какие есть возможности. Это может оказаться симптомом чего-то серьезного - в этом случае надо идти в скорую помощь и исключать там то и это. Если действительно есть для этого основания - ну что же, вызываем врача и идем в больницу. Еще есть вариант, что это что-то безобидное. Думаем головой (и читаем в интернете) как серьезное отличить от несерьезного. Пытаемся разобраться.

Если что-то меня пугает - собираем информацию, действительно ли страх обоснован, или это я сама себе придумала. Например, грубо говоря, мне страшно, что я от этого умру - хорошо бы узнать у спеицалистов или в гугнле, можно ли от такого вообще умереть. Заодно узнать, что в худшем случае от такого бывает. Если таки бывает что-то особо страшное - можно и не делать.

Вот пугает вас эпиляция - а вы спросите или узнайте, как там в этом месте обращаются с инструментами? Вообще-то в приличных местах пинцет не вымачивается в дезрастворе - он после каждого пациента отправляется в автоклав, как все хирургические инструменты, где стерилизуется под давлением и с высокой температурой. У них пинцетов много, каждому за смену выдают свой. Поэтому все, что можно перенести от одного пациента другому, должно быть убито намертво. А в спирт его кладут, чтобы еще какую-то грязь из окружающей среди не занести, и спирта для этого достаточно. И включите логику: насколько вероятно, что в этом месте нарушают правила гигиены? Если вам кажется, что запросто нарушают - не ходите туда! Подумаешь! Найдите место, где люди сразу на сайте и везде написали, что такое у них само собой разумеется. Или сделайте лазер и успокойтесь. лазером вообще ничего занести нельзя. :-)

***

Но на самом деле тут разные отдельные страхи - это отдельная песня. А гораздо интереснее - почему у вас общее состояние такое, что вы всего боитесь, и вечно вас что-то такое терзает. Это ведь общая какая-то большая проблема внутри. И тут я не знаю, чем она лечится. Это может быть какая-то депрессия, которая обычными антидепрессантами лечится запросто!
Я, например, про многие вещи слышала, что они антидепрессантами лечатся, хотя я бы не подумала, например плюшкинизм, патологическая скупость, или (в некоторых случаях) жуткая неуверенность в себе. А иногда это что-то, что лекарствами не лечится, а лечится психотерапией. Это я тут не отличу. В любом случае душа чем-то болеет, и в такой форме просит о помощи.

Опять же передаю жстафету читателям: если кто-то знает хорошие книги или сайты/стать по теме - пишите! Специалисты, работающие ст акими пробелмами, например, по скайпу (чтобы из любого места можно было. т.к. я не знаю, где автор письма) - не стесняйтесь себя рекламировать тут!

Если жж чьи-то ссылки пометит как спам, я (как всегда) потом приду и все раскрою.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →