miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Город невест, страна женихов

Много на свете таких мифов, мол, в такой-то стране женщин мало, поэтому невесты там нарасхват. И в условиях дефицита женщины особо стараться не должны, чтобы хорошего жениха найти - и так возьмут. Что называется - с руками и ногами оторвут. И действительно, в некоторых местах есть такое. Например, в Китае, где долго "все хотели наследника", до такой степени, что девочек убивали, потому что шанс у семей был ровно один (больше детей в семье не разрешено). Спохватились, когда девочек почти не осталось, и женихам стало сильно не хватать невест.

Так же периодически начинают ходить слухи, что каким-т странам остро не хватает специалистов. То в Англии куда-то подевались все учителя физики и математики, и не знают как поощрить тех, кто пойдет работать в эту профессию. (Спрашивается, что сделало эту профессию такой непопулярной?)

То программистов какой-то стране подавай много-премного, и они их начинают импортировать отовсюду. Вон, в Германии лет 15 назад случилась острая нехватка медсестер и всякого медперсонала для престарелых. Потому что все делали карьеру, и рожать не собирались, от этого в стране стало много старых, и мало молодых. И старым нужен уход, а ухаживать некому. Теперь уже всего хватает. т.к. мы прожили столько лет с этим девизом - если выбрать профессию в этой области, точно никогда не станешь безработным. Я знаю несусветное количество молодых людей, которые очень хотели стать плотником, дизайнером или журналистом, но пошли получать профессию в области ухода за престарелыми, потому что побоялись полжизни искать работу и жить без денег.

Однако думается мне, что многие такие истории - это мифы. Может и было где-то на 5 минут такое. Но давно прошло. А миф - остался. Например, я никогда не слышу от самих австралийцев, что у них не хватает женщин - всего у них хватает. Но в Европе стойко держится этот миф -мол, любая женщина там найдет себе мужа за пять минут, потому что там - острая нехватка невест!

А какие вы знаете мифы о странах, где кого-то сильно не хватает, и поэтому зовут, ищут и ценят? И какие из них правдивые, а какие - чепуха?
Tags: опрос, размышления
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →