miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Загадки моего хозяйства

Я уже знаю, что Минивер ворует еду. Ничего не оставляю просто так, слежу. Но все равно - иногда вдруг нахожу на полу кусок сыра. В таком углу, что явно он туда не упал - его туда припрятали. Когда и где Мини успела его стырить - не понятно. Но не сами же куски сыра разбегаются по квартире?! А еще - иногда вдруг у одной из кошек вся задняя половина мокрая. Вот спрашивается - куда они ее макают? Прямо вот так - полкошки, от пояса и до хвоста. Придет довольная кошка, ляжет, а половина кошки - мокрая, иногда бывает мокрой передняя половина - это еще страньше. Прямо до кончиков ушей! Так хочется верить, что есть в доме какие-то другие возможности, кроме унитаза!




А еще - каждый раз, когда я сую ногу в ботинок, там - плюшевая мышка. Кошки смотрят на меня вопросительно - они не понимают. почему я у них спрашиваю. Они тут не при чем, как обычно.

Но вот самое загадочное я видела недавно. Я до сих пор в шоке!
То что М-Джей у нас жрет, как не в себя, вы уже знаете. Сколько ей не дай - она всегда такая голодная, такая голодная, будто неделю кошку не кормили! И соответственно она очень жадная до еды, все время норовит отнять кусок у сестры, и вообще очень суетится во время кормежки.

А Минивер - наоборот - ест все более задумчиво и размеренно. И это обычная картина - что я ставлю рядом две тарелки, кладу кусок в одну - и к ней немедленно бежит М-Джей и начинает из нее есть. Мини обреченно становится у другой тарелки - я кладу ей тоже кусок, и она начинает неторопливо есть. Теперь надо следить за моментом, когда М-Джей съест свое, и пойдет отнимать у Мини. Так вот - положила я недавно в тарелку М-Джей ложку еды. Еда из банки, плотная такая, ее зачерпнешь ложкой - она и остается таким большим густым куском. И вот я зачерпнула так... щедро. Кусок получился где-то раза в два больше, чем объем этой самой столовой ложки. Положила в тарелку, сунула ложку обратно в банку, чтобы зачерпнуть вторую ложку еды для Мини, и тут вижу, что М-Джей на меня смотрит. А в ее тарелке пусто. Вы себе представляете, сколько нужно времени, чтобы донести ложку от блюдечка до другой руки, в которой банка? Это сантиметров 30. Это одна секунда, максимум две. И за это время М-Джей успела каким-то образом проглотить свой кусок, и посмотреть на меня. Ну вот КАК? Как может такая милая киса проглотить кусок размером со свой желудок (или даже значительно больше) проглотить за одну секунду? Это случилось перед моим носом - и я не успела увидеть, когда это случилось. Это как про "ловкость рук" у хороших фокусников - не знаешь, куда люди смотрели, но они ничего не увидели. А тут - ловкость чего?

Я потом ходила и раздумывала - она ведь ничего не жевала, на это времени не было. Это она такой кусище вот так проглотила за секунду? Странно, что не подавилась. Он в 10 раз шире, чем кошкино горло. Она что, как удав - растягивается? В общем - я в растерянности.

После этой истории я начала выкладывать М-Джей еду на тарелку более мелкими порциям. Во-первых - потому что страшно, подавится еще действительно. Во-вторых, потому что у меня была такая гениальная идея, что отдельные куски она будет есть немного дальше. Ну, просто потому, что надо же какое-то время, чтобы цапнуть один кусок, проглотить его, потом следующий. Но это я так думала, хаха. Все равно я ладу еду - через полсекунды пусто. Пока ложку в банку суну, она уже смотрит голодными глазами на меня. Кладу вторую - то же самое. Если просто так продолжать, я никогда не дойду до того, чтобы второй кошке что-то положить в тарелку. Поэтому я после второй ложки ее бросаю, начинаю накладывать в другую тарелку - М-Джей бросается туда, ее отпихивают. Она начинает бегать вокруг тарелок и вокруг Минивер, обдумывая, нельзя ли подлезть к ней с какой-то другой стороны, и что-то у нее урвать из под носа. Потом видит, что ей уже в ее тарелку снова что-то положили - несется туда, спотыкаясь. Я иногда смеюсь в голос, наблюдая все эти метания. Но так вот у нас М-Джей все время хочет есть. Вечно растущий организм.

Перед тем как напечатать лист - надо достать кошку из принтера. Перед тем как сесть - поднять кошку со стула. (Неважно, на какой соберешься сесть - кошка там будет!) Перед тем как что-то вытащить из холодильника и съесть - надо что-то дать кошкам, а то не дадут спокойно съесть ни куска! Прежде чем залезть в душ, надо попросить оттуда спящую кошку. А летом, прежде чем помыть руки - вытурить кошку из раковины. Это тоже загадочно - как кошки точно выбирают и ложатся точно в то место, где через две минуты что-то понадобится мне? Они умеют смотреть в будущее! На кровать надо садиться тоже осторожно. Кровать - два на два метра! Но с размаху обязательно приземлишься на тот кусок, под которым (под покрывалом) спит Минивер. (Распластавшись во что-то совершенно плоское!)

А вообще, у меня каждое утро начинается с обхода. Встаю, поднимаю и снова ставлю в вертикальное положение все мусорные корзины. Поднимаю и ставлю на место сушилку, если она была разложена, и на ней что-то сушилось. Собираю вокруг кровати и на пороге все ручки, которые М-Джей ночью наворовала из стаканчиков и с моего стола. Оттуда же забираю штук пять резиночек для волос. Эх. Зато не скучно.
Tags: Мини и Муся, кошки
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →