miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Очередной рецепт, как хорошо одеваться

Одни люди коллекционируют советы, как хорошо одеваться и правильно подбирать цвета. Другие ни одного правила не знают, но всегда одеты круто. Потому что это незримое чутье им как-то привили.

В конечном счете большинство находят способ хорошо одеть себя. В худшем случае - эмпирически выявляют то, что им идет или не идет. Но есть такое таланты, которые умеют так же хорошо одеть других. Причем любях других, независимо от того, насколько им самим близок их тип.



Среди прочих этим талантом обладает мой друг Джеронимо. Он хороший стилист, и вообще-то специализируется на одевании трансвеститов и трансгендеров. Но на самом деле он может потрясающе одеть, накрасить и оформить кого угодно. У него потрясающе получается.

Понятно, что у него есть множество своих рецептов, касающихся цвета, формы, стиля, и.т.д. Всех не перечислишь, а еще впридачу к этому есть то самое чутье. Но два правила я у него запомнила. Может быть вам тоже интересно.

Первое - если не знаешь, какие цвета лучше всего подбирать для себя в одежде, найди сначала какую-нибудь хорошо одетую знаменитость, которая имеет точно твой раскрас, а потмо просто скопируй то, что надето на нее. Над ними над всеми обычно уже хорошо поработали стилисты, можно много полезного подглядеть.

Остался открытым вопрос, что такое "знаменитость такого же раскраса, как я". Как я знаю сколько-то тысяч иллюстраторов, и их портфолио почти наизусть - так Джеронимо знает и помнит сколько-то тысяч знаменитостей (и хранит их портреты в папочках и директориях). И у него, конечно же, есть вот это чутье - кто какой типаж. Для начала он грубо вытаскивает папку, где примерно то, что надо рыть. (Например, смуглые брюнетки.) Потом там быстро откапывает действительно похожий типаж. И хотя поначалу может показаться, что это - совсем не про вас, при более близком рассмотрении выясняется, что даже если лицо немного смуглее, и цвет глаз немного другой - температура цвета кожи совпадает, и общее ощущение от колорита.

А дальше уже все просто. Пересматриваешь сто фотографий этой знаменитости в интернете, и можно с большой уверенностью примерять увиденное на себя. Где у нее будет ужасно выбранный цвет волос - там и себе такой пробовать не надо. И наоборот, где она сильно удачно оделась и накрасилась - можно смело копировать.

Кстати, неожиданным образом он мне выбрал, как образец для копирования - Рианну. Хотя она на порядок смуглее меня. Якобы "расцветка" и "цветовой тип", там не менее, у нас очеьн похожие. В остальном, перебрав весь мой гардероб, он сказал, что абсолюнтое большинство моих вещей "годится". Можно, разве что, немного иначе их покомбинировать.

***

Второй совет от него же - тоже ничего нового, но красиво сказано. Если хочешь круто одеться, надо либо разводить минимализм, как можно строже (плоскости-плоскости, и одна0ве крутые детальки. и все). Либо, если уж начинать разводить рюшечки и украшения, аксессуары, воротники, манжеты и прочие украшательства - то по максимуму! :-)

А какие у вас есть секреты, как хорошо одеваться и подбирать цвета и одежду?


Все, в следующий раз приеду к вам в зелененьком! :-)

Tags: мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мода” Tag