miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Трудно представить вкус

У меня в ленте появился пост, я смотрю на картинки, ине идея нравится (чисто из-за полета творческой мысли!), но я никак не могу себе представить, как оно будет на вкус. Интересно? Странно? Слишком жирно? Слишком сладко?

Кто-то придумал ребе такую развлекушку. Берется тесто (дрожжевое! и немножко сладкое) в которое вмешивается очень заметное количество розмарина. Оно раскатывается, выкалываются круждочки, и в эти кружочки заворачиваются конфеты-трюфели. Насколько я поняла - трюфели с начинкой, т.е. у них жесткая шоколадная "скорлупа", а внутри кремовая начинка. Потом это все обжаривается в кипящем масле. (Как хворост.) И посыпается сахарной пудрой.









И вот я смотрю и думаю:
- Какая прелестная идея! Взять готовые сладкие кружочки, и позаровачиватьт в тесто. таким образом получив милые ровные шарики.
- И наверное не очень сладкое тесто с розмарином, в комбинации с шоколадом - интересно.
- Но всякие эти мучные штуки, жаренные в кипящем масле - такие жирные! Почему это сделали так? Почему нельзя было испечь?
- Может быть это как-то взаимосвязано - если вот так жарить, меньше успеет растечься и разрушиться конфета внутри?
- Кстати, автор пишет, что кремовая консистенция начинки сохраняется. Но как? Я думала, что там шоколад сто раз расплавится и перемешается, и станет уже не таким мягким?
- А не странное оно будет на вкус? А не слишком сладкое?
По сути, это те же конфеты выходят, только их сделали еще в 30 раз более сытными и жирными. :-) Пишут, что это - отличное угощение на вечеринку. Отличное - в том смысле, что каждый съест по две штуки, и будет таким сытым, что можно ничем больше не кормить?

Если кто-то из вас сделает - расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях?

Вот рецепт. Хотя мне кажется, что тесто можно взять и приблизительно похожее на это, свое:
http://localmilk.livejournal.com/7271.html

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag