
И М. этот пост прочитал, и говорит: "Интересно, а это действительно так? Я вот никогда не задумывался, зачем люди вечно ходят в эти блоги с котиками?"
А на самом деле все очень просто. Это не "одурение масс", и не примитивность, и не тупость, это наоборот - очень даже умное поведение, на мой взгляд. Котики - они сладкие. Даже люди, которые не фанатеют от котиков со страшной силой, регулярно вынуждены признаться, что котики таки милые. И показываешь им. и они улыбаются. Ну да. Действительно сладкая кися. Собственно, Мю как раз тому является доказательством. Он не является большим фанатом кошачьих - т.е. он ничего и против не имеет, но у себя дома держать не стал бы, потому что от них грязи много и работы. Но когда приходит, таки улыбается. И трогает - какая шелковая шубкау них. И признается - да, действительно сладкие. Как придет М-Джей, как поставит лапки на колено, заглянет в глаза, мяукнет - сердце тает. Или когда он тут ночует - придет в темноте в постель, привалится и урчит - приятно.
И когда я ему посылаю очередное фото, где кто-то кверху дапками и усиками лежит - он тоже отвечает: "Да, очень мило".
Так вот - что делает человек, который заходит в блог, полный котиков? Он идет в какое-то место, где что-то гарантированно заставит его улыбнуться. Не первая фотография, так третья - скажешь "Ой, ми-и!", и вот тебе уже первая улыбка дня. И это, по-моему, отлично - сел за утренним чаем, улыбнулся - весь день сразу обретает совсем другой окрас. Это же отличный прием - если у вас есть место, куда вы зайдете, и гарантированно улыбнетесь, самое позднее на третьей минуте. Зашли, получили свою дозу позитива - можно дальше жить.
Кстати, я как-то писала про упражнение от Веоы Биркенбиль. (Она его действенность объясняет научно, это не самовнушение и не аутотренинг никакой). Упражнение заключается в том, что, когда у вас приступ совсем ужасной страшной злости. Или ярости. Всех убить хочется. И нормально действовать вообще невозможно, и обуздать собственные эмоции не получается... это все можно быстро отключить. Для этого надо куда-то желательно уйти, чтобы вас никто не видел - и улыбнуться. До ушей, неважно, как это будет выглядеть абсурдно, злобно, неестественно и нелепо. И вот так - с поднятыми уголками рта, до ушей, сидеть и смотреть на секундомер - чтобы время выдержать - полторы минуты. Или лучше две. Фокус заключается в том, что какие-то там сигналы мозгу посылаются, от того, что лицо улыбается. И даже если это все неправда, мозг со временем все равно реагирует "от обратного", и раз улыбка есть - начинает эмоции к ней тоже подходящие подбирать. И я вот подумала - может быть с котиками тоже так? Смотришь, улыбаешься, и от этого все настроение автоматически улучшается.
В общем - все правильно. Хочешь улыбчивых мирных читателей - показывай котиков.
Хочешь писать про политику и возмутительное - получай нервных читателей, у которых ктото в интернете неправ. :-)
Journal information