miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочешь добрых слов - веди блог про котиков

Некая немецкая блогерша (которая много пишет достаточно вызывающих постов о политике) написала сердитый пост. Мол, хочешь хороших и добрых комментариев, и вечно улыбчивых и позитивных читателей - веди блог про котиков. материала всегда море. Полный интернет. Или заведи своих котиков, и снимай сутками - будет вообще свой материал. И приходят туда все исключительно помимимикать. Написала злобно так, мол, люди до такой степени одурели - им умных вещей-то и не надо. Покажи им котика, и они растекаются: "Мииимимииии". Вот и все, что им нужно от блогосферы.





И М. этот пост прочитал, и говорит: "Интересно, а это действительно так? Я вот никогда не задумывался, зачем люди вечно ходят в эти блоги с котиками?"

А на самом деле все очень просто. Это не "одурение масс", и не примитивность, и не тупость, это наоборот - очень даже умное поведение, на мой взгляд. Котики - они сладкие. Даже люди, которые не фанатеют от котиков со страшной силой, регулярно вынуждены признаться, что котики таки милые. И показываешь им. и они улыбаются. Ну да. Действительно сладкая кися. Собственно, Мю как раз тому является доказательством. Он не является большим фанатом кошачьих - т.е. он ничего и против не имеет, но у себя дома держать не стал бы, потому что от них грязи много и работы. Но когда приходит, таки улыбается. И трогает - какая шелковая шубкау них. И признается - да, действительно сладкие. Как придет М-Джей, как поставит лапки на колено, заглянет в глаза, мяукнет - сердце тает. Или когда он тут ночует - придет в темноте в постель, привалится и урчит - приятно.

И когда я ему посылаю очередное фото, где кто-то кверху дапками и усиками лежит - он тоже отвечает: "Да, очень мило".

Так вот - что делает человек, который заходит в блог, полный котиков? Он идет в какое-то место, где что-то гарантированно заставит его улыбнуться. Не первая фотография, так третья - скажешь "Ой, ми-и!", и вот тебе уже первая улыбка дня. И это, по-моему, отлично - сел за утренним чаем, улыбнулся - весь день сразу обретает совсем другой окрас. Это же отличный прием - если у вас есть место, куда вы зайдете, и гарантированно улыбнетесь, самое позднее на третьей минуте. Зашли, получили свою дозу позитива - можно дальше жить.

Кстати, я как-то писала про упражнение от Веоы Биркенбиль. (Она его действенность объясняет научно, это не самовнушение и не аутотренинг никакой). Упражнение заключается в том, что, когда у вас приступ совсем ужасной страшной злости. Или ярости. Всех убить хочется. И нормально действовать вообще невозможно, и обуздать собственные эмоции не получается... это все можно быстро отключить. Для этого надо куда-то желательно уйти, чтобы вас никто не видел - и улыбнуться. До ушей, неважно, как это будет выглядеть абсурдно, злобно, неестественно и нелепо. И вот так - с поднятыми уголками рта, до ушей, сидеть и смотреть на секундомер - чтобы время выдержать - полторы минуты. Или лучше две. Фокус заключается в том, что какие-то там сигналы мозгу посылаются, от того, что лицо улыбается. И даже если это все неправда, мозг со временем все равно реагирует "от обратного", и раз улыбка есть - начинает эмоции к ней тоже подходящие подбирать. И я вот подумала - может быть с котиками тоже так? Смотришь, улыбаешься, и от этого все настроение автоматически улучшается.

В общем - все правильно. Хочешь улыбчивых мирных читателей - показывай котиков.
Хочешь писать про политику и возмутительное - получай нервных читателей, у которых ктото в интернете неправ. :-)

Tags: Мини и Муся, кошки, мимими, размышления
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →