?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Самое ужасное, что может случиться во время ремонта
miumau
Вот бывает, слушаешь какой-нибудь рассказ, и уши сворачиваются в трубочку. Прямо вот даже не знаешь, что сказать. Остается только поплакать вместе с теми, с кем это случилось.

Так и хочется вот такую картинку всем на лоб приклеить:



История: наняли люди рабочих, чтобы сделали некие ремонтные работы в доме. Рабочие что-то сделали в подвале, после чего сами хозяева с помощью друзей остатками материалов доремонтировали гостевую комнату. Они отделывали комнату гипсокартоном, а потом замазали остатками грунтовки, которая нашлась в подвале в ведре. Потом у них начался ужас и кошмар, и они некоторое время не могли понять, что происходит. Потом до них дошло, что видимо рабочие, в свое время, написали в ведро с остатками грунтовки. А они этой грунтовкой радостно замазали потолок в гостевой комнате. А запах в полной красе развернулся, когда все подсохло. К тому моменту успели уже и покрасить поверх всего водоэмульсионкой.

Вот как вы думаете - что с таким ужасом можно сделать? :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Остаётся только сжечь дом))

А вообще, не позавидуешь... По голове таким горе-рабочим :\

снять гипсокортон... переделать ремонт...

Кошмар, конечно, но не смертельно. Ну да, жалко — снимать гипсокартон, все переделывать. Все-таки гипсокартон с бумагой, та пропиталась, едва ли удастся другим способом запах уничтожить :-(

Так обычно поступают обиженные рабочие - с которыми не рассчитались вовремя или которым вообще не заплатили. Спросите у знакомых, все ли в порядке с кармой ))

Просто так такое не происходит никогда. Ваши друзья, видимо, очень плохо поступили с рабочими. Если это так, то так им и надо, пусть живут в обоссанном доме. Повторюсь, такие вещи просто так, ради смеха, не делают.

Почему нет? Если это были реально остатки в ведре, то могли и сделать. Без особо злого умысла, но и не думая, что это будет еще использоваться.

где-то тут не заплатили рабочим как надо. они насыпали пенопласта в бетон.
6 высоток. покосились. что с ними делать до сих пор не знают.
а вы говорите комната..
http://www.segodnya.ua/img/ui/_3d6f772f49ea3fea7c89ef960f3d9f08.jpg



рабочие не имеют никакого отношения к бетону с миксера, пенопласт добавляют для создания теплобарьера возле балконных плит

знакомая делала ремонт в ванной. плиточник навязчиво к ней клеился, обломавшись, "отомстил упрямой бабе" - заложил в цемент, которым ровнял стены под плитку, тухлое яйцо. выяснилось это много позже...

Интересно, а как же раньше строили церкви и соборы, замешивая раствор на яичном белке?

Гипсокартон менять полностью.
Во время процесса смены гипсокартона запах частично впитают апельсиновые-мандариновые корки - очень много свежих корок. корки раскладывать и менять через сутки и повторять раскладывание свежими корками много раз.
Сразу новый гипсокартон не делать - а снова раскладывать корки в течение нескольких дней.

Как интересно - а что это за свойство такое у апельсиновых корок - впитывать запахи? Не знала!

Можно попробовать этот грунт http://cat.arluma.ru/rust-oleum/zinsser/zinsser_864.html или попробовать ещё раз загрунтовать на несколько раз хорошим грунтом, а потом покрасить.

шагом марш в зоомагазин и купить средсво для удаления запаха от меток кобелей собачих или кошачих. обработать хорошенько и будет вам счастье . :))))но это сработает только если там дейсвительно моча а не особенность самой грунтовки. есть такое тоже ,неиспользованная вовремя грунтовка некоторых видов постояв приобретает жуткий запах.

Edited at 2015-04-25 18:03 (UTC)

Вот, первый комментарий в правильном направлении.:-)

Да, ремонт - это часто очень "весело"(((((

Нассать самим на стены - перебить чужой неприятный запах родным привычным.

В городе Санкт-Петербурге пару лет назад такая же жуткая вонь появилась в сотнях новых, только что сданных квартир. Грешили на рабочих, но это случилось у нескольких строительных компаний. Люди начали подавать в суды, т.к. в квартирах резало глаза от вони аммиаком. Расследования показало, что это следствие употребления шпаклевки конкретного производителя. Отдирали все до бетона и проветривали месяцами. Квартиры назвали аммиачными, не смертельно, но жить невозможно. Запах, кстати такой же может давать просроченная водоэмульсионная краска. Мне пришлось с этим столкнуться, казалось высохнет и вонять перестанет, но она высохла и воняла еще ужаснее. Покрасила ей небольшой макет в институте. Этот просмотр на кафедре вспоминали долго...))).

Edited at 2015-04-25 18:39 (UTC)

О, напомнили! В художке одногруппница на какое-то мероприятие сделала цилиндр из картона и покрасила его черной гушью.как оказалось просроченной или по какой-то причине испортившейся... это страшно воняло!! Пытались какими-то дешевыми духами исправить, отчего все стало еще хуже:)) прошло уже 20 лет, а запах до сих пор помню!


гипсокартона на потолке вроде быть не должно же.
а так, может смывка (хотя грунтовка - это практически клей ПВА, вообще не отмывается)
а также возможны свойства самой грунтовки, да :( не обязательно нассали.

почему не должно? не у всех же потолки натяжные.

Это может быть сама грунтовка, простите, говеная. Она именно так и пахнет. У моей матери на работе( она врач) после ремонта так стали вонять стены в больничных коридорах. Я сначала не могла понять, что это у матери за запах такой от одежды. Потом пришла по лечебным делам и сразу поняла. Уже прошло лет 10, кстати, так и остался этот противный аромат в помещении..

не грунт сам, а когда он портится - если в него попадает воды немного