miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Один мой день - пятница

М. сегодня рано начинает работать - в 9 уже ушел от меня. Перед этим мы погрузили в его машину гору яблок и винограда (из этого будем у него делать сок, мне самой лень), и сумку, набитую пластиковыми банками - на вечер. У М. вообще в гостях один из братьев с женой, они уезжают уже сегодня около 5 вечера, а в остальном мы на пятничные вечера завели себе традицию... но об этом - позже.



Итак, в 9 помахала ручкой М., пошла к маме, выпила с нею чашку чая, обменялась первыми мелкими новостями дня и быстро ушла работать. К моменту ухода М. я уже успела встать, одеться, умыться и все что входит в уже известный список рутин, и мы успели позавтракать.

В 9.20 сажусь за работу.
Я обещала отправить "к концу недели" актуальную книжку с внесенными корректурами, собрала и отправила - первое дело дня! И моментально получила от редактора (или вернее почтового робота) автоматический ответ: "Отсутствую до 20 числа". Задумалась. :-) С одной стороны глупо было думать, что кто-то будет серьезно пересылать или заглядывать в корректуры в пятницу. :-) С другой стороны - мне сказали конец недели, и я так постаралась все сделать именно к пятнице - даже и не подумав, что на самом деле в пятницу оно никому не нужно. А может быть с художниками все так планы строят? Чтобы к среде очнулся - взять обещание закончить к пятнице? Ну ладно, я свое задание сделала и отправила. Могу возвращаться к своим котикам. У меня их теперь два проекта - один надо дорисовывать и раскрашивать, второй вообще полностью обводить и потом тоже раскрашивать.

И еще надо раскопать кучу повисших в очереди "вопросов-ответов" и написать что-то в жж! Вот, жирное такое задание на сегодня - не утонуть бы. Посмотрим, сколько я этого сделаю до вечера. Я помню только, что самое позднее в 20.30 я должна быть у М. (некоторые вещи как-то быстро становятся уютной традицией, к ним привыкаешь, потом приятно по ним ориентироваться во времени).

В жж пустовато (в отложенных постах), от вида почтового ящика становится нехорошо...

10.10 Написала два поста и поставила их отложенными куда-то в будущее. Поняла, что не могу спокойно смотреть на почтовый ящик - ужасаюсь, когда захожу туда за очередным письмом для жж.
10.25 Пошла подмела и протерла пол в ванной (спасибо, кошки, вы всегда прибавите мне работы!) Помыла посуду и вообще убрала все, что осталось на кухне от завтрака.

Вернулась на место у монитора.

10.50 Фух. Поотвечала на какую-то почту, в ящике заметно прояснилось.

11.05

Постояла у своей огромной магнитной доски, пописала на ней идеи для следующей главы в книжке. Я собираю туда идеи, тезисами, и пишу на доске. Когда собирается какой-то более или менее ладный кусок, переписываю в книжку. Стоя перед этой доской, можно еще как-нибыдь переместить центр тяжести на одну ногу, присесть и статично тренировать мышцы немножко. Или там руки за спину заложить и тянуть. Помахала руками немножко, поделала наклоны - движение.
Иду обратно за комп.

11.55 Написала еще 4 поста. Тоже отложенными поставила в жж. Заглянула в почтовый ящик, выбросила очередное письмо из серии "вопрос-ответ" (потому что оно только что превратилось в пост), и вдруг увидела, что все письма из этой папки умещаются в один экран. Ощутила радостное биение сердца (это не шутка). Когда в почте наступает какое-то прояснение, я испытываю эйфорические чувства. У меня редко не видно скроллера в папке "вопрос-ответ".

До 12.10 ходила к маме, тискала кошек, кормила их из новой банки. Мама заходила, и я обсуждала с ней картинки, найденные в интернете...

12.45 Дописала еще один большой и один маленький пост. Поставила их тоже куда-то в будущее. Не успела я нажать на "отправить", как позвонил папа. Как удачно, как раз дело доделала. Пока говорила с папой, помыла три зеркальные двери от шкафа в коридоре и окно в ванной. :-) :-) Папа наверное местами удивлялся в ходе разговора, чего это я так тяжело дышу. Но ничего не сказал. :-)

13.15
Сажусь рисовать! Котики зовут! Возвращаюсь к вот этим котикам.



Я знаю, что эта картинка уже была. Но я не виновата, что те же котики все еще актуальны и в той же стадии. Когда пишешь посты, фотографировать нечего, а когда говоришь по телефону и моешь окно - нечем. :-)) Опять вспоминаю тех мифических людей, у которых в постах "один мой день" по 70 фотографий. И по сто фактов и событий. Вообще, пока я писала все эти посты, я все время думала одну и ту же мысль: мне моя жизнь кажется такой интересной и наполненной. А как посмотришь со стороны - ничего я такого не делаю вообще.

14.30
Дорисовала котиков. Теперь их надо красить.

Не могу больше сидеть! Пошла на степборд (и включила музыку)!
14.50 слезла со степборда. Довольна - подвигалась немного!

Плюхнулась на диван и смотрю сервер фудшеринга. На следующую неделю опять везде зовут - хоть с утра до вечера ходи. Мне неохота строить планы на следующую неделю, почитала всякие обсуждения там и снова все закрыла. Позанимаюсь этим серьезнее в воскресенье вечером, когда снова буду дома.

P.S. Над моим дэшбордом красуется строчка: с начала года я наспасала 622 кг еды!

15.05
Пошла закрасила волосы черной краской. Да, это прекрасная логика такая - сначала отмыть до блеска белоснежную ванную, чтобы потом пытаться покрасить там в черный цвет волосы, ни на что не капнув (краска так плохо от всего отмывается). Получилось!

15.35 Пошла раскопала вещи, которые убирала на зиму в шкаф. Вытащила два пушистых одеяла, и выложила их в корзинки - на свежеприбранный балкон кошкам. У них начинается летний сезон - пусть им там будет уютно лежать на пледах. Вещи из шкафа вытаскиваются за полминуты, обратно складываются так же аккуратно - пять. :-)



Теперь пора смывать краску с волос. Заодно душ и все такое.

16.30
Я провисела в ванной час, за это время искупалась, сделала педикюр, высушила и уложила волосы, намазалась-накрасилась, у меня теперь приличный вид.

Обед.
У мамы там суп. :-)

17.10
Поела и поболталась немного. (Что-то бессмысленное делала, с мамой болтала.)
Надо раскрашивать котиков.

19.30
На вид всего так немного, а я котиков так и не докрасила. Столько еще осталось! Ну ладно, не могу дальше красить, закрываю на сегодня.

Вообще через минут 15 мне выходить из дома. Покормить кошек, одеться-собраться и выходить.

Вышла где-то в 19.45
По дороге читала все ту же книжку - но прочитала мало, мне до М. ехать 15 минут.

У М. мы успели посидеть минут 20, потом собрали две большие сумки со всякими пластиковыми банками, и поехали в большой шопинг-центр недалеко от его ома. Вот это - наша пятничная традиция. "Спасать еду" в этом шопинг-центре. (И потом есть самое интересное из спасенного.)

Вы обращали внимание на пиццу в шопинг-центрах за 10 минут до закрытия? Сколько у них там всего на витрине. Он и это должны выбросить, как только пиццерия закроется. Или отдать нам.
Мы туда ходим всегда втроем - на каждого получается кусков 15 пиццы.



Суши - что осталось на конвейере - нам.



Тайская еда отдает, что осталось в котлах:



В общей сложности 6 ресторанов отдают, что не распродали.

Через полчаса мы снова у М. разбираем добычу. Вот часть того, что мы сегодня принесли:




Уже ушли в холодильник штук пять "wraps"- лепешек, в которые завернуто что-то, печеная картошка в фольге, ящик пиццы (сразу запихали в морозилку) и тайская еда (М. завтра погреет и съест).

Немедленно нужно есть суши. И еще пару вещей мы оставили, которые хочется съесть сразу.
Собственно, в этом заключается ежепятничный сюрприз - ужинаем тем, что выпадет, планировать нельзя. Иногда таец подарит лапши и чего-то страшно острого и овощами, иногда суши много, иногда какие-нибудь салаты, или даже суп дают в стаканах. В обязательном порядке дарят много сосисок и сарделек, но это мы оставляем на следующий день. Они завтра еще будут вполне годные. Можно на завтрак, с той самой печеной картошкой.



Поели, поболтали, теперь уходим. В кино! Я мечтала посмотреть фильм "10 миллиардов, как их всех накормить" (символично), он вчера пошел в кино, сегодня идем на сеанс 23.15

Вернулись из кино в полвторого ночи. Больше про этот день написать нечего. :-)
Tags: живу, фудшеринг
Subscribe

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…