?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Один мой день - пятница
miumau
М. сегодня рано начинает работать - в 9 уже ушел от меня. Перед этим мы погрузили в его машину гору яблок и винограда (из этого будем у него делать сок, мне самой лень), и сумку, набитую пластиковыми банками - на вечер. У М. вообще в гостях один из братьев с женой, они уезжают уже сегодня около 5 вечера, а в остальном мы на пятничные вечера завели себе традицию... но об этом - позже.



Итак, в 9 помахала ручкой М., пошла к маме, выпила с нею чашку чая, обменялась первыми мелкими новостями дня и быстро ушла работать. К моменту ухода М. я уже успела встать, одеться, умыться и все что входит в уже известный список рутин, и мы успели позавтракать.

В 9.20 сажусь за работу.
Я обещала отправить "к концу недели" актуальную книжку с внесенными корректурами, собрала и отправила - первое дело дня! И моментально получила от редактора (или вернее почтового робота) автоматический ответ: "Отсутствую до 20 числа". Задумалась. :-) С одной стороны глупо было думать, что кто-то будет серьезно пересылать или заглядывать в корректуры в пятницу. :-) С другой стороны - мне сказали конец недели, и я так постаралась все сделать именно к пятнице - даже и не подумав, что на самом деле в пятницу оно никому не нужно. А может быть с художниками все так планы строят? Чтобы к среде очнулся - взять обещание закончить к пятнице? Ну ладно, я свое задание сделала и отправила. Могу возвращаться к своим котикам. У меня их теперь два проекта - один надо дорисовывать и раскрашивать, второй вообще полностью обводить и потом тоже раскрашивать.

И еще надо раскопать кучу повисших в очереди "вопросов-ответов" и написать что-то в жж! Вот, жирное такое задание на сегодня - не утонуть бы. Посмотрим, сколько я этого сделаю до вечера. Я помню только, что самое позднее в 20.30 я должна быть у М. (некоторые вещи как-то быстро становятся уютной традицией, к ним привыкаешь, потом приятно по ним ориентироваться во времени).

В жж пустовато (в отложенных постах), от вида почтового ящика становится нехорошо...

10.10 Написала два поста и поставила их отложенными куда-то в будущее. Поняла, что не могу спокойно смотреть на почтовый ящик - ужасаюсь, когда захожу туда за очередным письмом для жж.
10.25 Пошла подмела и протерла пол в ванной (спасибо, кошки, вы всегда прибавите мне работы!) Помыла посуду и вообще убрала все, что осталось на кухне от завтрака.

Вернулась на место у монитора.

10.50 Фух. Поотвечала на какую-то почту, в ящике заметно прояснилось.

11.05

Постояла у своей огромной магнитной доски, пописала на ней идеи для следующей главы в книжке. Я собираю туда идеи, тезисами, и пишу на доске. Когда собирается какой-то более или менее ладный кусок, переписываю в книжку. Стоя перед этой доской, можно еще как-нибыдь переместить центр тяжести на одну ногу, присесть и статично тренировать мышцы немножко. Или там руки за спину заложить и тянуть. Помахала руками немножко, поделала наклоны - движение.
Иду обратно за комп.

11.55 Написала еще 4 поста. Тоже отложенными поставила в жж. Заглянула в почтовый ящик, выбросила очередное письмо из серии "вопрос-ответ" (потому что оно только что превратилось в пост), и вдруг увидела, что все письма из этой папки умещаются в один экран. Ощутила радостное биение сердца (это не шутка). Когда в почте наступает какое-то прояснение, я испытываю эйфорические чувства. У меня редко не видно скроллера в папке "вопрос-ответ".

До 12.10 ходила к маме, тискала кошек, кормила их из новой банки. Мама заходила, и я обсуждала с ней картинки, найденные в интернете...

12.45 Дописала еще один большой и один маленький пост. Поставила их тоже куда-то в будущее. Не успела я нажать на "отправить", как позвонил папа. Как удачно, как раз дело доделала. Пока говорила с папой, помыла три зеркальные двери от шкафа в коридоре и окно в ванной. :-) :-) Папа наверное местами удивлялся в ходе разговора, чего это я так тяжело дышу. Но ничего не сказал. :-)

13.15
Сажусь рисовать! Котики зовут! Возвращаюсь к вот этим котикам.



Я знаю, что эта картинка уже была. Но я не виновата, что те же котики все еще актуальны и в той же стадии. Когда пишешь посты, фотографировать нечего, а когда говоришь по телефону и моешь окно - нечем. :-)) Опять вспоминаю тех мифических людей, у которых в постах "один мой день" по 70 фотографий. И по сто фактов и событий. Вообще, пока я писала все эти посты, я все время думала одну и ту же мысль: мне моя жизнь кажется такой интересной и наполненной. А как посмотришь со стороны - ничего я такого не делаю вообще.

14.30
Дорисовала котиков. Теперь их надо красить.

Не могу больше сидеть! Пошла на степборд (и включила музыку)!
14.50 слезла со степборда. Довольна - подвигалась немного!

Плюхнулась на диван и смотрю сервер фудшеринга. На следующую неделю опять везде зовут - хоть с утра до вечера ходи. Мне неохота строить планы на следующую неделю, почитала всякие обсуждения там и снова все закрыла. Позанимаюсь этим серьезнее в воскресенье вечером, когда снова буду дома.

P.S. Над моим дэшбордом красуется строчка: с начала года я наспасала 622 кг еды!

15.05
Пошла закрасила волосы черной краской. Да, это прекрасная логика такая - сначала отмыть до блеска белоснежную ванную, чтобы потом пытаться покрасить там в черный цвет волосы, ни на что не капнув (краска так плохо от всего отмывается). Получилось!

15.35 Пошла раскопала вещи, которые убирала на зиму в шкаф. Вытащила два пушистых одеяла, и выложила их в корзинки - на свежеприбранный балкон кошкам. У них начинается летний сезон - пусть им там будет уютно лежать на пледах. Вещи из шкафа вытаскиваются за полминуты, обратно складываются так же аккуратно - пять. :-)



Теперь пора смывать краску с волос. Заодно душ и все такое.

16.30
Я провисела в ванной час, за это время искупалась, сделала педикюр, высушила и уложила волосы, намазалась-накрасилась, у меня теперь приличный вид.

Обед.
У мамы там суп. :-)

17.10
Поела и поболталась немного. (Что-то бессмысленное делала, с мамой болтала.)
Надо раскрашивать котиков.

19.30
На вид всего так немного, а я котиков так и не докрасила. Столько еще осталось! Ну ладно, не могу дальше красить, закрываю на сегодня.

Вообще через минут 15 мне выходить из дома. Покормить кошек, одеться-собраться и выходить.

Вышла где-то в 19.45
По дороге читала все ту же книжку - но прочитала мало, мне до М. ехать 15 минут.

У М. мы успели посидеть минут 20, потом собрали две большие сумки со всякими пластиковыми банками, и поехали в большой шопинг-центр недалеко от его ома. Вот это - наша пятничная традиция. "Спасать еду" в этом шопинг-центре. (И потом есть самое интересное из спасенного.)

Вы обращали внимание на пиццу в шопинг-центрах за 10 минут до закрытия? Сколько у них там всего на витрине. Он и это должны выбросить, как только пиццерия закроется. Или отдать нам.
Мы туда ходим всегда втроем - на каждого получается кусков 15 пиццы.



Суши - что осталось на конвейере - нам.



Тайская еда отдает, что осталось в котлах:



В общей сложности 6 ресторанов отдают, что не распродали.

Через полчаса мы снова у М. разбираем добычу. Вот часть того, что мы сегодня принесли:




Уже ушли в холодильник штук пять "wraps"- лепешек, в которые завернуто что-то, печеная картошка в фольге, ящик пиццы (сразу запихали в морозилку) и тайская еда (М. завтра погреет и съест).

Немедленно нужно есть суши. И еще пару вещей мы оставили, которые хочется съесть сразу.
Собственно, в этом заключается ежепятничный сюрприз - ужинаем тем, что выпадет, планировать нельзя. Иногда таец подарит лапши и чего-то страшно острого и овощами, иногда суши много, иногда какие-нибудь салаты, или даже суп дают в стаканах. В обязательном порядке дарят много сосисок и сарделек, но это мы оставляем на следующий день. Они завтра еще будут вполне годные. Можно на завтрак, с той самой печеной картошкой.



Поели, поболтали, теперь уходим. В кино! Я мечтала посмотреть фильм "10 миллиардов, как их всех накормить" (символично), он вчера пошел в кино, сегодня идем на сеанс 23.15

Вернулись из кино в полвторого ночи. Больше про этот день написать нечего. :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 4, 13:56 6
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

Да, пятница самый продуктивный день. Все хочется закончить и отдохнуть в выходные, но в субботу почему-то тоже не отдыхается.

Edited at 2015-04-24 06:03 (UTC)

Один животрепещущий вопрос - как вам удается не раздобреть при таком количестве еды??? ))

miumau -- сама доброта, куда еще добреть?

спасибо за еще один день!
суууууши! )))

вопрос в том, как не переедать с таким количеством халявной еды дома.

хорошо, что вы с мамой в одном доме...
я с мамой в 700 метрах и день дойти порой(

АААА Пятница я делала ставку на то что в четверг вам надоест писать!!!
Теперь жду субботу.

Что-то я прям обзавидовалась этому вашему фудшерингу :) Жаль, что у нас такого нет.

Я что-то пропустил, это какой-то новый вид обмена? Еда за так? И зачем вам по 15 кусков пиццы?!! 0___о

очень продуктивный день, а я вот ничего не успеваю, чаще всего - даже поесть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"отсутствую до 20 числа", подождите, так сегодня же 24...

Я полагаю, что Яна рассказывает о прошлой неделе. ;)
Вряд ли она сегодня уже успела сходить в кино на сеанс в 23.15.

Вы не думайте, что мало комментариев - я, например, с большим удовольствием и интересом всё это читаю и рассматриваю!

Из вопросов - вы всегда такими небольшими кусочками в день рисуете? Нет, я знаю про 45/15 - просто как будто мало часов в день получается, нет? Или это просто так совпало? Расскажите, очень интересно, как вы всё успеваете! =)

Да, всегда. Когда у меня обычный план. я такими кусками набираю по 4 часа рисования в день, этого хватает, а когда аврал. я могу так и 6, 8, 10 прорисовать. Но если не делать перерыв раз в час, очень сильно наяинают болеть руки и спина. А если уж они заболят, трудно это остановить. Поэтому надо стараться не дожидаться, пока заболит.

И я не все успеваю - все успеть никто не может.

зависть! на еду у меня уходит треть зарплаты. был бы у нас фудшеринг, через год купила бы домик в деревне :)

о боги! вы открыли мне глаза! теперь я знаю зачем эти сетки с крупными дырками на балконах.
4 года страдала

Ага. Как сказал ветеринар, выпавший из окна кот выводов не сделает.

котики прелестны, мне особенно нравятся взгляды в картинке, друг на дружку и такой мечтательный с трубы.
622кг это было съедено или просто забрано?!
интересно сколько мы едим и пьем...
А глаза у Mджей так и не стали зелеными?

622 кг еды за неполных 4 месяца? Это по 5 кг еды в сутки. Вы сможете столько съесть?