miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Один мой день - понедельник

Эта неделя началась сразу с двух вещей, которые я запланировала, и о которых немедленно пожалела! У вас так бывает? Ввяжешься в проект, и уже заранее чувствуешь усталось от него, еще до начала! И такой вопрос самой себе: "Ну нафик мне это было надо?"

Так вот - я решила этот "один мой день" попробовать сделать. И еще вчера на ночь глядя поддалась на крики о помощи и какие-то просьбы, и много-много записалась на этой неделе в фудшеринг. Хотела только то и это - только самые несчастные и зовущие магазины. А получился такой списище. Ну ладно.



Я хотела сделать один мой день - но будние дни у меня не блещут "экшеном". М. говорит "делай неделю!", но это много, я умру! Решила не думать о таких вещах заранее, и делать, пока не надоест. Не знаю, на сколько дней меня хватит. Давайте вместе посмотрим. Фотографии будут плохие, и обрабатывать их я не буду! А то это не кончится никогда. Считайте это простеньким репортажем: телефон-тумблер-телеграмма. :-)

Первое фото в понедельник:


Понедельник начался не очень хорошо: кошки разбудили меня около 4, и не дали заснуть до 6. Поэтому в 9 я проснулась разбитая и уставшая. Но надо вставать - с утра меня ждут дела.
Стандартная утренняя рутина: Встала, наспех умылась, причесалась, вздохнула, что краситься все равно особо нельзя, встала на весы, записала результат. Покормила кошек, убрала кошкин лоток. Застелила постель. Включила комп.

Написала пост, опубликовала, плетусь к маме. Это уже 9.45

В 10 мы должны быть в магазине, который в 5 минутах от дома. мама уже знает и уже одетая.

Это все нам:











Это унести домой невозможно, даже за угол. Марион *с которой я вместе это забирала) везет нас до дома на машине. В машине лезет обниматься ее собака.



Загружаемся в машину с сумками:



Дома разбираем притащенное:







В результате у меня на завтрак молочный рис, клубника и маленькая манго. А мама взяла булочки и всякую подаренную колбасу.





От вчерашнего похода в пекарню в 9 вечера еще осталось что-то сладкое:



11.15

Позавтракали! Все, пора за работу!

Футболки - мама сейчас пойдет собирать посылки для магазина.



А я иду раскапывать почту.

11.55

Йоу! Я справилась с почтой! 64 письма, которые требовали какого-то действия или коротенького ответа.

Всевсе! Иду рисовать! Книжка про Париж ждет меня - на 45 минут.



Я порисовала 45 минут, позвонила-поругалась с телефонной компанией и позвонила еще в 2 места, и ответила еще на 5 писем.

Вот сколько финтифлюшек можно навертеть за 45 минут.



Наступило 13.20

Одеваюсь и бегом на почту (три посылочки отправлю).

15.00

За это время я сходила на почту, просмотрела жж (вот куда время-то уходит), написала еще один пост (маленький), что-то съела, поболтала по телефону с М., скоординировали планы на ближайшие дни. Собрала вещи на вечер: документы к врачу, и сумку для похода в кафе вечером. (Пойду забирать немножко выпечки в 9). Там же собралась отдать одной появившейся из жж знакомой немного еды от утреннего наваждения.
:-)
Поболтала с мамой, покормила кошек, вытерла за кошками какую-то грязь...
По почте пришла куча немецкой бюрократии и открытка из Японии!
Киса сладко спит!



Я тоже так хочу! Но не получится. Как поздно уже!
Иду обратно к Парижу и книжке!

15.50



Нарисовала еще одну.

16.30
Кто угадает, что у нас на обед?



Ну естественно - при таком-то количестве картошки. С самоваренным кетчупом, из ящика помидоров, которые были на прошлой неделе.
Пообедала, выпила чашку остывшего чая, вернулась к фотошопу. Картинка готова - начала следующую.

В 17.15 на 2 минуты зашел шрифтовик Женя с дочерью, забрать свои 5 кг картошки и пару упаковок той био-еды в фиолетовых упаковках. Дочка Саша еще получила в подарок бэби-ананас и сладкую плюшку. Вот здорово, расходится дареная еда!

17.20
Вот до куда я дорисовалась. Из всех этих домиков должна торчать Базилика Сакре-Кёр, но ее рисовать я сейчас не смогу! Надо оторваться, а то я сейчас везде опоздаю, я себя знаю!



Мама вернулась откуда-то. Соседей с картошкой, ананасом и плюшкой она встретила по дороге домой. :-) Зашла выразить мне одобрение по поводу того, что я столько всего полезного отдала, и сказала, что у нее есть чай! Пойду выпью чаю. В 6 выходить из дома, я иду в школу зрения!

17.50
Выпила чаю, осталось одеться и вымотаться из дома. Так я успею за 10 минут до закрытия на почту, и потом к доктору!

У врача я была в 18.10, в 18.30 началась тренировка в "школе зрения". До этого меня обследовали. Мои дела лучше! Мне разрешили (и теперь даже рекомендуют) все незверские виды спортивных развлечений. Как то - зумба, всякие танцы, зарядки, плавание, прогулки бодрым шагом и растяжка. Правда настоящее кардио можно только 15 минут. ну и фиг с ним, я его все равно не люблю. :-) Радуюсь!

В 19.00 все закончилось, в 19.15 я была дома. Сейчас 19.40, и я дописала вот этот текст до этого места. (Фотографии я весь день запихивала в сеть через тумблер.)
Я завела пост в семажике и сохранила его как файл, в этот файл и буду дальше писать. Такой потом можно опубликовать когда угодно.

Мне выходить из дома в 20.30 - через час. Что можно сделать за это время? Мне надо написать пост, позаниматься уборкой, и еще порисовать. Рисовать нельзя точно! Влипну и забуду вовремя выйти из дома. Уборка или пост?

19.45
Написала пост про школу зрения. За 5 минут! Взялась я за пост, естественно, потому что для этого не надо было отрывать задницу от стула - вот и всегда так. Но пост написан (неожиданно быстро), я его запихала на четверг, потому что два дня до этого уже забиты чем-то другим. Теперь у меня все еще есть почти час перед уходом. Пойду потискаю кошек и что-нибудь приберу.

До 20.30 отмыла комнату до состояния "осталось помыть пол, и будет уборка".

В 20.30 вышла, в 20.45 была в кафе, где получила в подарок немного разной выпечки. Вышла из кафе и немедленно встретила Леру, которая опрометчиво сказала, что забыла купить хлеб. Вот удача для меня! Отдала ей все булочки, пару чего-то сладкого, пока она думала, брать ли второй брецель, сунула ей третий, и.т.д. В общем - радостно поделилась хлебом и отдала картошку и эти био-веганские филоетовые коробки. Пусть пробуют.

Вот это оставила себе:



На обратном пути вдруг вспомнила про рекомендации врача, и сделала большой крюк - бодрым пехом до дома 40 минут.

Пришла сюда в 21.45

Вот она, вечерняя усталость! Сижу и туплю на картинку - и вроде все ясно, но я почему-то не могу понять, с чего начинать и как дальше рисовать эти домики. Странно. Днем рисовала, без единой запинки, не раздумывая ни секунды. А тут вдруг не знаю что делать. Какая-то растерянность. Там линию провела, тут квадратик нарисовала. В этот момент уйти бы спать! Но я так хотела дорисовать эту картинку.

Собралась с мыслями - ну что там неясного-то!!! И стала рисовать. Как бы мысленно сама себя попинывая: "Давай, финиш уж виден!"

23.30
Урааааааа! Дорисовала.
Все! Спать!



Tags: живу
Subscribe
promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →