miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Школа зрения

Многие из вас спрашивали, что делают в школе зрения. :-) А там (как и следовало ожидать) учат пользоваться собственными глазами и смотреть.
Там длинный коридор, в котором появляются надписи: одни в метре от меня, другие в 10 метрах, третьи в пяти, и.т.д. На них буквами разного цвета и размера что-то написано, и нужно читать. Надписи выдаются в соответствии с моим зрением, поэтому каждую надпись вначале едва видно. Скорее такое ощущение, что не видно, и прочитать не получится. Но если напрячься, попробовать, постараться сфокусировать взгляд, оно вырисовывается. Как только я прочитала слово или фразу, она исчезает, и появляется следующая. При этом где-то какой-то скрипт считает, сколько времени мне потребовалось на раздумья (т.е. на то, чтобы сфокусировать взгляд). Сначала я ускорялась (видимо как все - это значит, что появилась какая-то сноровка). Потом резко начала замедляться - устала. Когда замедлилась уже до заметного торможения, эксперимент прекратили.

То же самое велели пробовать в естественных условиях - рассматривать мелкие вещи на разном расстоянии, пытаться разглядеть. Хотя вот такая специальная школа несколько эффективнее, и я туда еще пойду.

Потом показали, что надо часто делать, чтобы глаза не напрягались, и это самое давление в них не росло. Надо прикрывать глаза ладонями, и под ладонями часто-часто моргать, секунд по 30. Или просто полминуты моргать - это якобы сильно разгружает глаза. А еще - рисовать или обводить взглядом огромную воображаемую восьмерку. Или петлю Мебиуса.

Еще я пялилась в эти самые картинки, где надо углядеть что-то объемное. Пока ничего не углядела. Потом, после следующей операции, буду ходить в трехмерное кино, все говорят. что это тоже сильно помогает восстановить объемное зрение. :-)

Вот и вся "школа зрения". Никаких волшебных рецептов - очередная зарядка, на этот раз - для глаз. Вообще, я так поняла, чтобы жить хорошо и быть более или менее в форме, надо половину времени делать какую-то зарядку. Эх. :-)

Tags: живу
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments