?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Косячок перед работой - то что доктор прописал
miumau
Одна из главных проблем, присоединившихся к моей операции, это повышенное давление в глазу. У меня нет глаукомы, и давление повышается только приступами. И теоретически это лечится лекарствами, но все они достаточно вредные, с тяжелыми побочками. А есть одно (вы все тут его знаете), совсем безобидное в сравнении со всеми альтернативами: Марихуана! Все его знают, и врачи - тоже. И профессор мне сразу сказал, что это вообще - лучше всего.



Более того, он нажаловался, что есть таблетки с канабиолой, в аптеке, но что-то они там с веществом делают, что оно не действует ни фига. Лн их уже и не пытается прописывать никому. Лучше пойти, и купить нормальную траву. Мы же в Берлине, тут это очень просто. Даже рецепт дал, сколько и как употреблять. Я говорю:
- Я не курю! - а он говорит:
- Да я так и думал! Весь Берлин курит с утра до вечера, только те три пациента, которым правда надо - всегда не курят! Это всегда так! При ваших проблемах хватит полграмма травы съесть с кусочком хлеба с маслом. (И дальше дает рецпты. как можно с оливковым маслом развести, или с медом.) Можно даже не курить. При настоящей глаукоме к этому еще бы полтора грамма выкурить, и тогда совсем хорошо. Но вам столько не нужно, у вас повышение не такое большое.

Смеюсь:
- Кусочек хлеба с травой - на ночь? - Потому что у меня трава (особенно принятая вместе с едой) ассоциируется только с лежанием на боку, в совершенно негодном состоянии. Но профессор удивленно развел руками:
- Ну зачем же на ночь? Когда собираетесь поработать! Видеть же будете яснее! Когда писать-читать-рисовать собираетесь! Когда надо за компьютером посидеть много часов! Чтобы глаза не напрягались! Тогда даже незадолго после операции можно будет посидеть сколько-то часов - глаза не болят!

Да уж, я вам тут напишу и нарисую. :-) :-)

А еще я узнала там же интересную вещь: оказывается мы тут, с нашими половиной процента населения, обремененных глаукомой - это фигня. Вот африканцы болеют этой напастью в 10 раз больше! И причем в гораздо более молодом возрасте!

Почему-то вспомнилось, как я жила в Л.А., как раз незадолго после того, как там легализовали Марихуану. Ее тогда начали выписывать легально пациентам - ит естественно в первых рядах - глаукома и Паркинсон. И вот заходишь в какой-нибудь уголок, где курят пятеро черных ребят лет двадцати, и висит в воздухе такая густая-прегустая туча характерного дыма. А они все такие веселенькие, хихикают: "А мы чего? А у нас у всех глаукома!"

А теперь я подумала, что в этой шутке оказывается есть немалая доля правды. И может быть это действительно изначально было причиной того, что они все привыкли курить косяк на завтрак, обед и ужин? Ну, если они без него видят мутно и чувствуют себя нехорошо? А тут видно стало четко, самочувствие улучшилось. А к состоянию привыкают, в принципе. Только вот на белое население Берлина они перенесли эту привычку без особой надобности. :-)
Это как с разными рецептами из индийской медицины, которые бесполезно прикладывать к немцам. Потому что они придуманы для тех условий, где большую часть года температура воздуха теплее тела. Но они прикладывают, и потом удивляются, почему эффект не такой, как на родине этих чудо-методик. Вот так.

А у нас еще не легализовали, но почти. Есть некие небольшие количества, с которыми попадаться не страшно. "Для собственного пользования". А пациенты - так вообще на особом положении. У нас было несколько прецедентных судов, и решили, что тем, у кого Паркинсон, онкологическое заболевание/химия или глаукома - можно. Иметь, употреблять и даже выращивать для собственного пользования. Только при продаже попадаться нельзя. И определили максимальное количество, которым можно запасаться: два килограмма. Этого особо тяжелому пациенту должно хватить на сезончик.

В общем - я посмеиваюсь, но пока не тороплюсь хвататься за это лекарство. Оно мне головы затуманивает, и убавляет боевого духа. Может наемся, когда мне вторую операцию сделают, и все равно будет ничего толком делать нельзя. Вместо лекарства, котоое все же достаточно неприятное. Но я тронута заботой врачей. :-)

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Ахахахах)))) и появится новая книга про другую музу )))

Ну ничего креативнее будет творчество :)

Хорошо у вас в Берлине :)
В РФ с медицинскими "наркотиками" совсем маразм, увы...

Надо же - мне тоже рекомендуют, из-за нейропатических болей. А я не решаюсь)

Да, есть у травы такой эффект - работать не прет под ней от слова совсем вообще.

Работать да, а вот заниматься творчеством - только в путь))

Надо пойти сделать профилактику глаукомы.


То есть снизить внутриглазное давление. Что доктор и предложил посредством марихуаны.

Имхо. Лучше не тянуть. Раз помогает, да немного надо, почему нет.
Если мне скажут пожевать табак, хоть я и не курящий, пожую.

Если перорально принимать, то эффект более сглаженный.

(Удалённый комментарий)
Согласна) почему бы раз не попробовать через бонг,вдруг в малой дозе облегчит состояние,но не одурманит сильно.
И смолы все в воде останутся. Можно в бонг еще льда накидать для легкости ингаляции. Принципиальная позиция хорошо,но когда дело касается здоровья альтернативные методы можно попробовать.

(Удалённый комментарий)
Самое древнее и самое эффективное лекарство из всех известных. По спектру применения практически панацея. Пойду ка полечусь пожалуй)

А есть в Москве у кого лекарство?
Я правда не майор.

я правда не майор

... а генерал майор!
упс ...

Яна выздоравливайте пожалуйста :)
С косяками или без
Пусть у вас все хорошо будет :)

Да исследования марихуаны на пациентах, которым действительно надо, оказались обескураживающими. Хорошо помогало, снимало боль, но более половины испытуемых отказались применять дальше из-за побочек. Жаловались на головкружения, отупляющие состояния, безразличие некотролируемые аффективные состояния и т.д.

Ох! Держитесь, Яна! Мы все за вас переживаем и желаем скорее пройти через все трудности и жить нормально.