miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Косячок перед работой - то что доктор прописал

Одна из главных проблем, присоединившихся к моей операции, это повышенное давление в глазу. У меня нет глаукомы, и давление повышается только приступами. И теоретически это лечится лекарствами, но все они достаточно вредные, с тяжелыми побочками. А есть одно (вы все тут его знаете), совсем безобидное в сравнении со всеми альтернативами: Марихуана! Все его знают, и врачи - тоже. И профессор мне сразу сказал, что это вообще - лучше всего.



Более того, он нажаловался, что есть таблетки с канабиолой, в аптеке, но что-то они там с веществом делают, что оно не действует ни фига. Лн их уже и не пытается прописывать никому. Лучше пойти, и купить нормальную траву. Мы же в Берлине, тут это очень просто. Даже рецепт дал, сколько и как употреблять. Я говорю:
- Я не курю! - а он говорит:
- Да я так и думал! Весь Берлин курит с утра до вечера, только те три пациента, которым правда надо - всегда не курят! Это всегда так! При ваших проблемах хватит полграмма травы съесть с кусочком хлеба с маслом. (И дальше дает рецпты. как можно с оливковым маслом развести, или с медом.) Можно даже не курить. При настоящей глаукоме к этому еще бы полтора грамма выкурить, и тогда совсем хорошо. Но вам столько не нужно, у вас повышение не такое большое.

Смеюсь:
- Кусочек хлеба с травой - на ночь? - Потому что у меня трава (особенно принятая вместе с едой) ассоциируется только с лежанием на боку, в совершенно негодном состоянии. Но профессор удивленно развел руками:
- Ну зачем же на ночь? Когда собираетесь поработать! Видеть же будете яснее! Когда писать-читать-рисовать собираетесь! Когда надо за компьютером посидеть много часов! Чтобы глаза не напрягались! Тогда даже незадолго после операции можно будет посидеть сколько-то часов - глаза не болят!

Да уж, я вам тут напишу и нарисую. :-) :-)

А еще я узнала там же интересную вещь: оказывается мы тут, с нашими половиной процента населения, обремененных глаукомой - это фигня. Вот африканцы болеют этой напастью в 10 раз больше! И причем в гораздо более молодом возрасте!

Почему-то вспомнилось, как я жила в Л.А., как раз незадолго после того, как там легализовали Марихуану. Ее тогда начали выписывать легально пациентам - ит естественно в первых рядах - глаукома и Паркинсон. И вот заходишь в какой-нибудь уголок, где курят пятеро черных ребят лет двадцати, и висит в воздухе такая густая-прегустая туча характерного дыма. А они все такие веселенькие, хихикают: "А мы чего? А у нас у всех глаукома!"

А теперь я подумала, что в этой шутке оказывается есть немалая доля правды. И может быть это действительно изначально было причиной того, что они все привыкли курить косяк на завтрак, обед и ужин? Ну, если они без него видят мутно и чувствуют себя нехорошо? А тут видно стало четко, самочувствие улучшилось. А к состоянию привыкают, в принципе. Только вот на белое население Берлина они перенесли эту привычку без особой надобности. :-)
Это как с разными рецептами из индийской медицины, которые бесполезно прикладывать к немцам. Потому что они придуманы для тех условий, где большую часть года температура воздуха теплее тела. Но они прикладывают, и потом удивляются, почему эффект не такой, как на родине этих чудо-методик. Вот так.

А у нас еще не легализовали, но почти. Есть некие небольшие количества, с которыми попадаться не страшно. "Для собственного пользования". А пациенты - так вообще на особом положении. У нас было несколько прецедентных судов, и решили, что тем, у кого Паркинсон, онкологическое заболевание/химия или глаукома - можно. Иметь, употреблять и даже выращивать для собственного пользования. Только при продаже попадаться нельзя. И определили максимальное количество, которым можно запасаться: два килограмма. Этого особо тяжелому пациенту должно хватить на сезончик.

В общем - я посмеиваюсь, но пока не тороплюсь хвататься за это лекарство. Оно мне головы затуманивает, и убавляет боевого духа. Может наемся, когда мне вторую операцию сделают, и все равно будет ничего толком делать нельзя. Вместо лекарства, котоое все же достаточно неприятное. Но я тронута заботой врачей. :-)

Tags: пациент хочет жить - медицина бессильна
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →