miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Что у меня есть из кухонной техники

Начали с творожка, и добрались до посудомоечной машины. Ответить решила сразу постом. :-) У меня никогда не было посудомоечной машины, и СВЧ тоже никогда не было, и тостера.



Это не какой-то принцип или убеждение, я ничего против этих агрегатов не имею. Просто ни разу в жизни не случилось такого момента, чтобы я вдруг осознала, что вот мне такое очень нужно, настолько, чтобы пойти и купить. С посудой как-то всегда справлялась так, тосты грела на сковородке. (И, кстати, не надо никаких специальных сковородок, и масла не надо. Всю жизнь кладу их просто на тефлоновую сковородку без масла, на небольшой огонь, и отходить не надо - пара минут, и выходят идеальные тосты. Можно к концу положить на них всякий сыр и еще что-нибудь. Ничего не пригорает и не прилипает. И тут писали, что крошки на сковородке собираются - так их в тостерах собирается еще больше. Подумаешь, большое дело, крошки из сковородки вытряхнуть.

С микроволновкой - то же самое. Прямо вот ни разу так и не довелось осознать, что мне это до такой степени нужно, чтобы пойти и купить, и такой вот кусок места на кухне занять этим предметом. Все, что мы едим, как-то всегда удавалось погреть в духовке или в кастрюльке. :-)

Так же у меня нет мультиварки, хлебопечки, гриля и вафельницы. Последняя, кстати, была. Мы в нее поигрались ровно три раза, после чего она простояла в шкафу 5 лет. Потом я ее кому-то подарила.

Зато у меня 10 лет есть соковыжималка, которой я регулярно пользуюсь.

А вот еще - о кухонных машинах. Очень-очень мне хотелось когда-то кухонный комбайн. Я прямо мечтала. И в какой-то момент пошла, старательно выбрала и купила. В обычном магазине, где их стоит на выбор штук пять, от обычных производителей среднего класса. Она тогда стоила 250 марок, и это примерно соответствует тому, что сейчас продается за 200 евро. Она была примерно вот такая:



Не точно такая (т.к. было это 20 лет назад) но очень похожая модель, такая же по форме, только у нашей еще есть венчик. Итого, машина умеет рубить мясо и что угодно другое в фарш, имеет три вида терки (крупную, мелкую и на пластинки), крюк для замешивания теста, венчик для взбивания яиц и кремов, и стакан, в котором можно мельчить орехи или взбивать шейки.

Прошло лет 15... Появилась везде мода на машины Kitchen Aid и стало принято о них мечтать. И вот сидим мы с подругой как-то на кухне, и она говорит: "Ах, мечтаю. Видела в магазине - такая красивая!" И пошли мы смотреть, сколько она будет стоить, если собрать из нее вот такой привычный набор. И удивились...

Собственно, классическая эта машина содержит крюк для теста и венчик. Никаких ножей и терок в ней нет вообще. Никаких. Мясорубка существует как отдельная приставка - она стоит кучу денег, а главное - занимает какую-то нечеловеческую дополнительную кучу места. Стакана для шейков в такой машине тоже не прилагают - для него у Китчен Эйд существует отдельный агрегат. И в результате насадки, к которой можно было бы приспособить все эти терки, мы вообще не нашли. Или нашли, но не для той модели, которую хотелось для чего-то другого. В общем - мы поняли, что тот простейший набор, к которому мы привыкли, имея свой самый простой комбайн, мы тут вообще никак получить не могли. А то, что к нему приближалось, стоило совсем нечеловеческих денег, и занимало полкухни.

Кончилось тем, что подруга купила такую, как у меня. Нашей машине сейчас уже больше 20 лет, и она все так же работает себе спокойно. Мы ей все эти 20 лет пропользовались 3-7 раз в неделю, много, для всего - от котлет до теста и кучи салатов. От Китчен Эйд мне недавно подарили ручной миксер, которым я с превеликим удовольствием пользуюсь, когда какую-то мелочь взбить надо, и машину мыть лень. Ну вот и все. Еще у меня есть на кухне электрочайник, на этом список техники исчерпан. Зато у меня огромное количество красивой посуды, всяких чашечек-мисочек-досочек, и очень много всяких мелких полезных приспособлений: ножей, открывалок, резалок, мерных и прочих специальных стаканов, термометров, формочек для выпечки и.т.д. Тут компенсируется вся моя скромность, с которой я подходила к крупным агрегатам. И всей этой мелкой фигней - вот вы будете смеяться - я регулярно пользуюсь.

Tags: еда, живу
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →