miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Надо срочно влюбиться!

Мне обещали, что все будет просто после обследования: вот изготовят мне новую линзу, она через неделю придет, и назначат день операции, и все сделают. Прошла неделя - никто не позвонил. К концу второй недели я решила позвонить сама. Сестра, услышав мое имя, сразу сказала: "а-а, это вы... с этой линзой, с которой все сложно..."



Я вообще уже не удивляюсь, я часто у врачей и в больницах "та самая пациентка, у которой все сложно". как-то ни разу за последнее время ничего не было просто. Сестра что-то спрашивала у разных людей, потом наконец соединила меня с профессором. Профессор сказал, что активно переписывается с тремя оптометристами. которые что-то мне там насчитали. но ни один не выдал достаточно убедительного результата. У меня столько дефектов зрения в одном глазу, что все варианты выходят такие, что будет очень мало "хорошо" и много "плохо". Вроде как - в диапазоне где-то 40 см будет резко, а все за пределами )ближе или дальше) - нерезко. Его это не устраивает. И дальше он мне рассказывает. что сейчас появились еще некие новые линзы, особо крутые, у них больше возможностей. этим возможностям тоже надо всем обучаться - т.е. гарантируют они все те же 40 см. Но есть шанс за их пределами "наработать" себе еще - и там уже возможности от двух до ста метров - как повезет, и на сколько дисциплины хватит. Но по крайней мере это шанс. И за эту линзу надо доплачивать кучу денег, и если я согласна, то они бы попробовали посчитать ее.

Я согласилась (глаз же - ради него я на все готова), и тогда мне предложили следующий сценарий: он отдает теперь заявку на эту линзу разным оптометристам, сравнивает, кто что предложит, и тогда берем самый лучший вариант и делаем. Если этот сценарий сработает, то мне перезвонят через пару дней (как посчитают), я приду, заплачу и распишусь, и тогда ее дня за три изготовят уже окончательно, и можно имплантировать.

Дальше профессор начал вдумчиво рассказывать мне, что обо всем этом надо еще поговорить и подумать. Но он уже тут со многими обсудил, и считает, что надо таки попробовать с этой линзой связаться. Хотя все знают, что к ней привыкать трудно, и операция посложнее, и все такое - но просто если действительно получится, то результат будет заметно лучше. а при всех остальных, которые считаются стандартными, как-то совсем ничего толкового не выходит собрать для меня.

И осталось у меня после это разговора такое смутное чувство. Радость и эйфория, пополам со страхом и сомнениями. Профессор этот - самый лучший в нашем городе, все это говорят хором. И он уже собрал по поводу этого вопроса консилиум с другими коллегами, не менее хорошими. Я уже была у других специалистов - так они сами говорят, что, если какой-то непростой случай - то лучше сразу к нему, у него в его клинике самая лучшая техника и самые лучшие возможности. Я верю, что они старательно ищут лучший вариант для меня. Просто меня все это (естественно) как-то пугает слегка. Я не люблю быть этой вечной пациенткой, у которой все как-то сложно. :-)

В общем - рассказываю я все это М., а он мине говорит: "У тебя есть только один выход: ты должна заочно страшно влюбиться в этот глаз!"

Вот мы обсуждали недавно всякое которыбство, и людей, влюбленных невесть в кого через интернет. А ведь действительно - они впадают в это особенное состояние, и у них случается такое помутнение мозгов. Они себе уже там разрисовали сказочного героя. Когда влюблен, плохие качества возлюбленного ум пытается скрашивать: "Ну и что, что у него такой меленький недостаток - все равно же он хороший!". А преимущества наоборот раздуваются до колоссальных размеров. Чуть что: "Ну все - теперь все станет лучше, моя жизнь резко изменится к лучшему, теперь все будет иначе!"

И еще даже не встретив своего героя, так радуешься, так радуешься. Такая эйфоритя, так ждешь. И кажется, что вот наступит встреча - и вот оно, счастье. а потом, когда люди после такого встречаются, им не хочется разочаровываться в собственном очаровании, и они себя внутренне уговаривают. что герой действительно именно такой прекрасный. каким его представляли.

Так вот. по мнению М. надо вот так же заочно влюбится в этот новый глаз. Ждать его появления, расписывать себе светлое будущее, с нетерпением ждать. И преукрашать все его положительные качества, умаляя все неудобства и тревоги. :-)

Я с этой теорией согласна, и пытаюсь. Весенняя погода вполне себе подходит для такого плана. :-) Когда такая весна на дворе, всем хочется влюбиться. А я вот себе объект нашла. Кажется у меня совсем немного времени - надо влюбляться скорее! :-) А то как позвонят мне... как назначат тот самый день... (мечтательно) и наступит у меня новая жизнь.

Tags: живу, пациент хочет жить - медицина бессильна
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…