miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Начальница и подчиненный - выйдет у них роман?

Дорогая Яна, здравствуйте!
Я верю в Вашу мудрость и здравомыслие, и Вы умеете смотреть на вещи под удивительными углами, которые мне в голову не приходят.
Поэтому обращаюсь с вопросом для Вашего ЖЖ - может, и Ваши читатели что-то посоветуют. Прошу об анонимности. И заранее всем спасибо!

Ситуация:
Я начальник, он подчиненный, на 8 лет моложе. Он мне нравится. Мы оба свободны, и мне кажется, я ему нравлюсь тоже.



Не касаясь всяких разных прочих аспектов проблемы, типа этичности, которые меня тоже, безусловно, волнуют, - но я хотя бы примерно представляю, как их можно разрешить, - хочу спросить вот что.
Возможны ли нормальные отношения при условиях, что женщина должна руководить мужчиной? Ну, вот у меня ситуация такая: он очень симпатичный, умный, образованный, способный, абсолютно "мой" по ощущениям, у нас похожее чувство юмора, очень много пересечений во всем, он умеет меня смешить по 100 раз в день, он живой и настоящий - все отлично. Но у него объективно меньше опыта, да и особого горения к работе нет, и поэтому я все время вынуждена ему не только ставить задачи, но и контролировать, поправлять и т.д. Я стараюсь делать это мягко, без давления и критики, по факт остается фактом. И я вот вообще, честно говоря, не понимаю - мужчина в таких условиях в принципе способен не потерять симпатию, если он не мазохист? :)
Потому что мне мазохисты не нужны, спасибо, кушано достаточно ;) Я вообще не хочу доминировать в отношениях. Что касается работы - мне, честно говоря, кажется, что он просто выбрал не ту профессию, ему не очень интересна наша работа, поэтому он пока и не достиг в ней особых высот. Допустим, он со временем с этим разберется, займется чем-то другим, но мне-то вот стоит ли чего-то ждать? Есть ли шанс, что женщина-начальник может вдохновить попытаться завести с ней отношения, или ситуация, когда мужчина вынужден выполнять твои распоряжения, в нормальном мужике сразу убивает все романтические порывы? А?
Я в ужасном раздрае - не могу же я сама начать ему глазки строить. То есть я-то могу, но я не хочу быть инициатором - во-первых, это правда неэтично и поставит его в неловкое положение, не говоря уж обо мне, во-вторых, я вообще сторонница традиционных подходов, не хочу быть охотницей, я пробовала и мне не понравилось, и в-третьих, блин, я и так все время им командую, и в личной жизни этого делать совсем не хочу!
Яна, что Вы об этом думаете?
Может, у кого-то были подобные ситуации? Можете меня обнадежить? Или, наоборот, вразумить, чтобы выкинула глупости из головы...

Спасибо за любые мнения.

***


Здравствуйте!
Во-первых - да, я верю, что все люди разные, и для каждого возможен свой хэппи-энд. Поэтому да, должна существовать на свете и пара, где она - руководитель, а он - ее подчиненный, и у них все равно все получилось.

Насчет того, что он себе выбрал и что ему нравится: вы вот пишете, что не хотите никого доминировать. :-) :-) И тут же все за него решили - что мотивации ему не хватает, и амбиций бы побольше. и работа ему как-то мало нравится. А может он вообще не хочет никаких амбиций развиватьв работе? Может у него амбиции в другом? Или вообще во всем - меньше чем у вас? А может он эту работу любит! Просто у него любовь к работе выглядит не так, как у вас! Может он высот ваших - не хочет! :-) И меня немного поставил в тупик вопрос "стоит ли чего-то ждать?"
А чего вы ждете?
Я бы предложила ничего не ждать, а "работать" с тем, что есть. Представьте, что вы ничего не дождетесь, кроме того, что сейчас уже имеется - он вас вот такой как есть - устраивает? Если да, то имеет смысл с ним что-то начинать. Если он вас во всем не устраивает, амбиций мало, отношение к работе не то, карьера не та, то наверное не стоит ждать, что он оправдает ваши ожидания. Потому что он либо их не оправдает, либо сделает все, как вы хотели, и окажется, что это вы его туда задоминировали, и вам всего расхочется. :-)

Если уж на то пошло, и у вас появятся по-настоящему серьезные отношения (заранее этого не видно, но если это случится - вы заметите :-) ) - то ради семьи можно и разрулить вообще эту ситуацию на работе. Если ему настолько не важна его карьера - может он просто в другое место пойдет? И там уже будет не так важно, кто на своей работе какую позицию занимает. Или может обстоятельства так сложатся, что вы с вашего места переместитесь на какое-то более интересное и совсем другое? Или опять же - вообще оба в разные места уйдете? Это тоже все варианты, как оно могло бы сложиться, ваша работа - не последняя на земле. Так что если дело только в том, какую позицию вы оба сейчас на этой работе занимаете - я проблемы большой не вижу. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…