miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Начальница и подчиненный - выйдет у них роман?

Дорогая Яна, здравствуйте!
Я верю в Вашу мудрость и здравомыслие, и Вы умеете смотреть на вещи под удивительными углами, которые мне в голову не приходят.
Поэтому обращаюсь с вопросом для Вашего ЖЖ - может, и Ваши читатели что-то посоветуют. Прошу об анонимности. И заранее всем спасибо!

Ситуация:
Я начальник, он подчиненный, на 8 лет моложе. Он мне нравится. Мы оба свободны, и мне кажется, я ему нравлюсь тоже.



Не касаясь всяких разных прочих аспектов проблемы, типа этичности, которые меня тоже, безусловно, волнуют, - но я хотя бы примерно представляю, как их можно разрешить, - хочу спросить вот что.
Возможны ли нормальные отношения при условиях, что женщина должна руководить мужчиной? Ну, вот у меня ситуация такая: он очень симпатичный, умный, образованный, способный, абсолютно "мой" по ощущениям, у нас похожее чувство юмора, очень много пересечений во всем, он умеет меня смешить по 100 раз в день, он живой и настоящий - все отлично. Но у него объективно меньше опыта, да и особого горения к работе нет, и поэтому я все время вынуждена ему не только ставить задачи, но и контролировать, поправлять и т.д. Я стараюсь делать это мягко, без давления и критики, по факт остается фактом. И я вот вообще, честно говоря, не понимаю - мужчина в таких условиях в принципе способен не потерять симпатию, если он не мазохист? :)
Потому что мне мазохисты не нужны, спасибо, кушано достаточно ;) Я вообще не хочу доминировать в отношениях. Что касается работы - мне, честно говоря, кажется, что он просто выбрал не ту профессию, ему не очень интересна наша работа, поэтому он пока и не достиг в ней особых высот. Допустим, он со временем с этим разберется, займется чем-то другим, но мне-то вот стоит ли чего-то ждать? Есть ли шанс, что женщина-начальник может вдохновить попытаться завести с ней отношения, или ситуация, когда мужчина вынужден выполнять твои распоряжения, в нормальном мужике сразу убивает все романтические порывы? А?
Я в ужасном раздрае - не могу же я сама начать ему глазки строить. То есть я-то могу, но я не хочу быть инициатором - во-первых, это правда неэтично и поставит его в неловкое положение, не говоря уж обо мне, во-вторых, я вообще сторонница традиционных подходов, не хочу быть охотницей, я пробовала и мне не понравилось, и в-третьих, блин, я и так все время им командую, и в личной жизни этого делать совсем не хочу!
Яна, что Вы об этом думаете?
Может, у кого-то были подобные ситуации? Можете меня обнадежить? Или, наоборот, вразумить, чтобы выкинула глупости из головы...

Спасибо за любые мнения.

***


Здравствуйте!
Во-первых - да, я верю, что все люди разные, и для каждого возможен свой хэппи-энд. Поэтому да, должна существовать на свете и пара, где она - руководитель, а он - ее подчиненный, и у них все равно все получилось.

Насчет того, что он себе выбрал и что ему нравится: вы вот пишете, что не хотите никого доминировать. :-) :-) И тут же все за него решили - что мотивации ему не хватает, и амбиций бы побольше. и работа ему как-то мало нравится. А может он вообще не хочет никаких амбиций развиватьв работе? Может у него амбиции в другом? Или вообще во всем - меньше чем у вас? А может он эту работу любит! Просто у него любовь к работе выглядит не так, как у вас! Может он высот ваших - не хочет! :-) И меня немного поставил в тупик вопрос "стоит ли чего-то ждать?"
А чего вы ждете?
Я бы предложила ничего не ждать, а "работать" с тем, что есть. Представьте, что вы ничего не дождетесь, кроме того, что сейчас уже имеется - он вас вот такой как есть - устраивает? Если да, то имеет смысл с ним что-то начинать. Если он вас во всем не устраивает, амбиций мало, отношение к работе не то, карьера не та, то наверное не стоит ждать, что он оправдает ваши ожидания. Потому что он либо их не оправдает, либо сделает все, как вы хотели, и окажется, что это вы его туда задоминировали, и вам всего расхочется. :-)

Если уж на то пошло, и у вас появятся по-настоящему серьезные отношения (заранее этого не видно, но если это случится - вы заметите :-) ) - то ради семьи можно и разрулить вообще эту ситуацию на работе. Если ему настолько не важна его карьера - может он просто в другое место пойдет? И там уже будет не так важно, кто на своей работе какую позицию занимает. Или может обстоятельства так сложатся, что вы с вашего места переместитесь на какое-то более интересное и совсем другое? Или опять же - вообще оба в разные места уйдете? Это тоже все варианты, как оно могло бы сложиться, ваша работа - не последняя на земле. Так что если дело только в том, какую позицию вы оба сейчас на этой работе занимаете - я проблемы большой не вижу. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

  • Значем называть банан огурцом?

    Я большая любительница разной интересной еды, в том числе интересуюсь и "едой будущего" из наекомых, как вы знаете. Но я не люблю, когда делают нечто…

  • Провела день на кухне :-)

    А я сегодня испекла ореховый медовик на глазок. Рецепт не нашла, но решила, что делала его миллион раз, и достаточно хорошо помню. Потом так же…

  • Продукты становятся другими на вкус?

    Вот бывает так - привыкли вы есть какой-то любимый продукт, и кажется, что могли бы отличить его вкус "во сне". И прекрасно знаете, чем этот вкус…

promo miumau januar 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Значем называть банан огурцом?

    Я большая любительница разной интересной еды, в том числе интересуюсь и "едой будущего" из наекомых, как вы знаете. Но я не люблю, когда делают нечто…

  • Провела день на кухне :-)

    А я сегодня испекла ореховый медовик на глазок. Рецепт не нашла, но решила, что делала его миллион раз, и достаточно хорошо помню. Потом так же…

  • Продукты становятся другими на вкус?

    Вот бывает так - привыкли вы есть какой-то любимый продукт, и кажется, что могли бы отличить его вкус "во сне". И прекрасно знаете, чем этот вкус…