miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Раздача еды

Пока мне не назначили операцию глаза (и не запретили все нагрузки) я записалась на очередной "функциональный тест". Их на самом деле два, и я всегда ленюсь записываться два раза. Поэтому иду на два подряд, зная, что потом все будет болеть (в той или иной степени). В прошлый раз почти не болело совсем, и я осмелела, а в этот раз как-то получилось хуже. Я еще утром сказала: "Удивительно, я думала будет хуже, а у меня почти ничего не болит", как после обеда оно включилось. Причем болят руки и ноги, когда не двигаешься. Мне писать целую кучу всего, а я сижу и маюсь, через каждые 15 минут встаю, помашу руками - становится легче. Сажусь обратно - через 5-10 минут опять изнываю. Таблетку пить не стала - решила оставить ее на "перед сном", уже понимая, что ночью будет то же самое. Пошла, сходила в банк, на почту, вернулась. Пока шла по улице - боль почти прошла, вот жеж! А как вернулась, уселась в тепленькое кресло - опять разгоняется.

Посмотрела в почту, а там крик души от очередной знакомой, мол, я сегодня раздаю еду бомжам, и никто не вызвался мне помочь, мы вдвоем (а там надо человек семь), кто пойдет с нами? Это - в 9 вечера, а я прочитала это за час до старта. Я это письмо, вообще-то, вижу три-четыре раза в неделю, оно валится в один из ящиков, которые я смотрю только от большой скуки. Обычно я слишком занята, чтобы спонтанно бежать по таким делам. А тут вдруг подумала: А пойду! Не могу же сидеть, все болит, вот пойду, подвигаюсь!

И совершенно спонтанно пошла!



За этот час, кстати, нас таки стало пятеро, таки есть еще люди, которые спонтанно идут в таком участвовать. Булочная, кстати, одна из любимых. У них стандартный набор хлеба, булочки, всякие брецели, много сендвичей, всякое сладкое (круассаны и всякие наполненные вареньем слоеные штуки), и стаканы с молочным рисом и йогуртами - десерт ту гоу. Они закрываются, все что осталось на полках, быстро списывают, складывают в ящики. Потом из входа для сотрудников высовывается человек, и выдвигает за дверь семь ящиков этого всего. Добровольцы подхватывают эти ящики и волокут на улицу - на площадь перед магазином. Там, в сторонке, есть большущий такой бетонный борт. На него все ящики ставятся. А по ту сторону от борта стоит человек 20 бомжей.

Девушка, которая всем этим рулит, всем быстренько дает целлофановые перчатки, и начинается. Сначала сендвичи, потом сладкое, потом все остальное.
Поднимаем над головой некую булочку и кричим:
- С сыром!
И кто-то из бомжей поднимает руку:
- Мне!
- С ветчиной!
- Мне!
- С помидорами и моцареллой!
После третьей булочки наступает молчание...
Опытная девушка вздыхает: "Я знаю, знаю, вы их плохо едите. Ну ладно."
Откладывает в угол ящика, хватается за следующее.
- С омлетом!
- Мне!

Я тоже бросилась делать то же самое, и через минуту у меня в руке было пять невостребованных сендвичей с чем-то вполне вкусным. Откопала тоже уголок в своем ящике, и начала складывать в сторонку нелюбимое.
От всего забирают примерно половину. Со сладким - то же самое. Стоишь, бойко выкрикиваешь:
- С вишней!
- С яблоком!
- Ну!
Кто-то протягивает руку. Девушка сует в эту руку две одинаковые:
- Вот, бери уж сразу две.
- Кто еще с вишней? На, держи!
- Не-е...
- Ты же только что сказал, что хочешь с вишней?
- А я уже с яблоком взял, я все...

Через еще три минуты имеем то же самое - половину разобрали, половина осталась.
Далее мы имеем несколько больших мешков свежайших, хрустящих булочек, багетов, брецелей и прочего. Все мягкое и вкусное - продавалось 5 минут назад. Уже почти без надежды поднимаем что-то над головой:
- Ну что! Кто большую булку? Ну! Багет! Свеженький! Булочки! Салатик! Рис!
Бомжи расступаются, приветливо благодарят, желают нам хорошего вечера, и уходят в темноту.

Себе мы взяли совсем немножко - что-то сладкое к чаю и пару брецелей. Ну, еще на завтра что-то. Я еще взяла для М. пару этих самых сладких штук с яблоком и вишней, столь непопулярных среди бомжей, зная, что сейчас встречу его, проезжающим за ночным клиентом в сторону аэропорта. Вот он после работы тоже чаю выпьет, со сладкой булочкой. Даже после всего, что взяли себе пятеро, еще осталось много-премного. Все невостребованное мы помогли сложить в мешки, и девушка-вожак погрузила все на свой велосипед, и повезла во францисканский монастырь, там можно отдать в любое время. Они 300 человек в день кормят, у них все уйдет.
Ящики вернули под дверь пекарни.

Вот такую я получила прогулку вечерком. Вся акция заняла минут 20, но все равно - развеялась.
Чисто теоретически это можно делать каждый божий день. Но наверняка я завтра же опять заработаюсь, и будет мне некогда оторваться на минуточку. Но иногда можно вот так... эм... развлечься в Берлине "социальным активным участием". :-)
И объелись мы на ночь булочек - ужас как!

Tags: живу
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…