miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Задыхаюсь

Яна, добрый день!

Спасибо за ваш замечательный блог, всегда читаю его с удовольствием, хотя моя профессия и далека от творчества J Спасибо за вдохновение и позитив!

Решила обратиться к вам с вопросом, так как у вас всегда так здорово выходит раскладывать все по полочкам, а мне сейчас это очень необходимо. Мне 28 лет и чуть больше года я встречаюсь с молодым человеком. И вроде бы все хорошо, но есть несколько «но».



Во-первых, у него есть некоторые привычки и манеры, которые меня откровенно бесят, вот вроде и мелочь и не стоит обращать на нее внимания, но раздражает просто до невозможности (например, дурацкие шутки, которые мне кажутся абсолютно несмешными, или жесты и движения). Поначалу я все списывала на свою раздражительность, так как мой характер не подарок, и, по возможности, старалась не обращать внимания. Но чем больше мы общаемся, тем больше такие мелочи капают на мозг. Во-вторых, я по характеру очень свободолюбивая и независимая, для меня отношения – это союз двух самостоятельных людей, которые часть жизни проводят вместе, но при этом у каждого есть свои интересы, друзья, увлечения и так далее. Для моего же молодого человека отношения стоят на первом месте и занимают огромную часть его жизни. Поэтому когда мне хочется идти-бежать-развиваться-общаться с новыми людьми, ему хочется как можно больше времени проводить вместе, а меня это, если честно утомляет. Так ведь и надоесть друг другу можно! При этом я считаю, что семья, дети – это все очень хорошо, только жизнь на этом не заканчивается, ведь есть еще миллион других вещей. Так и получается, что если мы общаемся не слишком много, то страдает он (к тому же у него постоянное чувство, что я кому-то оказываю больше внимания, а ему недодали-недолюбили) , если же общаемся много, то я просто задыхаюсь от таких отношений, злюсь и раздражаюсь еще больше. В-третьих, я достаточно эмоциональная, а вот он слегка зануда, поэтому иногда нам сложно понимать друг друга и это напрягает.

Поначалу все это казалось не таким значительным, да и непонятно было, что в итоге вырастет из отношений. Сейчас же отношения уже перешли в стадию серьезных, поэтому я хочу разобраться и все для себя решить, чтобы парню зря голову не морочить.

В целом же он добрый, порядочный, ответственный парень, любит меня, у нас есть общие интересы, есть, о чем поговорить. К тому же у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, поэтому надежное плечо рядом не будет в жизни лишним. Вся женская половина моей семьи дружно говорит о том, что человек хороший, нечего ерунды придумывать, а я вот сомневаюсь.

Может быть, я слишком капризничаю? Или, возможно, это не мой человек, отсюда и все проблемы? Помогите, пожалуйста, разобраться!
Пожалуйста, анонимно =)

***


Здравствуйте!
По-моему эти "но", которые вы озвучиваете, совсем даже не мелкие!
У вас заметно не совпадают представления о личном пространстве и личной свободе. Ему хочется замыкатсья в паре, а для вас это (как для многих) - совершенно нездоровый подход к отношениям. Я устроена так же, как и вы. и тоже считаю, что у каждгоо долнжа быть какая-то своя жизнь. иначе отношения исчерпают себя очень быстро. И многие психологи тоже кричат, что так оно и есть. С другой стороны я знаю несколько (хоть и мало) пар, которые полностью замкнуты друг на друге 40 лет, и ничего. живут. Правда в этих парах с первого дня оба так хотели! Т.е. я уже поверила, что это в принципе может работать. Но не верю, что сработает, если этого хочет только один.

И вообще - если меня в человеке целый ряд вещей "ужасно раздражает" - мне кажется, что можно уже расходиться. Неважно, что есть истинная причина этого раздражения. Но что-то между вами основательно "не так". Вы пишете "задыхаюсь" - это уже совсем недобрые чувства. И тот факт, что он при этом - замечательный, добрый и порядочный человек - дела никак не меняет. Это очень здорово, что он - хороший. Можете увидеть в этом комплимент себе - плохого не выбрали. Ну просто он - "не ваш". И если он вас любит, а вы испытываете к нему раздражение - то это плохая основа для отношений. Он0то может и будте вам "надежным плечом" - а вы ему кем будете? Свободолюбивой женщиной, которую он своей любовью душит? Такое вредно обоим.

В общем - это не похоже на капризы, если честно. :-) Если вы это все накапризничали, то вы наверное уже давно ушли от компьютера и забыли про эту проблему. И, увидев в моем жж, сколько-то недель спустя мой ответ, пожмете плечами. А если ваши чувства остались теми же, вы все равно от него уйдете. А надежного и хорошего мужчину можнт и другого найти. Такого, который раздражать не будет. Их на самом деле довольно много вокруг... :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…