miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Относительно неверный муж

Добрый день!

Яна, спасибо за ваш блог. Очень многие вещи, которые вы пишите заставляют задуматься, помогают и поддерживают. Решилась написать Вам, потому что запуталась в важном для меня вопросе и не понимаю что делать. Вы так просто все объясняете - как оно на самом деле со стороны. Надеюсь вы найдете время на ответ. Заранее очень вам благодарна.

Ситуация следующая - есть муж, который на 10 лет старше. Были очень сильная страсть, неожиданная беременность и неожиданное с его стороны решение попробовать жить вместе. Это была моя первая беременность и я абсолютно была уверена, что этого ребенка от любимого мужчины я оставлю. И возможности позволяли мне этого ребенка одной вырастить. Я состоявшийся и востребованный специалист по IT.



Почему неожиданным было с его стороны решение о браке? Потому что он яркий мужчина (2 престижных университета, но оба брошены, бывший спортсмен), приятный голос, хорошие манеры, умение одеваться. И он любит женщин и никогда этого от меня не скрывал. Т.е. у него был такой образ жизни - делать, что хочется (не особенно напрягаться на работе и легко ее менять и находить новую), заниматься спортом и встречаться с женщинами. Я всегда считала себя девушкой внешне обычной, занималась работой, а с мужчинами как-то отношения серьезно не складывались т.е. встречаться по выходным меня устраивало, но ничего серьезного ни с кем не хотелось. Но тут ребенок и я решила попробовать. И мне казалось у нас хорошо получается.

И вот 3 года мы вместе, у нас прелестный ребенок, и мы вроде бы друг друга любим - есть и понимание и честность и тепло и взаимный интерес и страсть. Мы много делали и делаем друг для друга и поэтому жизнь каждого стала еще лучше - мы планируем покупать недвижимость и получать вид на жительство в другой стране, он восстановил и заканчивает вот уже скоро свое образование, нашел стабильную работу и действительно старается, и я тоже получаю дополнительное образование, обеспечиваю нашей семье отличный уровень комфорта, вместе учим язык. У нас тем не менее есть проблемы, с которыми мы так или иначе пытаемся справляться. Все самое обычное - разделение семейных обязанностей, бюджета, отношения с родственниками. Периодически даже не живем вместе несколько дней, но в итоге все равно оказываемся вместе и приходим в какому-то консенсусу. Но недавно появилось что-то новое. То, чего я собственно с самого начала опасалась. Ему на его телефон, в котором я что-то там читала в интернете с его разрешения (потому что мой сломался) пришло смс "давай сегодня встретимся". Он объяснил что да, вот есть девушка ей 23 и они просто общаются и иногда пьют кофе. Он кстати телефон свой от меня не прячет совершенно. Т.е. у меня нет повода ему не доверять, потому что есть представление, что что-то такое серьезное мужчина должен был бы скрывать.

Я предположила, что если он заинтересован в наших отношений а дальнейшем, то я бы не хотела бы что бы он больше с этой девушкой общался. Он стал отстаивать свое право общаться с теми, с кем считает нужным. И на прямой вопрос в следующий раз ответил, что общение с этой девушкой он не прекратил.

И вот я периодически в течении дня теперь возвращаюсь к мысли где он вообще и с кем и меня это убивает. И я на него злюсь и не хочу его видеть. А он приходит, общается с ребенком как ни в чем не бывало, помогает мне что-то сделать по дому, щиплет меня за попу. Т.е. явно высказывает желание со мной жить, и тем не менее ждет когда я вот эту ситуацию приму. Говорит, что нет, спать он с ней не будет и ни с какой другой наверное тоже, что я его в плане секса как это ни странно совершенно на все 200 % устраиваю. И фактически у нас секс был чуть ли не каждый день и это спустя 3 года отношений. Но что и такого вот контроля с моей стороны не может допустить, что ему нужна некоторая свобода в том числе общение с другими женщинами.

Яна, это вообще нормально? Я не верю, что начав общаться он в какой-то момент сможет остановиться. Я и ему об этом сказала, он сказал, что лучше меня все равно никого нет и это все равно не будет ничего значить. Раз лучше меня никого нет, то зачем ему это? Говорит, что это часть его, это его какие-то особенности. Мне надо это принять. А я не могу.

При этом у меня складывается ощущение, что меня обесценивают. Что я такой интересный и удобный партнер, с которым можно еще и прекрасно проводить время в постели. И что конечно он будет за эти наши отношения держаться, потому что они дают ему перспективу и комфорт, так что теперь я уже не уверена, что он меня любит. Может я просто ему нужна, как какая-то удобная хорошая вещь.

Но я так не могу, меня это разрушает. Вот уже несколько месяцев в этой ситуации и у меня нет сил, я плохо сплю и постоянно болею (то голова, то простуда, то там болит, то здесь). Он это видит и говорит, что я просто слишком эмоционально все это воспринимаю и мне надо пить снотворное. Ну и видимо принять вот эту ситуацию. Я говорила с психологом. Она как-то резко высказалась на тему того, что таких партнеров надо сразу посылать подальше и я больше к ней не пошла. Может она была права?

Но я вижу много браков вокруг с действительно плохими отношениями, где мужчины не то что бы общаются с кем-то, а явно изменяют и там много еще всего. И с детьми не общаются и женщин не любят, сами не работают, ни к чему не стремятся и не стараются и секс их давно не интересует. У нас получается просто все почти идеально как в кино. Я самая якобы любимая и лучшая, мужчина прекрасный, ребенка обожает, перспективы общие замечательные. И на этом фоне я кажусь себе просто действительно слишком нервной.

Яна, поделитесь, пожалуйста, как вы все это со стороны видите. Был ли такой опыт у ваших читателей? Могут ли они допустить, что партнер встречается и общается с другими привлекательными и юными и это ничего такого не значит. Как они к этому пришли? Или это всегда что-то значит?

Прошу сохранить инкогнито. Заранее спасибо!

***


Здравствуйте!

Для начала я хочу сказать, что нет ничего хуже, чем отношения с кем-то, кто ни с кем не общается кроме вас, замкнут на своей паре, и потихоньку отказывается от всех внешних контактов. Об этом написаны тонны умных статей, их полон интернет. Читайте evo_lutio и прочих. Я тут напишу только то, что смысл всех этих публикаций сводится к тому, что это - лучший способ развалить любые отношения.

И да, это нормально, что муж куда-то еще ходит общаться, с кем-то встречается. Что у него есть СВОИ друзья, с которыми он хочет пообщаться сам, и с кем не обязательно рвется знакомить вас - по каким угодно причинам. Это было бы не нормально, если бы он вообще прятал вас от всех. Но несколько своих друзей иметь - нормально. И с женщинами можно общаться, без того, чтобы заниматься с ними сексом. Я в это верю. Конечно есть миллион примеров, когда дружбы и флирты таки заканчивались в постели. Более того - когшда у нас тут был пост о том, каково оно с "лучшими друзьями" или "лучшими подругами" противоположного пола, кто-то очень умно написал, что такая долголетняя дружба - это и есть отношения, на самом деле. Просто это отношения, которые по каким-то образом не смогли состояться полностью, и остались без секса. Я тоже так думаю. Однако я действительно верю, что они могли остаться без секса, и могут остаться без секса навсегда. И вот тут вопрос - достаточно ли вам этого?

Очень многим часто бывает достаточно. Абсолютно серьезно. Мол, пусть мужчина еще кого-то по-своему любит, ценит, встречается, общается, интересуется жизнью. Но только пусть не занимаются сексом и не целуются. (Это вполне легитимный вариант конкретной договоренности). Однако ревность может затрагивать и другие ресурсы. Вроде "я не хочу, чтобы он давал кому-то его (наши) деньги, или тратил там много времени, которое отрывает от семьи. Тут просто надо стараться оставаться адекватной, и пытаться разумно оценивать, где вы к человеку цепляетесь, а где он действительно "погорячился", а вы - правы.

А еще есть такая история, когда у кого-то дружба, и эта дружба вроде безобидная, но отношениям мешает сильно. Потому что другому партнеру больно, и все тут. У меня тут в "вопросах-ответах" этот вопрос разбирался раз сто. И я всегда настаиваю на своем мнении: что если какие-то такие "дружбы" мешают серьезными отношениями, то по-хорошему партнер должен бы сильно урезать это общение, чтобы успокоить свою половину. Т.е. да, если что-то в этой дружбе такое есть, от чего другому сильно больно, то да, надо выбирать между дружбой и отношениями, и отменять дружбу ради семьи.

А еще вот больше обсуждение было, где начинается "слишком близкая дружба" или слишком много общения. Там результаты довольно радикальные вышли:

http://miumau.livejournal.com/1689802.html

:-)

Однако и тут надо подумать: у вас в чем проблема? В этой конкретной девушке? Если правда дало вот именно в ней - то да, можно, по идее, поставить вопрос ребром, разобраться, и попросить его именно с ней сократить общение. Но если вы переживаете, что там полон мир каких-то девушек, и он всегда найдет, с кем позаигрывать - то это - путь в никуда. Вы ведь не можете договориться с ним про каждую девушку гна свете, чтобы он не дружил и не общался! (См. начало моего текста.)

Тут вам надо работать с вашей ревностью!

Пока он ни на чем не попался, и вы терзаетесь только догадками и додумками. Т.е. "не пойман - не вор". И по-настоящему страшные вещи пока происходят только в вашей голове. Вот с ними я бы и поработала.
Если же вы не сможете усмирить вашу ревность, что окажется права психолог. Так жить нельзя. И если в этих отношениях вам все время будет больно, оно так или иначе развалится. И придется действительно искать другого партнера, который умудрится у вас таких чувств и мыслей не вызывать.

P.S.А заголовок этого поста - он и был заголовком письма. Мне очень понравился, и я его так и оставила.
P.P.S. Слова "Вопрос-ответ" в заголовке тоже были. (Спасибо за это! :-) )
Напомню на этом месте свою большую просьбу: если вы хотите, чтбы ваше письмо опубликовали тут, пишите в заголовке "Вопрос-ответ". И ПОЖАЛУЙСТА!!! Елсли вы НЕ хотите публикации вашего письма, НЕ пишите на нем "вопрос-ответ". Вы этим сильно поможете мне не тратить часы (в рабочее время) на чтение писем по 6 страниц (это минут 20 в среднем, из 45 выделенных мне на работу с жж), чтобы в предпоследней строчки узнать, что письмо - не для публикации, и поэтому сейчас я все это читала "зря".

Спасибо!

P.P.P.S. Письма, на которых не написано "вопрос-ответ" я тоже читаю, но просто в нерабочее время.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-дружба-общение, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…