miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Куда угодно - только не в Россию!

Здравствуйте, Яна!

Давно читаю ваш журнал, но всегда как-то стеснялась написать и спросить лично

В данный момент нахожусь в отношениях на расстоянии с иностранцем (итальянец).



У нас с ним разница в возрасте 19 лет, я младше.
Началось все с курортного романа 2 года назад. Когда его увидела, у меня что-то щелкнуло в голове, как-будто знаю его всю жизнь, хотя я вообще не влюбчивая, все его движения, манеры — все было какое-то родное... Потом я узнала, что он владелец отеля, не женат (видела паспорт). Работает в Италии, несколько лет жил в Германии.
Проблема в том, что только я к нему езжу эти 2 года (он все оплачивает), мы вместе путешествуем, но в Россию он не приехал ни разу! Постоянно говорит, что приедет, он же обещал. Строит планы на будущее, говорит, что хочет быть со мной. Я была у него в августе в последний раз, а потом решила, что все, больше не поеду, хотя чувства не уменьшились, даже наоборот. Просто устала, тем более родители стали резко против, раз не приезжает. И за эти месяцы он так и не приехал.. Зовет меня часто к себе (ничего в этом плане не изменилось), а сам только обещает приехать, как только будет свободное время, он бизнесмен, сейчас у него новый проект. Говорит, что не хочет приезжать на 2-3 дня, а хочет попутешествовать со мной по-дольше по России (тут никогда не был). Знает и про родителей, что они бы хотели с ним познакомиться, он все понимает.
Я чувствую, что это все отговорки, наверно. Как можно быть без человека, который тебе дорог столько месяцев? Но он мне ни в чем не врал больше, почему он не может сказать правду?
Я,наверно, могла бы его отпустить (морально), если бы точно знала, что ничего серьезного он со мной не планирует. За эти месяцы я это почти осознала, т.к. лично мне тяжело было, а ему, видимо, и без меня хорошо живется. Но небольшой огонек надежды еще горит... Вопрос: стоит ли ждать? Могут ли из этого выйти нормальные отношения?

И еще вопрос. Были ли у Вас лично или у знакомых подобные отношения с иностранцами? Расскажите, если не трудно. И вообще много ли браков обеспеченных европейцев с русскими девушками или для них это только fun?

С уважением, Н.
Просьба опубликовать анонимно.

***


Здравствуйте!
Хотя это, наверное, самое неважное в этом случае, я бы хотела для начала написать. что в Европе при женитьбе не ставят печать в паспорте. :-) Для этого существует отдельное от всего свидетельство о браке, и ему потом противопоставляется свидетельство о разводе. А паспорт ничего не отражает. Единственное: при заключении брака каждого просят предъявить полицейский документ о том, что человек не женат или разведен. И то - теоретически можно с кем-то расписаться в Америке, и в Европе никому не сказать - это при определенных обстоятельствах может долго не выясниться. (Например, если скоропостижно пожениться в каком-нибудь Лас Вегасе). Но это я отклонилась от темы...

С одной стороны тут может быть очень обычная история, коих полон свет: человек очень удобно сидит у себя дома, и ему там хорошо. И он готов делать все необходимое, до тех пор, пока оно происходит у него там под боком. А ни в какую Россию не хочет вообще. ну не хочет и все. Ему не интересно, не нравится, и соотвественно ощущается как пустая трата денег и времени и неудобство. А может быть он даже там уже был, и ему не понравилось, и он просто не признается\.

Я знаю таких пар много - когда женщина, наконец, перебралась к нему, и он женился, и живут, и приглашают в гости родителей. И вместе путешествуют куда угодно (в близлежащую Европу или в какие-то южные страны). а в Россию она ездит к родителям сама. Ему это не надо, и никак не привлекательно. Некоторые так живот по 30 лет, ни разу не сказав открыто, что просто не хотят - чтобы не обидеть жену.

Если честно, я в этом и драмы никакой не вижу. Мужчина не обязан интересоваться страной, из которой я приехала, хотеть ее посетить, и.т.д. Познакомиться с вашими родителями он может, и пригласив их в гости к себе.

***


Что до другого вопроса: может ли из этого выйти что-то серьезное, и можно ли так долго жить без любимого человека. Да, и да. Может, конечно, выйти и брак. Ну если это серьезно, то за пыть минут никто не решить жениться - это нормально, что люди хотят подумать и посмотреть какое-то время. прежде чем жениться. В Германии многие говорят, что хороший срок для такого решения - три года. Я знаю семьи, где люди семь лет были вместе, прежде чем пожениться. Но у них, конечно, были не отношения на расстоянии, они жили вместе.

Отношения на расстоянии семь лет не выживают. Обычно как раз вот эти 2-3 года и выживают (по рассказам). Потом должно что-то произойти - либо кто-то к кому-то переезжает, либо вместе переезжают куда-то. Иначе начинается отдаление, и отношения разваливаются. И тогда, конечно, тоже возникает вопрос о браке, если единственный способ для женщины переехать - это выйти замуж за гражданина страны. Вот ту и посмотрите, насколько у него серьезные намерения.

В целом - да, из этого романа еще может получиться что угодно. Но часто бывает что со временем становится ясно, что для одного это - серьезно, а для другого - удобно как есть, а именно - легкий роман без обязательств. если у вас появится чувство, что так оно и есть, то у вас потихоньку сами все чувства отсохнут. Никто не может слишком долго вкладываться во что-то совершенно бесперспективное.

Однако - я бы для начала его просто спросила! При следующей встрече - поговорите с ним, как он себе это вообще представляет? Хочется ли ему какого-то развития ваших отношений? Хочет ли он жениться вообще? И спросите (без обид т драм, спокойно) почему у вас не получается с поездками в Россию - может быть он действительно не хочет, ему не нравится, хочется ездить куда угодно, только не туда? Того глядишь - правду скажет. ;-)
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-переезд
Subscribe

  • Разрешите познакомиться

    Для тех, кто тут недавно, повторю правила игры: тут все желающие могут знакомиться, искать друзей, мужей и жен, любовников, собратьев по счастью и…

  • Бесплатный пиар для вас

    Большинство моих читателей уже знают, про что этот пост. Кто не знает, читайте предыдущие посты (под тэгом) и правила (см. ниже) Для…

  • Разрешите познакомиться

    Для тех, кто тут недавно, повторю правила игры: тут все желающие могут знакомиться, искать друзей, мужей и жен, любовников, собратьев по счастью и…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разрешите познакомиться

    Для тех, кто тут недавно, повторю правила игры: тут все желающие могут знакомиться, искать друзей, мужей и жен, любовников, собратьев по счастью и…

  • Бесплатный пиар для вас

    Большинство моих читателей уже знают, про что этот пост. Кто не знает, читайте предыдущие посты (под тэгом) и правила (см. ниже) Для…

  • Разрешите познакомиться

    Для тех, кто тут недавно, повторю правила игры: тут все желающие могут знакомиться, искать друзей, мужей и жен, любовников, собратьев по счастью и…