miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Словесные заблуждения

Сегодня День Святого Валентина, и у всех какие-то акции. Получила сто предложений выиграть, купить со скидкой, и еще какие-то купоны, и в половине случаев "волшебное слово" для купона BEMINE.
(У копирайтеров видимо с фантазией не очень, и наверное это так принято?)

Я полдня его вот так и читала одним словом - Bemine, Bemine - думала, что это за слово у все такое? Имя какое-нибудь, женское, или что? Пока до меня не дошло, что это Be mine!

P.S. Пока писала это, вспомнила, как сто лет назад мамина подруга решала кроссворд в журнале "Крокодил" (а они там шуточные ведь). И замучила всех одним вопросом, который никак не могла угадать: "Пожар в дУше!"
Вот она ходила и гадала - пожар в дУше? А что там, в душе, гореть может. И соглашашлась =- да, душ - особое место для пожара. Но если уж он там один раз состоится, среди всей воды и плитки - что про него можно сказать одним словом?

Терзала всех, пока не позвонила маме. А та угадала за минуту: "Страсть". Потому что не в дУше, а в душЕ! В душе горит - страсть.

А у вас бывает такое, что на ровном месте "мозга за мозгу зацдет" и простейшие слова не опознаются?
Tags: живу
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →