miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Расскажите, как вы преодолели себя?

С большим интересом прочитала у себя дискуссию про рутины.
Абсолютное большинство людей пытаются приучить себя к одним и тем же вещам.



Однако, неприученных к тому, чтобы чистить зубы по вечерам, оказалось много, но большинство написали, что научились этому легко и просто.
А вот на противоположной чаше этих весов - попытка приучить себя регулярно заниматсья чем-то спортивным. Зарядка, упражнения, движение, спорт. Вот тут - такие сложности. Такие изощрения людям нужны, чтобы заставить себя сделать эту проклятущую зарядку!

Ну, хорошо, про какие-нибудь два часа в спортзале три раза в неделю я очень хорошо все понимаю: это очень серьезный кусок времени, который надо вдруг найти и выделить на это. К тому же это просто тяжело. Что не повышает мотивацию. Но вот зарядка, которая на 10-15 минут в день. Так ли она далека от этих почищенных зубов? Ну, почистить зубы - 3 минуты. Если совсем серьезно, и со всеми делами - с ниточкой и.т.д. - ну сколько на это уйдет? Минут 8? Это все еще не 15, но не так уж велика разница. так почему почистить 8 минут зубы - не проблема, а поделать зарядку 15 минут - конец света? Чем эта зарядка так отталкивает людей? Даже интересно.

И я понимаю, что все очень занятые. Вот час лишний - это да. Очень хорош понимаю, что для кого-то с плотным графиком может стать реальной проблемой. Но 15 минут все же найти можно. Всем.

А на втором месте (я не считала, но по ощущениям) - попытки заметно изменить питание. Навсегда исключить что-нибудь, или какой-то спектр продуктов. Навсегда урезать потребление калорий в разы. Навсегда приучить себя съедать завтрак, который не приучены были есть. Тут даже долго рассуждать не хочется, о том, почему это так трудно. Это очень трудно. Еда, это что-то такое очень близкое душе, и сильно завязанное на всем - на чувственном мире, на тайных проблемах и переживаниях. Едой мы себя и утешаем, и наказываем, и отгораживаем, и самоутверждаемся, и доказываем, чего только не делаем. И тут надо расформировывать целые психологические баррикады, чтобы оторваться от какой-то стабильной привычки.

И вот захотелось спросить: а кто смог? Кто из вас, например, страшно нездорово питался, потом резко решил (или жизнь заставила) все изменить, и действительно научился питаться совсем иначе, другими вещами, в другом режиме?
Кто научился есть в разы меньше? Или на три раза в день больше? Кто отучил себя от продукта, от которого была чуть ли не зависимость? Как вы это сделали?
Расскажите?
Что вас заставило? Волевое решение? По-настоящему серьезные проблемы со здоровьем? Инфаркт? Серьезный риск умереть? Или какие-то амбиции, какое-то просветление и резкое понимание чего-то?
А сколько времени ушло, пока это стало частью жизни, и перестало быть боем? А сколько раз вы срывались и потом начинали практически все сначала? Только честно. :-)
И как вы это сделали? Что было самой большой трудностью, и как вы ее преодолели?


Про спорт тоже интересно - этот вопрос уже задали в предыдущем треде 50 раз, но еще кажется не все откликнулись. Спортивные люди, которые когда-то были совсем неспортивными: что вас заставило? Как вы себя заставили? Сколько раз пытались, пока не получилось? Сколько времени ушло, пока это стало частью жизни? расскажите, как вы победили в себе лень и нежелание? Как нашли время? Мы ведь все занятые, у всех какая-то жизнь, семья, работа. Что должно было случмиться, чтобы время наконец-то нашлось?


Tags: опрос
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →