?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Все надоело, все бросаю!
miumau
Добрый день, Яна!!! Спасибо за Ваш блог, который мне очень нравится читать. Хочу попросить вашего совета по моей проблеме. Надеюсь на анонимность. Заранее благодарна.

Банальное начало, я всегда любила рисовать, родители в этом направлении меня не поддерживали, мама говорила, что художник от слова «худо». Я рисовала стенгазеты и портреты, которые у меня очень хорошо получались, но так между делом.



Искала себя, но так и не нашла. Работала и продавцом, и учителем, и менеджером, сейчас работаю начальником отдела в ресурсоснабжающей организации. Вроде везде росла по карьере, авторитет есть, отзывы обо мне хорошие, думаю немаловажную роль сыграл мой творческий подход. Но сейчас мне 42 года( выгляжу моложе своих лет) и у меня началась пора кризиса среднего возраста, пересмотр ценностей.

О семье. Старшая дочь вышла замуж, два года жили со мной за мой счет, я купила им квартиру (влезла в ипотеку), отселила,а младшей дочери 8 лет. Муж есть, но живу я с ним из-за дочери. Он хороший и я позволяю ему любить себя, но вышла я за него из-за залета. Привыкла к нему, полюбила как родственника, но поговорить мне с ним не о чем. Живем как соседи, спим вместе. Но это не мой человек. Для меня лучше, когда его нет рядом. Я конечно переживаю за него, но если он с матерью живет, так временами бывает, то я счастлива.

Потому что я чувствую себя служанкой, готовлю еду каждый день, убираю, стираю. Приношу в дом много денег. Трачу исключительно в дом. Плачу за обучение дочери, за ипотеку, за ремонт.
Живу и работаю для других. Мне бы хотелось получить зарплату и истратить на себя любимую, но это невозможно, я должна то, должна другое. Муж работает(получает намного меньше), зарплату отдает мне, забирает сколько ему надо для матери, для ремонта дома матери, на уголь-дрова. Вообщем кормилец семьи опять же я.

И я устала. Просто так получилось, что я ездила в Москву на конференцию, ездила одна отдыхать в другую страну (путевку выиграла) и я была предоставлена самой себе. О какое это счастье! Думать о себе, делать, что хочу, покупать самой себе, ходить на массажи и так далее.
Писать картины дома мне удается очень редко, потому как спрятаться от всех сложно и загруженность по быту такая, что освободившись от дел, просто охота упасть и уснуть.

Поэтому я решила взять свою младшую дочь и уехать. В Москву сначала(потом может быть в Питер), продам свою трехкомнатную квартиру, заплачу ипотеку, на оставшиеся деньги куплю комнату в Подмосковье.
Сначала поработаю риэлтером, чтоб понять где и что мне приобрести, заработаю денег, запишусь на курсы по живописи, дочку хочу устроить в кадетский корпус для девочек ( чтоб не волноваться за нее, субботу-воскресенье будем вместе – здесь я в сомнениях, сестра говорит мне что у меня мысли как у плохой матери) и попробую поработать художником-портретистом, не знаю как это мне удастся, но мне это по-настоящему нравится.

Как вы думаете, это достойное решение? Почему я хочу уехать из маленького сибирского городка, из-за климата, я ненавижу длинную холодную зиму, из-за маленькой зарплаты (у меня оклад 19 тыс. и если премию дадут – то 30тыс), я знаю, что могу зарабатывать больше, еще мне очень хочется побывать на киносъемке, сняться в массовке и почувствовать эту атмосферу кино, сильно-сильно хочется. Художником реализоваться здесь трудно, потому как семья для меня – это оковы. Я задыхаюсь и мне всё надоело. Я люблю своих родных и близких, но пусть они будут на расстоянии, я им буду помогать. Для меня этот переезд, как стать вновь молодой и начать жизнь сначала так как хочу я, а не те, которые говорят как мне жить.
Со стороны это будет выглядеть, что я под старость лет, бросила мужа, хорошую работу и уехала, наверное свихнулась.

***


Здравствуйте!

Так интересно - читала, читала, и все представляла, каких вам сейчас насоветуют решений. Потом дочитала до того места, где вы уже сами все решили! По сути, вы в себе разобрались, поняли, чего хотите. И так же поняли. чего уже не хотите никак и совсем. И единственное, что вы хотите прочитать тут, это слова поддержки и подтверждение, что решение ваше - хорошее и правильное, и что вас чаще похвалят, нежели осудят?

Мой вам первый совет: независимо от того, что вам сейчас тут понапишут читатели - не берите это в голову!
Чувствуется, что вы свое решение приняли. Так и приготовьтесь его нести, независимо от того, кому оно понравится или не понравится. Вы пишете, что этот ваш переезд - это как вторая молодость, наконец что-то сделать для себя, новое начинание. Так какая вам разница, кто как подумает о вас и о вашем решении? От того, что кто-то вас осудит, вы теперь измените планы или передумаете? Ведь наверняка нет. Решили - сделайте, и пусть вам будет хорошо
А кто не согласен - тут пусть смотрит в другую сторону.

Единственное, что безусловно вызывает сомнения, это история про кадетский корпус для девочек. Это может оказатьсяо тличным решением, и может быть случится чудо, и ваша дочь там хорошо обсутроится и социализируется, и поладит с коллективом - почему нет. Но конечно так же возможен вариант, что ей такое совсем не подойдет, и она "лажет костьми", откажется с вами сотрудничать в этом вопросе.

Но тут я тоже не вижу никаких тупиковых ситуаций. Восьмилетний ребенок - не такой уже маленький. С детьми в таком возрасте можно очень о многом договориться! Если разговаривать с ними, как с большими, объяснять им, что их мнение важно, но все равно они дети, и иногда они должны помочь вам решать серьезные вопросы. И открыто попросить поддержки.

Например, можно договориться с дочкой, что это - временно. И через какое-то время, когда она станет побольше и самостоятельнее, вы заберете ее домой и отправите в обычную школу. Когда детям нужно перетерпеть что-то не очень приятное, им сильно помогает знать, когда точно оно закончится.

Так же со мной в таком возрасте родители научились заключать множество всяких договоров. Например, я возвращалась домой из школы сама, с ключом, разогревала себе ужин, и тихо сидела дома. У нас был уговор, что, если я буду все время терять ключи, либо устраивать дома какие-то неприятности, так дальше продолжать мы не сможем, и родители перейдут к менее приятному для меня (но более спокйному для них) решению вроде нелюбимой продленки. Я очень хотела быть дома, и поэтому очень старалась выполнить свою часть договора. Поговорите с дочерью, пообещайте ей поискать разные варианты, если все как-то совсем не срастется. Объясните ей, что вы такие решения принимаете не со зла, и многое может с ней случиться в ваше отсутствие, даже если она все будет делать правильно, а вы будете о ней волноваться, и не сможете спокойно заниматься своими делами, если будете всегда думать о том, как она там одна. В общем - я вам желаю, чтобы ребенок не устроил бунт против такого довольно непростого плана. И чтобы вам удалось договориться с ней о сотрудничестве. :-)



promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

с ребенком обязательно НАДО поговорить. Интернат - это очень непросто.

А как сочетается "Приношу в дом много денег" и оклад 19 тысяч плюс редкая премия?
А вообще, автор письма как-то уж круто решила поменять свою жизнь. Все же, нужно учесть интересы и других членов семьи, которые так или иначе от нее зависят. Хотя бы обсудить все это с ними, что ли.

Для многих городов России зарплата в 19 тысяч да еще и с возможностью премии - подарок судьбы. Но там и живется чуть дешевле.

(Удалённый комментарий)
Поддерживаю автора. Жизнь одна.
Что касается интернатов, не одним кадетским корпусом дело ограничивается. Есть отличные школы-пятидневки (правда, как правило, с 5 класса).

пусть автор деньги свои внимательно посчитает. со всем остальным намного проще будет разобраться. возможно будет достаточно просто развестись.

ну и присоединюсь к одному из предыдущих ораторов, что интернат - это очень непросто. особенно для такого маленького ребенка. я бы даже сказала, что это ужасно, исходя из опыта некоторых моих знакомых. пусть он весь из себя хороший и дорогой.

летний лагерь это здорово и многие туда путевки детям покупают а такой же по форме устройтсва интернат это ужас, ужас. Почему так?

Среда - это маленькая пятница :)
Хорошего дня!

У меня мама из тех кто вот так срывается в неизвестную даль и резко все меняет. Из-за этого и моя сестра и я были в интернато-подобных местах в какие-то периоды времени. Сестра очень болезнено переживала все перемены, а мне нормально. Последний раз мама поменяла профессию в 46 лет и вот уже 20 лет живет этим. Глупо было бы если б какие-то обязательства остановили ее тогда.

синдром Гоген ( Поль Гоген).

Очень жаль ребенка! Старшей купить квартиру, а от младшей избавились фактически!
Сто процентов, что автор ничего не решил! Если бы она все так хотела устроить и это было правильно, она бы не сомневалась, а она сомневается! Надеюсь автор найдет в себе мужество по-настоящему разобраться в проблеме, лучше с помощью специалиста.
Ощущение такое, что решение принято с бухты-барахты. А ведь она решает не только свою судьбу, очень странно.

Зато младшая выучиться в Москве и поступать будет уже в московский какой-нибудь ВУЗ и замуж там может выйти, да и кто знает - может и ей квартиру купят, только уже в Москве )

Для меня идея сорваться из семьи и куда-то ехать кажется дикой и неприемлемой. По сути вы их не любите и они вам обуза. Об этом можно только сожалеть. Впрочем очевиден и тот факт, что другого выхода у вас нет и жить также далее вам невыносимо. Поезжайте, только будьте внимательны к своим желаниям и не соглашайтесь на ненужные компромиссы типа брака по залету. В следующий раз сорваться и убежать будет намного сложнее.

у вас очень сомнительный план. "Сначала поработаю риэлтером, чтоб понять где и что мне приобрести, " - а сейчас вы кем работаете? Вас уже пригласили на работу и гарантировали зарплату? Моя соседка, по образованию бухгалтер, 35 лет, пыталась "поработать риэлтером", за полгода не заработала ни копейки и вышла на работу по специальности. Это вообще ни разу не золотое дно, как многие думают.
Второй момент - вы собираетесь мало того, что резко ухудшить условия проживания ребенка (из 3-хкомнатной квартиры в комнату в коммуналке), но еще и увезти ее от отца так далеко, что они фактически не смогут общаться. Если вы все равно собираетесь сдать ее здесь в кадетский корпус - может, лучше оставить ее с отцом? А самой поехать в Москву "реализовываться"?

Про ребенка кстати да. Если все равно от дочки есть план избавиться, почему бы не оставить её с родными людьми? С отцом, сестрой, живущей недалеко.

Отличная иллюстрация к тому, почему не надо даже начинать жить ради других, выходить замуж по залету и всех вокруг обеспечивать

Письмо до кризиса ещё написано наверное.. Куда сейчас ехать-то?! Тем более надеяться заработать риэлтором, когда жилищный рынок вот-вот рухнет.
Наслаждайтесь лучше сибирским климатом! Он многократно лучше московского и уж тем более питерского, я проверял 40 лет своей жизни. А с оладухом своим можно и на родной земле развестись, если не мил..

Восьмилетний ребенок - не такой уже маленький

и при этом не такой уж большой.
Дочке вы очень нужны, постарайтесь всё-таки организоваться вместе. Наверно в вас сейчас усталость от обязанностей говорит и хочется послать всех без исключения, но бежать лучше с сообщником! ;) Кроме шуток; я от мужа с двоими ушла примерно в плюс-минус этом же возрасте. Сложностей тоже хватало, но сейчас я уже давно спокойно могу сказать, что мы справились и выросли и ни секунды не жалели. Сейчас им 21 и 25 оба знают что хотят и финансово от меня не зависят (только с квартирным вопросом всё равно конечно будем вместе разбираться, а как же), а мне смешно слушать жалобы знакомых, которые 20-летнее чадо не могут заставить ходить на лекции и отбирают планшет чтобы шел спать.

и ещё одно: если пойдёте в риэлторы: лучше не тратьте время на самые большие агентства с громкими именами, особенно если не склонны к кумовству и дедовщине на работе - клиентов вам в этом случае долго не видать, а вот времени вашего отожрут немало ритуалами и заорганизованностью. Если учесть, что у риэлторов оклада нет либо он символичесвкий, время здесь в прямом смысле - деньги! Идите туда, где в вас видят личность, там и вырастете.

Удачи вам с дочкой; вместе вы - команда! ;)


Edited at 2015-02-04 07:08 (UTC)

А я Вас поддерживаю и желаю попутного ветра! Это очень серьезное решение. Оно выстраданное, выстроенное, проработанное и явно стоило Вам не одной бессонной ночи. На протяжении всей своей жизни Вы шли к нему маленькими шажками, пробуя почву под ногами, примеряясь к ней, оглядываясь на окружающий мир, спрашивая у себя и у окружающих правильно ли Вы поступаете. А потом Вы решили, что поступать так, как вам чувствуется лучше всего - оптимальный вариант и нет смысла нести на себе груз чужих проблем и предрассудков.
Что касается мужа, младшей дочери, старшей. Со всеми людьми можно договориться и даже нужно. Давление, рождаемое недовольством собственной жизнью, вредит не только Вам но и всем членам семьи
На самую важную работу вам потребовалось немногим меньше 42 лет
И на данный момент вы можете уже готовиться к кардинальному изменению жизни и осталось только проработать детали: трудоустройство, жилье, школа для дочери

Поддержу автора. Просто не будет это точно, но я знаю людей которые такие сценарии провернули и счастливы. Но надо быть готовой год-два-три жить на прожиточном минимуме если не ниже.
Я бы съездила в Москву не на конференцию ( то туризм, а то репатриация! как в анекдоте), а хотя бы на 2-3 месяца одна.
Окунуться с головой, найти квартиру/работу, просто покрутиться по городу. Можно летом в отпуск пока ребенок в лагере например. Или все организуется и останется только ребенка забрать или станет понятно, что не вариант.