miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Все надоело, все бросаю!

Добрый день, Яна!!! Спасибо за Ваш блог, который мне очень нравится читать. Хочу попросить вашего совета по моей проблеме. Надеюсь на анонимность. Заранее благодарна.

Банальное начало, я всегда любила рисовать, родители в этом направлении меня не поддерживали, мама говорила, что художник от слова «худо». Я рисовала стенгазеты и портреты, которые у меня очень хорошо получались, но так между делом.



Искала себя, но так и не нашла. Работала и продавцом, и учителем, и менеджером, сейчас работаю начальником отдела в ресурсоснабжающей организации. Вроде везде росла по карьере, авторитет есть, отзывы обо мне хорошие, думаю немаловажную роль сыграл мой творческий подход. Но сейчас мне 42 года( выгляжу моложе своих лет) и у меня началась пора кризиса среднего возраста, пересмотр ценностей.

О семье. Старшая дочь вышла замуж, два года жили со мной за мой счет, я купила им квартиру (влезла в ипотеку), отселила,а младшей дочери 8 лет. Муж есть, но живу я с ним из-за дочери. Он хороший и я позволяю ему любить себя, но вышла я за него из-за залета. Привыкла к нему, полюбила как родственника, но поговорить мне с ним не о чем. Живем как соседи, спим вместе. Но это не мой человек. Для меня лучше, когда его нет рядом. Я конечно переживаю за него, но если он с матерью живет, так временами бывает, то я счастлива.

Потому что я чувствую себя служанкой, готовлю еду каждый день, убираю, стираю. Приношу в дом много денег. Трачу исключительно в дом. Плачу за обучение дочери, за ипотеку, за ремонт.
Живу и работаю для других. Мне бы хотелось получить зарплату и истратить на себя любимую, но это невозможно, я должна то, должна другое. Муж работает(получает намного меньше), зарплату отдает мне, забирает сколько ему надо для матери, для ремонта дома матери, на уголь-дрова. Вообщем кормилец семьи опять же я.

И я устала. Просто так получилось, что я ездила в Москву на конференцию, ездила одна отдыхать в другую страну (путевку выиграла) и я была предоставлена самой себе. О какое это счастье! Думать о себе, делать, что хочу, покупать самой себе, ходить на массажи и так далее.
Писать картины дома мне удается очень редко, потому как спрятаться от всех сложно и загруженность по быту такая, что освободившись от дел, просто охота упасть и уснуть.

Поэтому я решила взять свою младшую дочь и уехать. В Москву сначала(потом может быть в Питер), продам свою трехкомнатную квартиру, заплачу ипотеку, на оставшиеся деньги куплю комнату в Подмосковье.
Сначала поработаю риэлтером, чтоб понять где и что мне приобрести, заработаю денег, запишусь на курсы по живописи, дочку хочу устроить в кадетский корпус для девочек ( чтоб не волноваться за нее, субботу-воскресенье будем вместе – здесь я в сомнениях, сестра говорит мне что у меня мысли как у плохой матери) и попробую поработать художником-портретистом, не знаю как это мне удастся, но мне это по-настоящему нравится.

Как вы думаете, это достойное решение? Почему я хочу уехать из маленького сибирского городка, из-за климата, я ненавижу длинную холодную зиму, из-за маленькой зарплаты (у меня оклад 19 тыс. и если премию дадут – то 30тыс), я знаю, что могу зарабатывать больше, еще мне очень хочется побывать на киносъемке, сняться в массовке и почувствовать эту атмосферу кино, сильно-сильно хочется. Художником реализоваться здесь трудно, потому как семья для меня – это оковы. Я задыхаюсь и мне всё надоело. Я люблю своих родных и близких, но пусть они будут на расстоянии, я им буду помогать. Для меня этот переезд, как стать вновь молодой и начать жизнь сначала так как хочу я, а не те, которые говорят как мне жить.
Со стороны это будет выглядеть, что я под старость лет, бросила мужа, хорошую работу и уехала, наверное свихнулась.

***


Здравствуйте!

Так интересно - читала, читала, и все представляла, каких вам сейчас насоветуют решений. Потом дочитала до того места, где вы уже сами все решили! По сути, вы в себе разобрались, поняли, чего хотите. И так же поняли. чего уже не хотите никак и совсем. И единственное, что вы хотите прочитать тут, это слова поддержки и подтверждение, что решение ваше - хорошее и правильное, и что вас чаще похвалят, нежели осудят?

Мой вам первый совет: независимо от того, что вам сейчас тут понапишут читатели - не берите это в голову!
Чувствуется, что вы свое решение приняли. Так и приготовьтесь его нести, независимо от того, кому оно понравится или не понравится. Вы пишете, что этот ваш переезд - это как вторая молодость, наконец что-то сделать для себя, новое начинание. Так какая вам разница, кто как подумает о вас и о вашем решении? От того, что кто-то вас осудит, вы теперь измените планы или передумаете? Ведь наверняка нет. Решили - сделайте, и пусть вам будет хорошо
А кто не согласен - тут пусть смотрит в другую сторону.

Единственное, что безусловно вызывает сомнения, это история про кадетский корпус для девочек. Это может оказатьсяо тличным решением, и может быть случится чудо, и ваша дочь там хорошо обсутроится и социализируется, и поладит с коллективом - почему нет. Но конечно так же возможен вариант, что ей такое совсем не подойдет, и она "лажет костьми", откажется с вами сотрудничать в этом вопросе.

Но тут я тоже не вижу никаких тупиковых ситуаций. Восьмилетний ребенок - не такой уже маленький. С детьми в таком возрасте можно очень о многом договориться! Если разговаривать с ними, как с большими, объяснять им, что их мнение важно, но все равно они дети, и иногда они должны помочь вам решать серьезные вопросы. И открыто попросить поддержки.

Например, можно договориться с дочкой, что это - временно. И через какое-то время, когда она станет побольше и самостоятельнее, вы заберете ее домой и отправите в обычную школу. Когда детям нужно перетерпеть что-то не очень приятное, им сильно помогает знать, когда точно оно закончится.

Так же со мной в таком возрасте родители научились заключать множество всяких договоров. Например, я возвращалась домой из школы сама, с ключом, разогревала себе ужин, и тихо сидела дома. У нас был уговор, что, если я буду все время терять ключи, либо устраивать дома какие-то неприятности, так дальше продолжать мы не сможем, и родители перейдут к менее приятному для меня (но более спокйному для них) решению вроде нелюбимой продленки. Я очень хотела быть дома, и поэтому очень старалась выполнить свою часть договора. Поговорите с дочерью, пообещайте ей поискать разные варианты, если все как-то совсем не срастется. Объясните ей, что вы такие решения принимаете не со зла, и многое может с ней случиться в ваше отсутствие, даже если она все будет делать правильно, а вы будете о ней волноваться, и не сможете спокойно заниматься своими делами, если будете всегда думать о том, как она там одна. В общем - я вам желаю, чтобы ребенок не устроил бунт против такого довольно непростого плана. И чтобы вам удалось договориться с ней о сотрудничестве. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-переезд, вопрос-ответ-поиск-себя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…