miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Пост, конечно, полностью придуманный

Просмотрела бегло какие-то посты из топа, прочитала историю о том, как парень влюбился в "Алису Селезневу". До конца читала, уверенная, что это какая-то сказка, потом удивилась, увидев кучу комментариев о том, что история настоящая, и о ней неоднократно писали в газетах, и.т.д. Вздохнула.



По-сути - безумный три года бредил мыслью познакомиться с совершенно незнакомой девушкой, влюбившись даже не в нее, а в ее кинороль, наконец нашел ее, совершил безумный поступок, напугал до смерти, пробравшись в ее номер в отеле, но познакомился. И, более того, влюбились, поженились, и какое-товремя пробыли вместе. Для меня это история про сумасшедшего сталкера. В наше время такому сразу вызывают полицию и пытаются пришить дело, чтобы в следующий раз его там уже все узнавали. И мне по-настоящему страшно такое читать. Но нет же, были (и есть( наивные девушки, которым такой ужас кажется романтикой.

В соседнем посте достаточно повседневная история. Очень неприятная, но я такое за последние 10 лет видела больше 10 раз. Парень поругался с девушкой, и выложил в интернет ее голые неприличные фотографии, и сделал их доступными для всех коллег. Как там точно что было, был ли он сам сотрудником в том же коллективе - не поняла. Но видала такое много раз, это очень легко. Ну и драма-драма, девушка в слезах была вынесена с работы, получила отпуск, и не знает, как после него возвращаться туда. Я понимаю, что другим, у которых в жизни всякое бывало - легко писать и давать советы вроде "забей на всех и иди на работу с высоко поднятой головой". А у нее такое в первый раз. она молоденькая и ни разу с ней такое ужасное не делали, у нее трагедия, и сейчас у нее мир рухнул. И пока она отрастит нужный для такой ситуации цинизм, пройдет слишком много времени. А сейчас у нее ничего нет, кроме слез.

Но я вообще зацепилась за комментарии. Люди начинают комментарий с фразы: "История, конечно, полностью выдуманная, но раз уж ее тут написали, отвечу..."

Я к таким комментариям привыкла. У меня таких тут тоже довольно много. Каждый раз, когда я такое вижу (под совершенно реальной своей историей), у меня пробегает такая небольшая тень. Потому что. по сути, пришел человек, прочитал историю у меня в жж, принять участие в дискуссии и поболтать ему хочется. Но сначала ему хочется в общественном месте уверенным голосом сказать. что я все вру и выдумываю, и обманываю своих читателей, кормя их выдумками, выданными за реальные истории. Т.е. сначала человек приходит, говорит гадость в адрес автора истории, потом радостно принимается развлекаться в кругу его читателей. :-) Мне это кажется не очень красивым.

Но это такая мелочь, по сравнению с тем, что еще в жизни непростого, что я вздыхаю в очередной раз, и иду дальше. Просто в очередной раз заметила.

А когда прочитаешь вот таких пару историй подряд, хочется еще сказать: люди! Вы посмотрите, чего люди творят! Вон вам - история настолько дикая, что действительно трудно поверить. Мужик попросил сложить его голым в коробку из под телевизора, и доставить в номер к актрисе, в которую влюблен. И она еще и не выгнала его, и не умерла от испуга, и не обиделась навсегда, за то что он ее так напугал. И на этом не умер сразу последний шанс на построение каких-либо отношений, потому что все говорят, что в отношениях бывает разное, но вот если один другого боится - то все. Нет, они познакомились и поженились! И после этого вы называете выдуманной банальнейшую историю, коих вон полный фейсбук?

Каждый второй отверженный подросток с удовольствием выложил бы куда-то неприличные фотографии обидевшей девушки, если бы они у него были. Из тех, у кого они таки есть. мне кажется, это делают больше половины. Обычная мелкая месть. В последние годы тут поубавилось, т.к. за это стали уголовно наказывать. А тут просто более взрослый мужик, с мозгами подростка.

А вообще - самые лучшие истории пишет жизнь. и я знаю много таких историй, которые и рассказывать страшно. Потому что вообще никаких шансов нет, что кто-то такое поверит. Вот как раз если рассказать "точно как было". не поверят ни за что. Потому что так не бывает.
Но в жизни не такое еще бывает.

Tags: истории, размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →