miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

365 дней хорошей погоды

Вот прошел год, как я не каждый день - но очень часто - просыпаюсь рядом с М. (про которого мне тут пророчат, что он скоро меня убьет и съест :-)) и наблюдаю одну и ту же картину. Он встает, подходит к окну, выглядывает, и восклицает: "О! Отличный день! Это же надо, как повезло! Идеальная погода, то что надо. Отличный будет день!"
Он это говорит немного разными словами, но смысл всегда примерно такой.

Я готова согласиться с таким высказыванием, когда за окном действительно хорошая погода. Ну или хотя бы ясно и не очень грязно. Но Берлин - всем хорош, но только не погодой. По-настоящему хорошая погода у нас бывает бессовестно редко. Очень часто и летом прохладно, и пасмурно, и иногда даже дождливо, а про зиму я вообще молчу. Она длинная, само собой холодная, а иногда еще мокрая, и слякоть, и фу. А уж осень - так вообще одна грязища. Чего тут хорошего-то?

Поэтому в 2/3 случаев я возмущенно спрашивала: "Ну слушай! Ну что хорошего-то?! Смотри, дождь. Летом. Пасмурно. Темно. Тучи. Никакого тебе света!"
На что М. отвечал: "Ну да - отлично, сегодня работать надо весь день, работы так много. Был бы ясный солнечный день, я бы убивался, что такой день пропадает, и надо весь день пахать, хотя лучше бы на озеро поехать или побегать в парке. А тут на работу потратить не жалко!"

А если день свободный? Правильно! Тогда я слышала такой ответ:
- Ну и отлично! У меня свободный день, и столько всего дома сделать надо - так не жалко будет такой день провести за уборкой. Можно с чистой совестью на улицу не выходить. А то было бы солнце - пришлось бы бежать гулять и все такое, а дома дела стоят.

А если день противный-мокрый-холодный, свободный, и дома никакие дела не ждут, потому что дом давно отмыт, прибран и блестит, то и тут найдется подходящий вариант:

- Ну здорово - будет повод полежать дома на диване и почитать. А то так бы сбежал гулять. А я сто лет книг не читал. Вот, почитаю, наконец. Посплю.

В общем - как ни верти, а погода всегда подходящая. И надо же, как повезло - точно та, что надо!


Хотя нет, вру - один раз был, когда он выглянул в окно и ужаснулся. Это когда он проснулся и увидел, что самолет с какой-то суууупер важной и знаменитой персоной прилетает на 25 минут раньше, он ее должен забирать с лимузином, а под окном стоит лимузин, грязный как свинья. И на него еще что-то мелко моросит с неба, нет бы лилось, чтобы отмыть, а именно моросит, так что только хватает на грязные разводы. И мыть его - некогда совсем. И не понятно вообще, как он мог стать таким грязным - ведь моют его все равно несколько раз в неделю. Ну да, ну дождь - но это прямо какой-то особенно свинский дождь!

Ругаясь и сокрушаясь выбежал из дома, и уехал в сторону аэропорта. А я открыла новости, и прочитала первым делом, что в Берлин прилетела какая-то пыльная буря, не помню откуда, и берлинцев просят во-первых не удивляться, а во-вторых - не тереть машины тряпками! Потому что пыль какая-то особо колючая и зловредная, поцарапает всем лак. Позвонила М. и рассказываю, мол, не три машину сам, там пыльная буря, всех этой пылью покрыло, и всех предупреждают. Через полчаса звонит счастливый: "А я забрал клиента, и сразу ему рассказал последние новости - мол, в Берлине страшная экзотическая буря, в первый раз в жизни такое, и даже машины самим тереть нельзя, все у нас особенное. И сразу продемонстрировал по такому случаю грязнючий лимузин, мол, он по особому поводу такой! Клиент посмеялся!"
Tags: М., живу
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →