И вот он, конечно, в шоке - не то слово. И совсем не удивлен, что его срочно вызывают к директору. И он уже весь измучился, пока шел туда. И ему уже прямо во всех самых мрачных красках представляется его экзекуция. И он, едва завидев шефа, сразу говорит: "Ну я уже понял, понял, что вы меня сейчас уволите. Но, если можно - сделайте это быстро, и не уничтожайте меня тут бурными речами. я сам знаю, как я неправ, и какой я дурак!"
Опять поторопился.
Потому что шеф хотел сказать совсем не это, и возразил: "А с какой это стати я должен вас увольнять. Как раз сейчас, когда я вложил в ваше обучение миллион долларов!"
А знаете, в каком контексте это было написано? Это был такой пример, как бы выглядел наш мир (иногда), если бы люди, перед лицом экстренной и малоприятной ситуации, говорили и делали то, что подсказывает голова. А не эмоции.
А я, как всегда, думаю вообще не о том. Я вдруг решила потерзаться мыслями именно об этой истории (хотя она явно вымышленная). А как вы думаете - это правда правильный выход - человеку, сотворившему такое, дать еще шанс, понадеявшись, что шок был достаточно сильным для резкого поумнения? Разумеется, можно рассматривать такое как инвестицию - миллион-то с него не сдерешь все равно, он его сто лет не заработает. А так - может быть хоть, наученный страшной историей, и терзаемый сильным чувством вины, принесет фирме много пользы. А с другой стороны - а вдруг он действительно такой дурной, что еще раз так сделает? и потом будешь жалеть, что не выпер такого дурака сразу?
Journal information